QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

七年小记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主还算是风调雨顺了  

新浪微博达人勋

我想起一篇文  叫做 我奋斗了18年  才能坐下来和你一起喝咖啡  

楼主可以去看看

新浪微博达人勋

我想起一篇文  叫做 我奋斗了18年  才能坐下来和你一起喝咖啡  

楼主可以去看看

新浪微博达人勋

2007paris 发表于 2011-8-10 16:19

嗯,看过

新浪微博达人勋

公司放假,没事干写的随笔,不要介意

新浪微博达人勋

Sois un peu "optimiste", tu mérites ce qui t'arrive.
Profite bien la vie.

新浪微博达人勋

路过吧 祝LZ快乐

新浪微博达人勋

感恩吧 其实这里很多人都和你有多相似的经历
BON COURAGE

新浪微博达人勋

03年11月到的法国,转眼间就要8年了,看了lz的经历真是何其相似,勾起无限回忆

新浪微博达人勋

写的真好,下班回家再来看了一遍
一路走过来的辛酸,真的只有亲身经历过才能理解

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看完了
很巧的是那篇我奋斗了18年  才能坐下来和你一起喝咖啡 我在不久前刚看过 触动很大 读到作者困难的地方 感觉很心酸 作为70后的农村人去城市奋斗真的太不容易了 结尾的部分也很感动于他的感悟和成长

对楼主这篇 不知道是不是经历类似 触动倒是不大 楼主写的困难的地方也就是去prefecture排队和在餐馆打工吧 人在困境的时候比这难的地方太多了 楼主首先能来法国留学 就已经比国内不知道多少人幸运多少倍了 最后楼主说学会感恩了感觉有点突然

新浪微博达人勋

我在读书和找工作的时候也在餐馆打过工 做全工得10个小时 好难熬啊
偏偏开餐馆的老板娘们都喜欢盯着你是不是在偷懒 好多时候我擦盘子都快擦的睡着了。。。
到11下班的时候 我都跑到地铁站 感觉压抑的太久了 跑得时候才感觉自己很自由
因为是整点 跑出来的时候铁塔都会亮灯 很好看 可惜再好看都和自己无关 回到家都很晚 第二天又得起早去打工
遇到过一个好心的老板娘 会问我 是不是这几天心情不好?
其实我心里想的是:我真的不喜欢在餐馆打工!
也遇到过一个很讨厌的老板娘的女儿 在我吃饭的时候数落我的不是 (她以为我听不到) 我那天没有拿小费就对老板娘说不干了
coollooc
每个人都有每个人的坎坷,也算是人生的一笔宝贵的财富把 

新浪微博达人勋

到了现在 每天西装笔挺去上班 有时候会去吃中国人的餐馆吃饭 付钱的时候老板娘有时候会找我善意的聊几句 想起以前打工的日子总是很感慨

12下一页