QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请人分享下 教授写的 推荐信 的模板,几个句子就好~ 谢啦

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这导师当的真是的,我看看给你两个我的推荐信。是法语的可以吗?

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-5 08:01
这导师当的真是的,我看看给你两个我的推荐信。是法语的可以吗?

也能给我发一个参考参考么?merci bp~~

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-8-5 09:01

这位老大还在么?同求啊,我也是教授说:你自己写个草稿,我给你填。听说很多大牛教授都是这样……
多谢。Email: lostbach@163.com

新浪微博达人勋

除了形容词,关键是要例子。说excellent要说怎么excellent的。

模板网上很多,我前几天刚刚自己学习了一天,给自己写了一封。

下面是详细讲解的例子。(pdf链接,应该可以直接下载)

http://www.google.fr/url?sa=t&am ... JA9rlUQ&cad=rja
(或google Richard E. Hughes SAMPLE RECOMMENDATION LETTERS ,第一个链接)

google 如下:  reference letter recommendation letter pdf ,会有很多范文和注意事项。

新浪微博达人勋

你说说你是要申请什么的?可以帮忙参谋下需要突出的重点。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-3 20:29
你说说你是要申请什么的?可以帮忙参谋下需要突出的重点。

大神,我借楼主的地方一用,我的专业是复合材料与工程,现在打算申请法国ploytech这个联盟里头的学校中的相关专业,不知道突出什么好了。着急,谢谢了!!!

新浪微博达人勋

其他大神也帮帮忙,出出主意啊,星期一就要交了,找了个很牛的老师,老师让我自己写,然后给他签名。。

新浪微博达人勋

fzy521 发表于 2011-11-11 15:03
大神,我借楼主的地方一用,我的专业是复合材料与工程,现在打算申请法国ploytech这个联盟里头的学校中的 ...

你跟那个很牛的老师是什么关系?上课认识的?实习认识的? 你申请的是工程师的后两年?

新浪微博达人勋

带过我们实验,就是课程实验,申请的是后两年,我大一大二成绩一般,但是大三还行,不知道这一块应该怎么说。还有就是没有发表过文章,刚刚才进实验室做实验,不过指导老师不是前面说的牛老师。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-12 02:11
你跟那个很牛的老师是什么关系?上课认识的?实习认识的? 你申请的是工程师的后两年? ...

带过我们实验,就是课程实验,申请的是后两年,我大一大二成绩一般,但是大三还行,不知道这一块应该怎么说。还有就是没有发表过文章,刚刚才进实验室做实验,不过指导老师不是前面说的牛老师。

新浪微博达人勋

fzy521 发表于 2011-11-12 04:01
带过我们实验,就是课程实验,申请的是后两年,我大一大二成绩一般,但是大三还行,不知道这一块应该怎么 ...

实验的话,重点写写理论和实际相联系的能力,动手能力和解决问题的能力吧 还行是什么情况。。。

说实话我不是很赞同只有牛人写的推荐信才管用的说法。国内有几个国际知名的?而且就算全法国又有几个国际知名的?我们收到的推荐信,推荐法国人licence或者master学生的,很多是我老板压根不认识的人。再说,就算国际知名,除了诺贝尔奖,出了他自己的领域,很可能别人不知道他是谁。

还是强调他跟你熟悉,然后又认为你表现出了很多特质,有例子作参考,这才可信。比如有一个实验,你一次就成功了,有一个电路图,只有你分析出来了怎么回事,有一个现象,本来不属于实验的重点内容,但是你自己回去图书馆翻书把它搞明白了,他看到你实验报告的时候很吃惊。这一类的东西。不过我不是让你编例子啊。。。

所以你想想你那些课跟你申请的这个专业的职业目标相符,你又表现很好的。这样的推荐信才有分量。

另外没必要发表过文章,法国人硕士也很少有文章的。你进去实验室多长时间了?老师对你满意么?

新浪微博达人勋

htsyml 发表于 2011-11-3 17:26
先blabla简历和厉害的地方 猛用excellent,hors du commun,extraordinaire之类的次 然后 En plusieurs ann ...

这种推荐信,一看就很假。
我申请博士的时候,由于机缘巧合,有一封推荐信是法国科学院院士写的。其实很简单,说了一下master的项目,整体学生都很牛,我的成绩,排名,特别是他教过的那门课的成绩,和接下来的博士课题的关系。
由于保密性的原因,推荐信是直接寄到我申请博士的实验室的。是他们后来让我瞅了一眼。
其中只用了一个意大利单词,称赞潜在的天赋。但是,这个词怎么写,确实不记得了。再没有用过任何excellent,这些很表面地词汇了。
yihongyuan
no 不是yor 

新浪微博达人勋

原来法国也有这么懒的老师啊。我还是第一次见到。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-12 12:14
实验的话,重点写写理论和实际相联系的能力,动手能力和解决问题的能力吧 还行是什么情况。。。

说实话 ...

不是很熟,只是认识而已,没参加他的科研,是其他老师的。不知道这样好不好。。不管了。。信已经写好投出去了。谢谢你。

12下一页