█ 法国探校第一弹 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商招生
本科/硕士双文凭
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[签证] 上海签 计算机专业申请L3 面经

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: 上海
『所在城市CN』: 上海
arc-en-chine

7月11号参加的面签,7月27号递签~ 经过了漫长的二十天的等待8月16号终于拿到了签证~
但是那种高兴的感觉已经荡然无存了~ 大概是已经麻木了,累了…… 法国人确实很能折腾

下面说说面签的经过吧

约的是下午2点半的面签

提前半小时到的武夷路,按前台说的交了材料的原件。在我前面就只有一个小女孩在等,片刻后她被叫进去了~

我就坐在原先小女孩坐着的那个位置拿了本杂志翻看着,主要是为了定定神~

在煞有其事地翻看杂志时,有个30+岁胖胖的法国女人来来回回从我身边经过好多次…… 还坐在前台和前台说了一会话,经过的时候和我眼神撞上了~ 冲她微笑了一下,她也还以一个微笑。后来我才知道,原来她就是面签官…… 其实从进入CAMPUSFRANCE玻璃门的时候面签就开始了,从你身边经过的人50%的可能就是你的面签官,不要吝惜你的微笑和Bonjour~
15分钟后,面签官出来了~ Monsieur Huang?
- Oui.
- Bonjour~
- Bonjour~

跟着她进了一间8~9平米的小房间,房间布置的没有很严肃的感觉,记录的是个巧克力妹,摆出副傲慢的样子。PS: 她前后一共只说了三句话…… 两个人分别坐在左右手45°的地方,不是我原来想的那种面对面…… 在和记录打过招呼后面签就开始了
注意:说话的时候一定要看着面签官们的眼睛,表示尊重,同时显得你说的话很真诚。

以下用"C"表示面签官

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

面签官把材料交还给我,三个人同时互相说了Au revoir!

在我开门已经走出半个身子的时候,记录说了第三句话“Bonne journee!”

老子听到了,但是人已经出去了…… 就没说别的了

在递签后忐忑的等了20天,终于拿到了贴着小绿贴纸的签证

最后再啰嗦下,如果你听力,口语不是特别好,索性单个问题回答时就多说几句吧,因为你先堵了面签官的嘴,她也问不出很多东西了,你事先多背多记点,总比临场组织语句和应付来的好,每一分的努力都不会白费的~

新浪微博达人勋

bravo~~~~~~~~~~~~`

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

afsasfadasd

新浪微博达人勋

20天。。。。不会吧???这也太久了?

新浪微博达人勋

lz是在上海吗?20天也太久了吧

新浪微博达人勋

大爱楼主的诙谐幽默 但愿我也有如此好运好友3个半小时我也去签了 希望顺利

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

ddddddd

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你怎么等了二十多天啊

新浪微博达人勋

学习学习了

新浪微博达人勋