QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: unfailwind

盘点一下法国工程师学校里的土木,建筑和交通专业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

求教各位前辈,一般申请L的建筑学专业是不是相对土木来说难很多?

新浪微博达人勋

回复 15F 的帖子

更正一下啊,不是license,是同一级别的,刚才一着急没说明白

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

先回答问题,其实土木和建筑只是学科不同而已,你如果从头开始学的话,没有说哪个比较难哪个比较容易,选专业还是要看自己兴趣。当然你如果读了建筑学校基本上不可能再去做土木,相反读了土木还有可能在高年级同时修读建筑,如楼上说的比如ENPC. ENTPE. Centrale Lyon ESTP这几个学校都提供双文凭,我们公司就有几个是ingénieur-architecte,大建筑师保罗安德鲁也是。

再给自己做个广告:本人国内本科毕业后来法国,自己DIY成功申请法国顶尖工程师学校, 并且获得3万多欧元的企业奖学金,现在在巴黎工作。
由于自己对申请学校比较有经验,特别是土木建筑类的,现在希望有偿给需要咨询专业或者学校的同学帮助,(我已经开始帮助一些同学准备明年申请ENPC. ENTPE等学校)
联系方法:qq 460006655

其实进名校并不难,只要方法正确,成绩不太差,加上一些小技巧,突出自己优点,还是很有希望申请的,至少读个master没问题,未必一定要国内名牌大学毕业的

新浪微博达人勋

楼上的怎么卖起广告来了?呵呵,ENPC你也能帮忙申请?比较牛啊。嗯嗯,等我下个月拿不到ESTP的offer的话就考虑一下。

新浪微博达人勋

呵呵, 我只是觉得自己这方面很熟悉闲着浪费,不如给有需要的同学些帮助, 其实ENPC不是法国最难申请的土木, CHEBAP更难, 当年我申请这几个都被录取过.
ESTP说实话申请难度不大,只不过比较贵,不过出路还不错,希望你被录取不用来找我:)

新浪微博达人勋

原帖由 damiencn 于 2008-11-28 23:57 发表
呵呵, 我只是觉得自己这方面很熟悉闲着浪费,不如给有需要的同学些帮助, 其实ENPC不是法国最难申请的土木, CHEBAP更难, 当年我申请这几个都被录取过.
ESTP说实话申请难度不大,只不过比较贵,不过出路还不错,希望你被录 ...
回复楼上的学长,我已经顺利的被ESTP录取,谢谢你的指导,希望以后能多听到你的建议

新浪微博达人勋

恭喜下。今年的就业形势不容乐观啊,所以要好好考虑下以后自己的方向问题的,
不然两年后出来万一经济还是不景气找工作就难了

新浪微博达人勋

恭喜下。今年的就业形势不容乐观啊,所以要好好考虑下以后自己的方向问题的,
不然两年后出来万一经济还是不景气找工作就难了
damiencn 发表于 2008-12-20 10:22
damiencn老大到时候收我做实习生吧,嘿嘿,我在国内甲级设计院已经干了几年了,工程也设计了一点。希望以后给个机会咯,谢谢啦!{:12_494:}

新浪微博达人勋

支持楼主分享宝贵的信息!!!!!!!!

新浪微博达人勋

24# kuangda222

呵呵,好啊,你在国内做道桥 还是建筑?

新浪微博达人勋

24# kuangda222

呵呵,好啊,你在国内做道桥 还是建筑?
damiencn 发表于 2008-12-22 17:56
主要是做市政工程的设计多啊,设计了两个地铁站结构(不包括围护结构),还有六七个完整的污水处理厂构筑物,每个污水厂大概有十三四个单体吧。普通结构方面,大概有20万平方米左右的设计量了,厂房一半,房子一半,高层也弄了两三栋的。钢结构和结构补强方面也设计了一些零星的小工程。还在一个高层建筑那里做了一年的实习施工员。基本走了个遍了。一注结构基础过了,今年刚考了专业课。还过了二注建造,一注建造去年考的,但是建设部今年还没有出成绩,据说考题泄露在查了。天知道什么时候出来。呵呵,以后damiencn老大多关照啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主!
我想请教你些事@
就是我是在国内学市政工程的!主要是管道工程 和 水处理工程 我自己还多学了工程预算!现在申请学校很 茫然!
!你能给我点建议吗?
谢谢了!呵呵 !圣诞快乐!

新浪微博达人勋

楼上的哥们,我不太清楚你的市政工程是指哪个专业方面的。管道工程和水处理工程也有细分比较多的专业吧,里面貌似有环境工程,给排水,土木这三个大项了。不知道你是偏向于哪个方面?环境工程的,据我所知,走n+i项目的同学大多被insa-t和ensic录取了,给排水的学校不太清楚,土木的大多数去了ESTP了。