QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一次邮寄6盒奶粉可以吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

没有问题的,我寄过两次了,每次都是6罐,正好放下邮局那个43欧的盒子,重量也不超的。没有遇上国内海关拆包,不过为了预防起见,我每个包都写了一个纸条,说明是给自己家孩子喝的奶粉,要求他们如果需要抽检,拆一罐就行了。
北极蓝光
不知道下一次,我只给邮局交一个单子,不加那个形式发票,行不行???? 
北极蓝光
请问你这个是最近的事吗?邮局的人让你填了几个单子啊?有没有形式发票啊??我寄的时候2个单子,到北京就被分到商用包裹处理中心了。。。。。 

新浪微博达人勋

我也是这样寄过两次,每次6桶,没有被查过

新浪微博达人勋

难道是我命不好???

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-13 19:16
难道是我命不好???

请问你遇到什么情况了?

新浪微博达人勋

难道是我命不好???

你好,上次我发帖询问如何填形式发票的时候,你给我回复说你的包裹被送到商用包裹的地方,还被收了税。我把包裹寄出后就找不到自己的帖子了。所以我在这儿告诉你点儿我的经过。
我的形式发票就填好了寄件人和收件人然后带到邮局去,然后告诉madame我不会填。其实本来还想不提这茬,但是她管我要,我就说不会填。她就让我填了包裹内容、数量和价值,也就是第9、10和12项。然后签字就好了。最后包裹顺利到家~
不知道你是填了别的项目还是那次真运气不好~
Bonne chance!
北极蓝光
我跟你填的一样啊,看来真的是我命苦啊,下周还要寄一个,希望能顺利到达。 

新浪微博达人勋

难道是我命不好???

我这周刚刚寄了一盒,也是被要求填两个单子,我特地问了,增加的单子是给中国海关的,是必须的,等我朋友收到了过来汇报。另外我去年寄的时候没有第二张单子,好像是今年的新政策
北极蓝光
其实,主要那个形式发票的内容完全跟第一个单子的内容是重复的啊。。。。。。。多此一举,浪费纸张,浪费人力。 
北极蓝光
3年前我寄的时候,有时候给1张单子,有时候有2张,我每次都是交1张而已。都很顺利。 从去年中国海关改了收税的政策后,就一切都变了。。。。。。  

新浪微博达人勋

借帖子问问 有中老年人奶粉嘛?我家老太太说国内买不到纯进口奶粉,都是国内分装的,可是我走了一圈超市没有成人奶粉阿,药店也只有小孩奶粉
北极蓝光
大型超市有的,跟浓缩奶昔在一起的。 

新浪微博达人勋

QTQT 发表于 2011-8-13 19:26
请问你遇到什么情况了?

北京有2个包裹分发中心,一个是商用包裹分发中心,另一个是私用包裹分发中心。
我的包裹被分到了商用包裹分发中心,然后包裹被扣,一张纸片寄回家里,让家人自己去北京某地址取包裹。。。。。。。
家在山西,肯定不能亲自去,婆婆给这个邮局打电话,被告之需要缴50元手续费跟税。
看了国内网站去年的一个帖子,说这个分发中心,是当场,取包裹,拆包裹,定税额,交钱,拿东西走人!
我们的包裹没办法当场打开,婆婆天天追问税额,2,3天以后,北京那边说,就交50欧手续费得了。
我婆婆有跑到邮局汇款,
那边确认收到汇款,发出包裹。
半个月后才收到。
历时一共快1个月了。

去年都是1周就到家门口了的。

钱不是问题,非常支持中国的税收体制逐步完善,
但是很熬人,天天揪着心的等包裹。
烦人。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-13 20:51
借帖子问问 有中老年人奶粉嘛?我家老太太说国内买不到纯进口奶粉,都是国内分装的,可是我走了一圈超市没 ...

我也在找成人奶粉。家乐福等大超市都有自己的牌子,还有牌子叫régilait,雀巢也有。
不过看起来很多是和咖啡等混着吃的。

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-8-13 22:36
我也在找成人奶粉。家乐福等大超市都有自己的牌子,还有牌子叫régilait,雀巢也有。
不过看起来很多是和 ...

多谢了。我住的附近都是ED一类的小超市,有的就是做蛋糕甜点的奶粉。
赶紧找找哪里有大点的超市,给老太太买点顺带让人带回去。   

新浪微博达人勋

北极蓝光 发表于 2011-8-13 22:10
北京有2个包裹分发中心,一个是商用包裹分发中心,另一个是私用包裹分发中心。
我的包裹被分到了商用包裹 ...

交这么高的税啊!你寄的只是奶粉还是还有其他东西啊?
北极蓝光
其实真的不怕收钱,给个痛快,跟以前一样一周送到家门口,收税俺也认了!但是,这1个包裹拖了俺1个月啊! 
北极蓝光
拜托,我这只是手续费,没一分税啊! 我寄了5桶奶粉 要是收税就的3,倍了。 1份手续费,2份税。。。。 

新浪微博达人勋

我今年5月底6月初寄两个箱子都没叫我填那个形式发票(就是另外那张蓝色的东西吧?),但是后来7月再寄,不同的邮局要求就不太一样,同一个邮局不同的工作人员要求又不一样,有人叫我填。但是我说这个不是商品,是个人用品,因为我并不是卖这个东西到中国,所以我拒绝填写,邮局的人也没有强迫我填,就还是邮寄了,不过他说要是海关有什么问题责任自负。但是这后来几个包裹也还是非常快大概一周多点就到家了,也没有遇上任何抽查之类的。
北极蓝光
哈哈,看来我下次也可以据理力争一下, 

新浪微博达人勋

赛纳河之波 发表于 2011-8-14 00:59
我今年5月底6月初寄两个箱子都没叫我填那个形式发票(就是另外那张蓝色的东西吧?),但是后来7月再寄,不 ...

另外一张也是白纸的啊,人家说是给中国海关的,难道各地方都不一样,我的包裹现在还在路上,希望没问题啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页