QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: my0505

急啊、、妈妈3个月短期探亲被拒.请大家帮忙分析

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

my0505 发表于 2011-8-18 13:19
我也写了。
但我觉得MM老公是法国人应该有很大关系。法国使馆可能会首先考虑法国公民配偶的利益。
...

LZ,我觉得是签证官脑抽了。我把我的情况拿给LZ参考吧。
我妈上周刚拿到签证,在北京。也是自己承担费用,银行冻了10万,有房产证。我爸还在职,所以不来。
邀请信里也写了是为了照顾未来宝宝,没有提供怀孕证明。
此外还有啥,对了,我和Lg都是外国人。
事实是,政府的接待证明上邀请人是我,跟我LG没有一点关系。我除了一张44K的BNP银行存款证明,没有提供法国的收入证明。我们租的房子,64.8平米。

新浪微博达人勋

建议去申诉吧,使馆这个理由这么无厘头。有拒签记录,对下次签证会不利的。至少要弄到一次成功签证的记录。

新浪微博达人勋

抱抱楼主,虽然不知道怎么申诉,因为最近也在给老妈准备材料,所以比较关注这样的帖子,每当看见有mm说被拒,我就心里有哆嗦呀
mei8899
我是更哆嗦,我爸妈不想来,是我想让他们来,而且,钱也是我们全出,还是全退休了的,准备明年开始办哟,哎,现在感觉怕怕的。 

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-8-18 14:47
建议去申诉吧,使馆这个理由这么无厘头。有拒签记录,对下次签证会不利的。至少要弄到一次成功签证的记录。 ...

谢谢MM的详细介绍。我们和父母两方面现在都很上火。我们开不了接待证明。开的酒店订单。母亲支付来法费用,但我们也交了工资单,税单,住房合同,我们的身份资料结婚证等等。
准备下周一再签最后一次,这已经都赶不上预产期了,准备这次申请要是失败了就申诉。
这次不想马上申诉,我怕申诉时间太久,有的MM说申诉2个月还没有结果。我就不想先申诉了。

可又不知提供什么证明资料能证明  我妈妈会如期回国。这个理由真是让人崩溃啊。

新浪微博达人勋

很关注啊,也准备给爸妈办理90天的签证呢。我俩都是中国人,3月份的预产期,可千万不要被拒啊。。。。
很纠结的是到底说不说怀孕来看孩子啊?MS说了怀孕使馆会不会觉得父母就来在这儿不走???
烦。。。。

新浪微博达人勋

是不是使馆觉得你说了要来帮忙带孩子就等于抢了法国nounou得饭碗了?

新浪微博达人勋

那大家说,
提供什么资料能反驳:您在签证到期前离开申根国的意愿缺乏充分证明
mei8899
写说你妈妈就是来看看你和孩子,因为,孩子太小,你两年不会回国,感觉这样写吧。 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-18 15:52
是不是使馆觉得你说了要来帮忙带孩子就等于抢了法国nounou得饭碗了?

我认识的一个姑娘 在上海签,说生孩子没成
说带孙子欧洲旅行  就 过了
你的推测可能是对的

新浪微博达人勋

我觉得没有市政府接待证明是关键原因 ..

新浪微博达人勋

my0505 发表于 2011-8-18 15:12
谢谢MM的详细介绍。我们和父母两方面现在都很上火。我们开不了接待证明。开的酒店订单。母亲支付来法费用 ...

mm你后来继续签证,成功了没有???
我也在犹豫,是申诉,还是继续签,唉。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-10-11 08:05
mm你后来继续签证,成功了没有???
我也在犹豫,是申诉,还是继续签,唉。 ...

后来第三次也没签成。我没有申诉,因为生完孩子一直忙着照顾孩子忙得够呛。我妈也不想再折腾了。就算了。

新浪微博达人勋

你有市政府的邀请函么.还有要出示你们在法国的居住面积. 最好叫你父母把中国的房产押在大使馆作为担保.还有银行的押金. 这样因该就不会有事了.  

新浪微博达人勋

my0505 发表于 2011-10-13 12:18
后来第三次也没签成。我没有申诉,因为生完孩子一直忙着照顾孩子忙得够呛。我妈也不想再折腾了。就算了。 ...

唉,三次都没签成,我也越来越没信心了。

新浪微博达人勋

青苹果01 发表于 2011-10-13 12:49
你有市政府的邀请函么.还有要出示你们在法国的居住面积. 最好叫你父母把中国的房产押在大使馆作为担保.还有 ...

怎样做能把父母的房产押在大使馆呢?

新浪微博达人勋

你现在重新申请你妈过来. 要出示在mairie 打的邀请函.把法国所有的纸张都做起了. 叫你老公手写一份邀请信理由写着充足店. 你说你妈过来所有的费用都是你包了.不知你们的住房面积够不够申请你父母的. 然后叫你妈在国内做好跟你母女关系的公证 工资卡 房产的公证. 然后再去大使馆试一下.