QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

法籍宝宝的中国永久居留(已办探亲居留)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想明年回去给俩少爷办个永久居留,具体操作过的妈妈能来分享下具体步骤吗?
在法国准备出生公证双认证就可以了吗?  回国的签证一定要六个月以上,有没签证类型的要求? 谢谢哈

新浪微博达人勋

这个不错。

新浪微博达人勋

http://sh.iyaya.com/talk/17/81627-1-0
看了这个帖子,心凉了,我当初没取消过户籍呀,不知道有没有影响。。。
“还要符合下面几个条件: 1)宝宝出生在国外 2)中国籍的妈妈当初取消户籍,并在国外定居 3)中国籍的妈妈回国后,恢复户籍 (具体要到当地的派出所办理)”

新浪微博达人勋

回国去派出所问问。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-8-11 22:35
回国去派出所问问。

最好是问好了再回去,这边先把什么出生公证和结婚公证双认证办了,要命的是我不在法国啊,那个双认证难道要回法国去办,这样的话貌似太麻烦了。。。
倦鸟
可以邮寄吧,以前找大使馆认证出生证明的是邮寄过去的。 

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-8-11 22:35
回国去派出所问问。

问题是要法国这边的结婚证明,还要翻译,还要先在法国认证,然后再去中国使馆。。。还有我的宝宝在意大利出生的,问题就更复杂了...要是真得去法国一趟的话还是算了,老老实实每年签证吧,反正所谓的永久也是五年,五年到了要换吧。

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

flyxyh 发表于 2011-8-11 22:55
问题是要法国这边的结婚证明,还要翻译,还要先在法国认证,然后再去中国使馆。。。还有我的宝宝在意大利 ...

这么麻烦?我回去看看能不能托关系给孩子偷偷上个户口算了。

新浪微博达人勋

倦鸟 发表于 2011-8-11 22:58
这么麻烦?我回去看看能不能托关系给孩子偷偷上个户口算了。

。。。这不行吧,下次出关的时候用哪本护照?到时候出入境记录对不起来咯~~
lapinette
是的,这不行的,如果上了户口,以后中国签证就不能更新,外国护照在国内就是无效护照,出入境很不方便 

新浪微博达人勋

flyxyh 发表于 2011-8-11 23:05
。。。这不行吧,下次出关的时候用哪本护照?到时候出入境记录对不起来咯~~ ...

出关还拿法国护照呀,就是想将来要是让孩子回去念个小学什么的方便。

新浪微博达人勋

恩  不错
提醒了我,要给孩子在国内弄个稳定的居留  嘿嘿

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-8-11 23:52
恩  不错

这位妈妈,我终于找到你了。你上次贴过一个蚕丝被的地址,在taobao上的,我最近也想要买,能不能再给一个连接呢?在桐乡的那个。谢谢了。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2011-8-19 22:59
这位妈妈,我终于找到你了。你上次贴过一个蚕丝被的地址,在taobao上的,我最近也想要买,能不能再给一个 ...

天哪!
这位MM,你不会是说去年的那个链接吧?
估计已经卖完了吧,
如果你这么想要,我试着帮你翻翻找下,改天找到给你吧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-8-19 23:21
天哪!
这位MM,你不会是说去年的那个链接吧?
估计已经卖完了吧,

是去年吗?我不知道啊,时间过了这么久了吗已经。我翻遍了帖子,也没有找到你发的那个阿。。。
Carqian
呵呵,战法把淘宝链接都禁止了,帖子应该也都关了。我也找不到了。只有去淘宝翻下帮你找了 

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-8-11 22:52
恩  不错

那如果孩子用国内的户口在国内上了小学,用的名字啊什么的都是中文名字 等回了法国 人家只认孩子的法语名字 和国内上学的名字对不上啊?

1234下一页