QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于可洗涤couches和一次性couches的考察结果

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我快生的时候,我妈说要自己洗尿布,可是在医院用尿不湿以后,妈妈就不这么想了,觉得方便,省事
我老公的一个朋友是ecologiste,要给我们买可以洗的那种,要是他给我们洗,我就要,老公绝对不会洗,那到头来还不是累自己,
花点钱,最起码没有罪受
1角2分
哈哈,我是绝对不会手洗的,全部扔洗衣机。不过,就算用Lavables的那种,也还是要每个号备一箱Pampers,出门要用的。 

新浪微博达人勋

问题是,你也不能和其他衣服一起洗吧,每天洗几个,开一次洗衣机,也不知道哦你省在哪里?
1角2分
对,好像只要不用带柔软剂的洗衣粉就好,因为会损害天然纤维 
1角2分
收到后试试。应该用水龙头稍微一冲就好了,然后放进桶里。把桶放凉台。两天一洗。 
xiaonuren
真服了,那caca的味道,还有勇气用手指弄!!!!! 
jarita
洗衣粉,我们家用 大树牌,绿色白色盒子,有棵大树 
jarita
换尿布时候,用水冲,用手指向外弄开微小粒状的caca,然后放在盘子里泡,够了10-15个(两三天),就可以扔进洗衣机;其实可以用我们平常用的 
魍魉姬
2天洗一次。臭死你哦。。。。宝宝的尿布桶半天不清,就觉得臭死了。。。表说2天了。。。你强悍的。 
1角2分
还有,除非出门。平时在家,只要多准备一些薄的毛巾或者纱布就可以替代充满化学物的Lingettes。然后和Couches一起扔洗衣机。 
1角2分
两天洗一次。17,8个一起洗,而且,洗衣机不是可以选择半桶的吗? 

新浪微博达人勋

买了两个试了下。新生儿用相对麻烦,尤其母乳,每天可达10次caca,就算用feuille de protection,caca是稀的,容易漏到垫子上,而且这个东西一旦尿了就是湿的,所以必须经常换。另外提醒下mm,一定要买effet bebe au sec的insert,否则尿湿了就一直是湿的,估计宝宝会很难受。
多依果
这么快,你都生了。是王子还是公主呀?恭喜你 
jarita
爽,她们拉了就很敏感;尿布就没有闹过 
jarita
我家两个都用尿布,没问题,估计舒适度比纸尿片高,没有闹,老二(出门和在保姆家用)倒是用纸尿片时候出现红屁股,纸尿片有种物质保持屁股干 
jarita
红 
1角2分
嗯,我先用了试试再来汇报 
yingtaodiana
我买的best bottom,貌似是美国的牌子? 
1角2分
谢谢MM提醒。我收到后先试试,因为已经先前买了一些小号Pampers。MM买的是哪种Couche呢? 

新浪微博达人勋

我是准备孩子吃辅食开始用。
1角2分
把装尿裤的桶放在阳台上不就好了吗? 
jarita
是臭多了,但是caca都放进厕所里去,尿布照样放盘子里泡着待放洗衣机里洗 
魍魉姬
宝宝吃辅食后CACA臭很多哦。。。提醒一下。LOL 

新浪微博达人勋

彻底放弃可洗的COUCHE

ACTIVE FIT 挺好用的 还一点儿都不侧漏。就是有点贵,至少不磨人。值了
同意,我家用new baby,那层网面的经常粘在屁股上,不知为啥。activefit确实好。 

新浪微博达人勋

俺是懒人

要俺就是选择一次性的  方便啊   

而且洗来洗去的  怪麻烦的
1角2分
哈哈,还是觉得值得一试。大抵也是不用朝九晚五的上班的缘故吧。 

新浪微博达人勋

yingtaodiana 发表于 2011-8-19 13:48
买了两个试了下。新生儿用相对麻烦,尤其母乳,每天可达10次caca,就算用feuille de protection,caca是稀 ...
JARITA说得对,为了环保。我们还是支持有勇气给宝宝用可洗尿布的人。
唉,把那两个本钱能用回来我就满足了。。。 

新浪微博达人勋

这个是不是要每天都洗的?我觉得我自己不会有那个毅力手洗。或者需要专门买了小型的洗衣机?
1角2分
有一些洗衣机可以选半桶功能。研究一下哈。而且,我也说了,觉得比较适合在家工作的MM 

新浪微博达人勋

其实LZ应该在买之前调查一下
之前发帖说要用可洗尿不湿的MMS 有几个真正坚持下来了
又有几个 用了之后还是觉得可洗的好的

关于一次性的
买的真正合适的话 4分钱左右一片 甚至可能更便宜
无论什么尿不湿 真正想让孩子不红屁股 其实只要做到一个字:换
就是可洗的 换的不及时或者拖的时间过长的话 照红不误
美观上 现在一次性的分类越来越多
干爽的 超长时间的 运动的 游泳的 仿真内裤的 等等等等 个人觉得比可洗的好看多了
weiwei2261
强烈要求提供牌子和买的地方 
我需要勇气
4分钱一片的一次性尿布????????还可以更便宜???我怎么买的都是2毛以上的啊??? 
1角2分
除了价格,还有一个大问题,就是环保呀。 

新浪微博达人勋

从来没想过用可洗的couche,一直都是用一次性的,我在这方面有点洁癖哈,可洗的脱下来就得马上洗,等存个一两天再扔洗衣机,那pipi caca啥的,加上潮湿,不透气,肯定滋生细菌。细菌光用水洗绝对洗不掉,洗衣机里肯定有残留,然后再把couche穿到娃的屁屁上……虽然细菌哪都有,用一次性的也有,但感觉还是要比可洗的要健康些……实在要省钱的话,要是娃皮肤还算行,就买便宜的couche白天用,白天换得勤,couche质量稍微差一点也无所谓了,再说有些超市自产牌子的couche,质量很不错的说。我是很喜欢Auchan 和 superU的couche,价钱比帮宝适便宜得多,尤其superU的,感觉可以和帮宝适媲美了……晚上用得时间长,就用帮宝适或者其他的大牌子。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-8-20 21:04
其实LZ应该在买之前调查一下
之前发帖说要用可洗尿不湿的MMS 有几个真正坚持下来了
又有几个 用了之后还是 ...

4分钱。。可以这么便宜。。我还以为2毛钱是极限呢

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-8-20 21:23
4分钱。。可以这么便宜。。我还以为2毛钱是极限呢

反正偶家宝长那么大。我都没买过2毛以上一片的尿布。。。西西。。。
我需要勇气
我今天太受打击了,看来我是个不会持家的妈妈,我买过最便宜的尿布,就是最近家乐福第二箱减百分之70了,也是0,217一片啊 
这个厉害!为啥我买不到呢?买过最便宜的是0.19一片的active fit,还得意了好一阵。是不是买贵了? 

新浪微博达人勋

大米MM是忠实的FANS她比较有发言权。我之前也考虑过用可洗尿布,结果就是麻烦真麻烦,所以等宝宝快要戒掉尿布的时候再说吧。
happymacumba
确实,人家大米妹妹发过一篇心得的,有褒有贬,所以我还忧郁着 
1角2分
据说,可洗涤的天然材质尿布,增加宝宝敏感度。对戒尿片很有用。 

12下一页