QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

办理宝宝5年卡必须父母都有居留吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等有经验的妈妈来说

老公被拒上诉中,那你的是合法的呀。应该可以的吧,我觉得 嘻嘻

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-12 18:38
等有经验的妈妈来说

老公被拒上诉中,那你的是合法的呀。应该可以的吧,我觉得 嘻嘻 ...

嗯啊,我是合法滴,哈哈
我有个朋友和黑户生了个女儿,因为怕孩子没有5年卡,硬是一直没结婚,说这样孩子可以算单亲,跟着妈妈又身份。也不知道是他们没搞清楚还是我没搞清楚。我们是在法国结婚生的宝宝,但是现在也不知道怎么办了····

新浪微博达人勋

长安 发表于 2011-8-12 18:43
嗯啊,我是合法滴,哈哈
我有个朋友和黑户生了个女儿,因为怕孩子没有5年卡,硬是一直没结婚,说 ...

我觉得一方合法,又是在法国结婚的。另一方再不济也能有个visiteur的长居
所以虽然老公在上诉中
还是可以给孩子办五年的

退一万步讲,那么多黑在这里的人的孩子还不是一样好好的上学。至于能不能出入欧盟,就完全不知道了

新浪微博达人勋

嗯啊,我是合法滴,哈哈
我有个朋友和黑户生了个女儿,因为怕孩子没有5年卡,硬是一直没结婚,说 ...

我觉得一方合法,又是在法国结婚的。另一方再不济也能有个visiteur的长居
所以虽然老公在上诉中
还是可以给孩子办五年的

退一万步讲,那么多黑在这里的人的孩子还不是一样好好的上学。至于能不能出入欧盟,就完全不知道了

新浪微博达人勋

嗯啊,我是合法滴,哈哈

所以虽然老公在上诉中
还是可以给孩子办五年的

长安
恩,同意,呵呵 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

昨天刚从cite回来
在accueil看到有人被问道孩子父母有没有居留
accueil说父母一方没有居留的就拿护照
而且里面柜台也收了材料

还有个父亲拿的rcpc,他交的材料里有小巴黎给的拿新卡的rdv的纸
柜台收没收就没看到了

小巴黎是这么个要求,外省不知道了,仅做参考

新浪微博达人勋

嗯啊,我是合法滴,哈哈

5年卡好像和结没结婚没关系
小巴黎这边是没问这个
acte de naissance上都有父母名字

新浪微博达人勋

只要父母一方有居留,另一方拿护照就可以了,至于结没结婚都无所谓的,因为出生纸都有父母的名字。所以是可以办旅游卡的,我有个朋友是这样办的,只是分拿卡的种类。好像是这样子。

新浪微博达人勋

无弦的吉他 发表于 2011-8-12 19:10
昨天刚从cite回来
在accueil看到有人被问道孩子父母有没有居留
accueil说父母一方没有居留的就拿护照

小巴黎都能办的话,外省应该也差不多吧。我很高兴啊,还以为我宝宝要因为老公的缘故黑着呢····

新浪微博达人勋

yy0417 发表于 2011-8-12 19:24
只要父母一方有居留,另一方拿护照就可以了,至于结没结婚都无所谓的,因为出生纸都有父母的名字。所以是可 ...

谢谢啦,太好了,吓得我一直也没敢去PREF,现在要出门了,真是着急呀。

新浪微博达人勋

长安 发表于 2011-8-12 19:47
小巴黎都能办的话,外省应该也差不多吧。我很高兴啊,还以为我宝宝要因为老公的缘故黑着呢···· ...

还是是身生在法国的,你怕什么~~~  

新浪微博达人勋

长安 发表于 2011-8-12 19:48
谢谢啦,太好了,吓得我一直也没敢去PREF,现在要出门了,真是着急呀。

不客气,不用害怕,百分百可以办的,因为我和你的情况差不多,我前两个月就有去问过,可以的。

新浪微博达人勋

应该可以把

12下一页