QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

儿童学画选中国人教还是法国机构?结果和选择

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

强烈支持Mathise继续学画画,发现孩子真正有什么爱好不是件容易的事情,因为大多数孩子是看什么都喜欢,但是只是三分钟热度,如果学了一年,还很喜欢,说明他对这方面的确有兴趣。 另外,有个爱好可以起到心理调节的作用,以后遇到什么不愉快的事情,有个发泄的途径。

如果是我的话,会找中国人,至少启蒙阶段找中国人,首先我觉得大部分中国老师相对更负责,教什么都尽心尽力的,另外就是同样水平的老师,中国人收费相对实在些。

等大一点,有些学校会有这样的兴趣班,是学校老师教的,也会安排学生去参加学校或者市政府也会举行这样那样的画展,他可以去参加,这个是有专业人员评选的,如果被选中,会有免费的特别辅导。

以前我们在马赛的时候是这样的,Alice也去参加了,但是只得了个参与奖 呵呵。

新浪微博达人勋

我觉得要看你想让他往哪个方向发展了。
中国人教得比较偏重基础知识的训练,最基础的类似造型能力的塑造。如果你想让他往专业方面发展的话,应该还是会是个好的开始。
法国人教得更偏重于兴趣爱好,让孩子有更多的发挥想象力的空间,这对将来各方面的身心发展应该是有好处的,但对专业绘画的基础,应该帮助不会太明显。。。
mathisle
MM 说的很对,对于孩子我并不要求往专业发展,如果他自己有这个能力那么另当别论。只是培养他的兴趣。 
mathisle
所以我考虑让他再接受1-2年的中式基础教育,然后再请法国人教。 

新浪微博达人勋

这两个中国人收的费用算是很低了。
可以先试试看。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2011-8-9 12:26
强烈支持Mathise继续学画画,发现孩子真正有什么爱好不是件容易的事情,因为大多数孩子是看什么都喜欢,但 ...

我自己也倾向于先请中国人教,主要是mathis 现在法语不行,而且网上查了一下好像法国一到假期这些机构都不开门,而中国人恰恰相反,一到假期就是强化班。
但我一个朋友说,欧洲的画派注重色彩,他们对色彩的运用和感觉要比中国人好,中国人的绘画只有披上了中国元素的色彩才被认可,她认为法国的学校里一些绘画兴趣小组或许更好

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2011-8-9 12:36
这两个中国人收的费用算是很低了。
可以先试试看。

是的,费用是不贵,15欧是可以上门到家教的,10欧是到他们家。但有时候小朋友画一幅画就1小时,所以老师实际传授的内容应该不会很多,大多是点评和指导吧。

新浪微博达人勋

我觉得先请个中国老师教上一段时间,有些基础,等大些再培养些色彩运用的感觉也不迟吧,虽然不知道以后的发展,但最初的基本功还是需要有些的。同时再慢慢找找法国哪里有学习绘画的兴趣班什么的。

新浪微博达人勋

我觉得既然孩子在法国就考虑让孩子受法国式绘画教育。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-8-9 14:41
我觉得先请个中国老师教上一段时间,有些基础,等大些再培养些色彩运用的感觉也不迟吧,虽然不知道以后的发 ...

你觉得请一个台湾的老师还是中国老师*  我在战法上又看到有一个天津美院的自己租了一个画廊卖画,做展览,也带卖其他人的画,还有一个中央美院但学设计的现在教了3个儿童。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-9 15:03
我觉得既然孩子在法国就考虑让孩子受法国式绘画教育。

谢谢,不知道你对法式绘画教育有了解吗?

新浪微博达人勋

如果没打算让他往专业方面发展的话,我最后选的也是法国机构。
MATHIS才六岁,其实我觉得过早进行造型教育意义不是特别大,将来需要的话,下点功夫还是可以补过来的。不过那种想象力和运用发散思维绘画的习惯,是很宝贵的,是从小接受强化教育的孩子很难能恢复的,这就是所谓有人画画会更有灵性。
cattie_y
瓶子讲的话,都很有道理。。 

新浪微博达人勋

苹瓶子 发表于 2011-8-9 16:56
如果没打算让他往专业方面发展的话,我最后选的也是法国机构。
MATHIS才六岁,其实我觉得过早进行造型教育 ...

恩,mathis 在上海上过画画,我觉得和中国小朋友的区别是他们可以画的和老师画的很像,但是Mathis却经常有些自己的创意,他有时候画的非常简单,甚至就是色彩和线条的堆积,但却和我说出一大堆这幅画的故事,很有意思
mathisle
恩,我没有让他考级,考绩的内容老师都告诉他们,什么我的一家,动物园等,然后反复画画,就是为了考级 
cattie_y
所以,那些中上啊,考级啊,都不重要。。最宝贵的是他的创意,他的快乐。。 

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 15:34
你觉得请一个台湾的老师还是中国老师*  我在战法上又看到有一个天津美院的自己租了一个画廊卖画,做展览 ...

我觉得哪里人不重要,主要是看这人对教小孩子有没有经验,这也是我做了妈妈以后有的体会,教大人和教小不点完全是两种方法,虽然MATHIS6岁了但是也还是不能用大人的一套灌输上去。

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2011-8-9 16:35
谢谢,不知道你对法式绘画教育有了解吗?

不了解
我看到一个中国妈妈的博客 他们在法国生活 还在在学画
地址  http://blog.sina.com.cn/u/1057132074
你们说不定可以交流下

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-8-9 18:08
不了解
我看到一个中国妈妈的博客 他们在法国生活 还在在学画
地址  http://blog.sina.com.cn/u/10571320 ...

太有用了,谢谢