QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】令人失望的打工经历

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】令人失望的打工经历

URSSAF

新浪微博达人勋

PRUD'HOMME

新浪微博达人勋

镰刀斧头

新浪微博达人勋

告吧!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

告他!!!!
法国人连最低工资也不给的 不多!

不过我也遇到过一次!

新浪微博达人勋

这种事情:

第一,你要足够的证据证明老板有明显违反劳工法的行为 --- 包括雇佣黑工或者违反和约等行为;

第二,如果LZ要告这个老板雇佣黑工的话,要做好一定的思想准备,因为老板被罚的话,员工本身也会被罚的。

大致就是这样,如果要具体分析的话,LZ要把合同和实际工作的具体情况说的更清楚些……

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
这种事情:

第一,你要足够的证据证明老板有明显违反劳工法的行为 --- 包括雇佣黑工或者违反和约等行为;

第二,如果LZ要告这个老板雇佣黑工的话,要做好一定的思想准备,因为老板被罚的话,员工本身也会被罚的。

大致就是这样,如果要具体分析的话,LZ要把合同和实际工作的具体情况说的更清楚些……

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
这种事情:

同意,你先以挂号信的形式,向你们的老板申诉,如果你没有收到回复,就直接去告他,别忘了提交你这封挂号信的单据。

新浪微博达人勋

挂号信要复印一份。

新浪微博达人勋

他钱怎么给你的?支票?现金?
Post by veroni
我在ANPE上找到份外地工,同老板联系时,许诺一个月净工资900包吃住.结果到这家旅馆工作后,发现每天要从早上八点干到晚上十一点,只下午休息三个小时.我觉得不合理想让老板涨工资,结果她找了个借口不让我干了.这倒无所谓,可她同我结工资时居然不承认电话许诺,说吃住是要另扣的,实际工资是七百,也就是每天只给25 欧,另加一张回程车票.连来的车票(32欧)都不给报.她还说招工广告上的SMIC工资是ANPE的要求,跟她没关系.虽然只干了三天,损失不是很大,但总觉得很生气,完全是被她骗过去的,为此我还拒绝了另一份工呢.因为没签合同,朋友让我去劳工局告她雇佣黑工. 想问一下除此之外我还有什么办法可以出出气呢...

新浪微博达人勋

绝对PRUD‘HOMME 你会被陪很多钱的

新浪微博达人勋

你应该当即就报警的。这样,她就会很怕。警察也有记录在案。方便日后到ANPE 去告她,一般来说,在你打开手机,提出要报警时,老板都会怕怕的,毕竟。没有谁愿意自找麻烦的
但是,事过后,就不要放在心上了。几乎人人都会遇到同样的问题的。只是一件小事,以后汲取教训就好。