QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

美国学校交换的申请心得

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学长当年是去美国哪个大学交换了?现在学长在哪?我现在也在准备去美国交换~

新浪微博达人勋

精彩!!!鼓掌!!!!当初就因为嫌烦。。。没有申请。。。。

新浪微博达人勋

谢谢LZ!

新浪微博达人勋

非常受益。

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享 很有用~

新浪微博达人勋

不错,收藏了

新浪微博达人勋

你在申请交换的时候  你遇到过国籍问题吗?就是说交换项目只给法国人机会而外国人是没有的。如果遇到怎么应对的?谢谢回复

新浪微博达人勋

比较强大啊,

新浪微博达人勋

楼主强大!!!    去美国交流回来是拿的双文凭吗?楼主申请的是美国的私立还是公立啊?学费多少?  谢谢答复啊

新浪微博达人勋

难道现在还没网?
想请问下1.去做交换生 是继续在法国所学的专业和阶段么?还是另选?2.法国这边的学校帮你承担学费?在美国的住宿是要自己找么?
如果看到 希望回复 谢谢

新浪微博达人勋

对不起啊各位同学,实在是太太太忙了!!美国大学的作业无极多!天天都是大小paper due due due,然后还得忙着到处走走看看,忙着接待朋友啥的~
简单回答一下楼上的几个问题,
  • 国籍问题没有遇到,就算有也不能明说吧,法国不是号称自由平等吗?
  • 我回来不是拿双文凭,只有法国学校的文凭,转美国一年的学分过来。只需付法国学校学费。我在美国的学校是公立的,学费大概一年2,3万美金吧,分专业。
  • 专业肯定是至少要相关的,因为要法国的学校approve你的学习计划,都没关系怎么转学分啊。学习阶段可能会宽松一点,因为美国很多学校一部分的课是大家都可以选的,先后顺序自己安排,只要毕业修够学分和必修课就可以了。所以很多课是两个年级的学生都有。
  • 住宿可以住宿舍,提前申请就可以。也可以off campus 自己找,一般学校都有帮助学生找房子的网站。大部分人的策略是第一学期先住学校,等环境熟悉了再自己找更可心的房子。

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2011-12-6 04:12
对不起啊各位同学,实在是太太太忙了!!美国大学的作业无极多!天天都是大小paper due due due,然后还得 ...

英语环境很快就适应了吗?
estelle箩箩
还成,LZ 以前就上过英文授课,所以和法语环境差不多。而且英文写作简单多了有没有~ 

新浪微博达人勋

呵呵,我2003年的时候(大三)从LYON 3 交换到美国的,好像不是很难,就考了个托福,平均分是14点几,然后就过去了,在美国这一年超级空啊,只要选8门课就可以了,比在法国读L3还要轻松很多,呵呵,而且在美国拿全A很简单,换算到法国就是16分,在文凭上还好看
estelle箩箩
我也是一年8门课啊,怎么这么累?唉~ 

新浪微博达人勋

yueshen 发表于 2011-12-13 08:33
呵呵,我2003年的时候(大三)从LYON 3 交换到美国的,好像不是很难,就考了个托福,平均分是14点几,然后 ...

请问一下,你交换到美国什么大学及专业?交换学成还需要回法国吗?能沟通一下过程吗?谢谢
estelle箩箩
我是到新泽西的大学,城规专业。学完还要回法国啊,交换嘛,过程的话。。。能参见帖子吗?很难说的更全面了哈~如果有细节问题可以补充的. 

新浪微博达人勋

estelle箩箩 发表于 2011-12-6 04:12
对不起啊各位同学,实在是太太太忙了!!美国大学的作业无极多!天天都是大小paper due due due,然后还得 ...

谢谢你的回答

我就是想到了 在那边的生活费用问题 看你这么忙 也不可能打工了 现在我已经不向父母要钱了 允许交换生打工么?要不实在不知道生活费怎么办?估计也不可能边当助教边留学

123下一页