QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mathisle

儿童学画选中国人教还是法国机构?结果和选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 22:14
这些都是在绘画班画的,对了,她们有时还会做些泥塑,最后一张就是。

看了你女儿的画,真的恍然大悟,因为看到中国美校里同一年龄的小朋友画的画,这边的想象力和运用色彩的能力确实不一样。中国更多注重的是工整,而缺乏了创意。这是确实

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-8-9 22:24
想起以前认识的一个人来。
他原先在国内的美院教书的,后来出国留学,选的也是绘画方向。去投考美院时,录 ...

谢谢mm !

新浪微博达人勋

huxiaowei 发表于 2011-8-9 22:49
最好先和法国人学,孩子小,是锻炼创造能力的时候,而且在法国的画班,和其他小朋友一起,这样比较好
和中 ...

我小学时候画画还不错,初中和高中的时候也学过一段时间的画画后来放弃了,跟从的老师是上海市美术考试最有名的老师,他带出来的学生在上海高考美术类专业中一直是名列前茅的。但是记得那时学画很枯燥,不是对着石膏像,或者是花瓶,就是到户外写生。也可能不是非常热爱的原因吧。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2011-8-9 22:26
学习.
我没投票, 只是觉得如果学中国画就和中国老师学, 如果学西洋画还是和法国老师学.
那个新浪的蛋蛋是个 ...

我已经花了3个小时在爬蛋蛋的楼,太佩服蛋蛋妈妈的毅力了,蛋蛋不论是 绘画 ,音乐,还是数学都那样的出色,他将来一定是个了不起的孩子

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 23:00
我小学时候画画还不错,初中和高中的时候也学过一段时间的画画后来放弃了,跟从的老师是上海市美术考试最 ...

我就是这样一直学到美院,后来在法国的美术学校大开眼界
如果我有孩子的话,我是不会让他走我同样的路

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 22:56
看了你女儿的画,真的恍然大悟,因为看到中国美校里同一年龄的小朋友画的画,这边的想象力和运用色彩的能 ...

我也觉得扼杀了孩子的想象力就是扼杀了孩子的天赋,技巧方面等她进入少年时期,会更容易学更容易掌握,但是创意这东西,光靠学是学不会的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 22:14
这些都是在绘画班画的,对了,她们有时还会做些泥塑,最后一张就是。

真是不简单,惊叹!

新浪微博达人勋

这个要看家长的想法
我们的评判变准好不好,主要看像不像(普遍的评判标准)
就我在学校里面感觉,亚洲人基础比欧洲人好,所谓的基础就是像了,
而欧洲学生的画和多都不知道是什么,但是色彩运用和意思的表达上面却更为突出。
作为专业来说,纯绘画经历的过程都是学画的像,然后再说创作,打破之前学的像,然后不象。
一开始让小朋友学习的像更多的是匠气,小批量生产美工。
就我来说我不会让馒头专门去学习,我会更多的带她去看,自己找感觉。自己喜欢。
学习再这边,法国老师,这样方便。

新浪微博达人勋

就我自己学画画的经验来卡么这个年纪的小朋友说什么基础技巧都是浮云,最要紧的是培养想象力,越天马行空越要鼓励,千万别沾什么素描透视之类的。再有就是对艺术的感觉,有感觉比什么都要紧
真要想搞专业了15岁以后再做技巧训练都来得及,君不见国内无数的艺术考生都是高中甚至高二才开始恶补素描色彩
mathisle
15岁会不会有点晚?上了初中应该差不多了吧 

新浪微博达人勋

睡眼 发表于 2011-8-9 23:28
我也觉得扼杀了孩子的想象力就是扼杀了孩子的天赋,技巧方面等她进入少年时期,会更容易学更容易掌握,但 ...

正解,期待看到你女儿更多的作品

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-8-10 10:32
看了这个博克  8岁孩子能画出那样的画 实在是太厉害了

我昨天看了将近4个小时,从 102页开始,看到40页,看到孩子6岁多还没有进入专业的学习,只是根据自己看到的书本和自然进行绘画,他的精细程度绝对有天赋。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-8-10 11:24
这个要看家长的想法
我们的评判变准好不好,主要看像不像(普遍的评判标准)
就我在学校里面感觉,亚洲人基 ...

宝宝才11个月,妈妈就开始教育计划了,哈哈。MATHIS 我大儿子我曾经带他去学钢琴他一点也不喜欢,从怀孕就开始听名著,而且从小他睡觉的时候一直唱歌给他听,但他的乐感真的不敢恭维 ,现在能唱下来的歌5首之内。只有画画还能够让他静下心来,他爷爷奶奶对他画的画赞不绝口,一定要让我们培养,我对他的期望不高,但至少有一项兴趣爱好。在巴黎经常有些画展,到卢浮也很方便,我会经常带他去看看。

不过之前带他到上海美术馆,正在展出中国水墨画,他说好难看,一点兴趣也没有。看世博会中国馆内的清明上河图 他也没有感到震惊,可能还需要培养。不过他喜欢画他感兴趣的东西,比如:有一个阶段他喜欢恐龙,买了一套恐龙的模型,他居然就一个一个画下来。还有前段日子他现在最喜欢的 植物大战僵尸的卡片掉掉了,他开始自己画卡片了。很有意思

昨天他看了 新浪博客蛋蛋画的小提琴老师的油画,我问他画的好不好,他点点头说好!

新浪微博达人勋

15岁练习技巧一点不晚的,我LG15岁以前主修钢琴的,15岁以后才正式主修画画的

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2011-8-10 12:43
15岁练习技巧一点不晚的,我LG15岁以前主修钢琴的,15岁以后才正式主修画画的 ...

恩,不过有一点艺术的熏陶和感觉是从小奠定的基础吧