QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 真的聂小倩

孕初期,有点烦闷。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-24 10:54
第2个问题是问你的啦,男人的态度最关键。

这种问题他不回答的,我也不知道他的答案,倒是是老婆重要还是妈重要。
反正妈是要来的,其他都可以商量。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-8-24 11:54
第2个问题是问你的啦,男人的态度最关键。

我同意。我老公很坚决,坐月子谁也不用来。大不了请个月嫂好了。省心。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-24 10:51
说实话,我妈还希望大家错开,别一起来,毕竟是客气的,不是自己人,不方便。 ...

看人吧,如果是我,我妈妈来了我会觉得多个为我撑腰的咯(虽然大家表面都会“客气”,可是最后肯定是妈妈帮女儿的嘛);如果只有pp,要么“友好”相处,要么孤军作战,那还是选择前者吧。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-8-24 10:57
我同意。我老公很坚决,坐月子谁也不用来。大不了请个月嫂好了。省心。 ...

看情况吧。

我妈妈和pp都来过帮忙看孩子。

妈妈来时一切很ok,她一个人就能把孩子搞定,而且关于看孩子方面,她都是听我的,我说怎么样就怎么样;pp是和gg一起来的,她一个人是不行的,平时就算要gg去买菜,都要等小孩睡着了,才让gg去。不要说对看孩子总是要按照她的方式,连我和lg的生活,也要按照她的方式。

所以我觉得是看人的,有“随和”型妈妈,比如我妈,有“女皇”型妈妈,比如我pp

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-8-24 10:57
我同意。我老公很坚决,坐月子谁也不用来。大不了请个月嫂好了。省心。 ...

还月嫂呢,用老公的话和婆婆的话:月嫂多贵,还不如妈来。再说月嫂能和妈一样照顾你么?!

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-8-24 10:57
看人吧,如果是我,我妈妈来了我会觉得多个为我撑腰的咯(虽然大家表面都会“客气”,可是最后肯定是妈妈 ...

我妈吧,一般不插手,我和老公吵架,即使她完全支持我,她也不说话,总归不好的。所以我也不能指望我妈。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-8-24 12:02
看情况吧。

也是。我们的决定是基于对双方父母的了解的基础上的。
我妈妈是宝宝型的,估计到时候需要我们照顾的时间比照顾我们的时间多得多。
我婆婆是女皇型的,以前来玩儿的时候就领教过了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-24 11:02
还月嫂呢,用老公的话和婆婆的话:月嫂多贵,还不如妈来。再说月嫂能和妈一样照顾你么?!
...

有条件请月嫂的话,真是妈妈们都不用来了,月嫂毕竟是你能够指挥的,不满意还可以换一个;妈妈和pp,尤其是后者,估计就指挥不动咯,不满意也不能换掉亚。

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-8-24 11:04
也是。我们的决定是基于对双方父母的了解的基础上的。
我妈妈是宝宝型的,估计到时候需要我们照顾的时间 ...

是啊,如果已经了解清楚,就按照自己选择的方式,总不能委屈了自己。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-24 10:56
这种问题他不回答的,我也不知道他的答案,倒是是老婆重要还是妈重要。
反正妈是要来的,其他都可以商量 ...

看来你跟pp以前相处还是可以的,否则你lg会考虑进去。

我是:除了pp以外的问题都可以商量。。

但我pp很强势, 看你pp是什么样的人了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-24 11:03
我妈吧,一般不插手,我和老公吵架,即使她完全支持我,她也不说话,总归不好的。所以我也不能指望我妈。 ...

这样啊,那估计以你的乐观性格,大家共处也不会有什么问题的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-8-24 11:02
看情况吧。

我婆婆早上要早锻炼,中午要睡至少两个小时午觉,吃饭前不洗手(可能我太挑剔了)。
吃东西节省,最好天天吃蔬菜,这不能吃,那不能吃,吃什么都不好,我放点肉在蔬菜里她还唠叨,为啥蔬菜里面放肉末呢?
节省,尿不湿太贵,肯定舍不得换勤快。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-8-24 11:04
有条件请月嫂的话,真是妈妈们都不用来了,月嫂毕竟是你能够指挥的,不满意还可以换一个;妈妈和pp,尤其 ...

我妈在呢,她来是多余的,说实话。但是老公不来听这话。我妈怎么就是多余的。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-24 12:02
...

我们算了一下的。如果婆婆来,那么公公肯定也来的。两个人的往返机票就是2000欧元左右。还不说来了以后还不好使唤。月嫂差不多就这个钱吧。问题是这个钱花着省心呀。单纯的经济关系。
不过首先还是要看我老公。他是想自己请假来照顾我的。他今年的年假就没有休,想攒着明年给我当月叔呢。
我公婆来玩儿过的。按照我们两个的性格,肯定不会让他们出一分钱的。他们上次来玩儿了不到2个月,花了我们差不多三万欧。钱都是小事,总能再挣的。问题是他们会干涉我们的生活方式。尤其是我婆婆。我婆婆人很好的。但是估计就是当家当惯了,也节省惯了。我们平时都是吃bio的,她嫌贵,非要拉着我去中国城。来回3个多小时呢,还拉那么重的拖车什么的。别说我不干,我老公也不干的。

新浪微博达人勋

还是一句老话,具体情况具体分析。

认识一个战法mm,她的妈妈和pp轮流来,没有任何矛盾,她说她的pp来了,她啥事都不用做,因为pp非常能干,家务全包了,但是带孩子方面,都是听取儿媳的意见,让人羡慕的~