QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问scientifique居留转salarie居留程序

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2011-9-19 18:02
关于scientifique转salaire和从学生转工签一样的流程,没有任何的区别。所以LZ你可以参考论坛里面这方面的 ...

非常感谢ppzzssff的回信。看了你很多的帖子,以后还要多向你请教呢。两周前,移民局的一个官员给我打了电话,问了一些简单的问题,然后告诉我她们要把材料转到我的居住地警察局,可能会办得快一些。但是,半个多月过去了,还没有消息。长居又快到期了。着急啊。
ppzzssff
3.4K一个月就是很正常的价格了,呵呵。居留快到期了可以去要RCPC的。你们公司有专人帮你吗?一般大公司都和prefecture有联系...... 

新浪微博达人勋

工资应该超过1.5倍SMIC了,只不过我的文凭不是法国的,而且法语不好,但是我出具了英语的成绩,应该满足公司的要求了。关于RCPC,如果转身份办不下来,没有合同,也不能申请RCPC啊?房子也没法定吧。

新浪微博达人勋

你需要问清楚是否有中介机构帮你办。
还有看地区也可能有一定的关系。

新浪微博达人勋

如果大的公司,DRH 一般明白这些的,
不知道的话,一般也是他们出面联系中介,
你只要提供材料,到时候到场一下。
如果他们真的需要你,一定会大力办的。

新浪微博达人勋

谢谢回复。DRH说是把材料寄给一个organization的,但是问了周围的人,他们都很奇怪为什么没有让我先签合同,后去办理转身份。而是先去办转身份,然后再给我合同。不知道为什么,会不会节外生枝。

新浪微博达人勋

另外,我在外省,工作在巴黎。不知道转身份要在哪里转,在哪里交材料?

新浪微博达人勋

要办理了工作许可以后才可以工作。
所以先找劳工部,得到avis favorable,
合同后签。是正常的。
理论上在新的工作地方办理吧。就是到paris 办吧。
你们DRH 会和中介沟通的。

新浪微博达人勋

换身份是第一步,
scientique 是不能在公司工作的。
合同一般是在你正式上班签的吧。
还有你要搬家到paris?
当下还要找房子的?也可以跟DRH 沟通。
一般中介可以帮忙找。

新浪微博达人勋

非常感谢你的回复,现在有些底了。虽然DRH和将来的老板都说不会有问题,但是,没有拿到合同始终不放心。不知道我这样情况转身份的成功率有多少?我需要准备哪些材料呢?据说现在加紧了对外来移民的审查,真是担心啊。

新浪微博达人勋

材料的话,中介会通知你准备的。
DRH 也要准备一些材料,以证明他们为什么一定要雇佣你而不是本国人的理由。
不知道你们行业的情况。
一般是要超过1.5倍smic,
如果是大的公司,
还有你有法国的毕业文凭的话,
一般还可以吧,就是要花点时间。

新浪微博达人勋

你们公司可能也要花时间登招聘广告的,
以证明他们为什么选择了你,拒掉别人,这个也花时间。

如果你要搬家的话,可以乘早开始找起来了。

还有你的cart de sejour,到时候也可以先办个RCPC.

如果你的位置比较要紧的话,
还好办的样子吧。

新浪微博达人勋

不知道你们这个行业。
RCPC 话,公司可以提供相应的材料,证明会雇佣你,
所以rcpc问题不大的。

房子可以找起来了吧,
paris 房子不大好找的,还有开学了以后,学生潮。
你可以跟你老板和DRH 沟通,
中介可以帮你找的,不过他们会收服务费用的。

新浪微博达人勋

PSA 的话,应该有中国人在里面的吧。
DRH 理论上都有经验。

新浪微博达人勋

非常感谢你的回复。我估计要等到12月或是1月才能入职了。而且,工作地点在大巴黎,我打算住在Antony,不知道那个时间和地点会不会难找房子?

新浪微博达人勋

ok .找房子都不容易。不过有个CDI 相对好点。
可以到时候让中介帮忙。
如果自己能找到话,大概可以把mutation的福利,
用做后面的房租?
现在么就是等劳工部的消息。
和老板及DRH 保持联系。
运气好的话,说不定会8慢。

123下一页