QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Gregory_Wang

法国股票技术分析(更新MLGAU)29/11

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-17 20:08
societe generale: 最坏的情况是跌到12.93

在刚开pea时, 我完全凭感觉买入了bnp和gle, 当时bnp是42块买入, ...

http://www.leparisien.fr/flash-a ... 09-2011-1612937.php

感谢分析. 今天晚上, 希腊总理突然取消了他预定的纽约之行, 原来他准备去参加联合国大会并与国际货币基金会总裁会晤. 具体的描述请看链接.

新浪微博达人勋

基本面很差,星期一会暴跌吗

新浪微博达人勋

qiqibaba 发表于 2011-9-18 09:32
基本面很差,星期一会暴跌吗

如果很多人都预测暴跌, 就不会暴跌. 星期一早上跌的可能很大, 但是下午就要看华尔街的走向而定了.

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-9-17 20:51
http://www.leparisien.fr/flash-actualite-economie/grece-papandreou-renonce-a-une-visite-a-new-york ...

文章里也只是推斷他為啥要取消.
我覺得私人部門的參與率不足, 而且越來越多國家要抵押或者表示反對是最主要原因.
他必須要留在國家監督私有化程序以及鎮壓國內憤怒.

對我來說是好消息, 因為我所有lignes中暫時最重已經是bx4了:)

新浪微博达人勋

你是一位高手,快点带我去看看29楼你对欧美的分析吧

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-17 17:18
EUR/USD 直指1.34~1.32

不解释了, 直接看图

跟我分析得一摸一样!!!你qq多少呢,向你学习,下周我这样操作,之前我的多单在这个位置已经出来了,就是那个红色的周支撑线位置,我大胆捉小底严格止损做多。然后,这是日图,一向我们都是心中有图,一看就知道是日图。往小图看H4 H1 H30及后面呢周期皆是短期走上波趋势,我下周如果看到破以上周期的下轨,我马上重仓做空,然后就是严格止损了。重仓由于周线,天线给出可能这波是回调然后再跌的指示,现在来说趋势是走空。不要跟我说不要重仓噢,因为我有止损嘛,而且一直准确性蛮高的.
Gregory_Wang
到了目標位沒? 
swap
欧元暴跌了!美丽啊 
點擊簽名... 
swap
微博多少 
初次試水外匯,因為下周非常混亂,所以嘗試從eur和usd的圖形看看有沒有一些指引讓自己看得更清楚. 哈哈, qq我是不怎麼用, 微博或者這裡吧,大家有空交流 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2011-9-17 20:51
http://www.leparisien.fr/flash-actualite-economie/grece-papandreou-renonce-a-une-visite-a-new-york ...

http://wallstreetcn.com/node/5826 轉自華爾街見聞
2011年09月18日 10:31   
文 / 若离

对冲基金TF Market Advisors创始人Peter Tchir认为,如果要选出一个希腊会违约的日子,9月20日是最适合的。

Tchir提到如下看法支持这一观点:

1、9月20日是希腊2037年与2040年到期的两批债券付息日,利率分别为4.5%和4.6%,总共需支付7.69亿欧元。如果IMF不想让下一笔10亿欧元的救助金打水漂,9月20日就是个好机会。

2、美联储计划9月20日起召开为期2日的会议。还有什么比这更好的方法为推出新的紧急政策做准备?

3、信用违约互换(CDS)“滚动”了20次,在第21次,所有2011年9月的CDS都会过期。预计银行已经持有较多的防御性头寸,在CDS合约仍然有效时违约会给银行系统带来净利润。

4、希腊总理Papandreou取消了赴美行程,希腊财长Venizelos提到,总理必须为一些“行动”留在雅典。这可能是因为出现违约时,总理必须在国内平定事态。

5、本周末在波兰举行的欧盟财长会议没有任何头条报道和评论,看不到惯例的一些说法,比如一切正常,我们在合作、这次取得了很大进展。也许欧盟领导人在等待坏消息到来。他们经常会极力控制坏消息在周末公布

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-18 18:35
http://wallstreetcn.com/node/5826 轉自華爾街見聞
2011年09月18日 10:31   
文 / 若离

我是新手,不太懂,根据楼上的分析,我想请教一下是否现在可以进仓啊,关于BNP, SG,和ALGAU。
可以, 但慢慢補, 低量補, 而且下跌目標可以放得大一點 

新浪微博达人勋

gaussin童话般的股票

新浪微博达人勋

bn, 達能, 經典防守型藍籌(建议建仓)

市場目前不用我說都是熊市, 但市場不會總是熊市, 也因此, 越来越多人在建仓试图"抄底".
但我觉得完全一次性在最低点抄底到位是很不现实的想法, 也因此越来越多人因为在跌势太快加仓, 仓位太高, 选股过于激进, 导致抄底不成, 而且承受巨大的账面心理压力, 我一直坚持认为, 满仓后很容易做傻事, 例如vente en perde.

在市场上, 防守型股票是存在的, 他们的特点是, 完全国际化, 规模大, 盈利和派息稳定, 市场需要相对稳定, 在自己行业不是龙头就是第二龙头. 在股价上, 这些股票往往能在跌势中行情优于大盘, 能快速预测到整个市场的风险(因为持有者大多都是追求稳定利润的相对保守投资者), 因此在市场走好时也稍逊大盘走势, 因为在之前的跌势没有跌多少, 所有牛市也不会走得很亮眼. 因此, 如果你追求最低风险, 但也希望有比较好的回报, 防守型股票就是你的选择.

这些股票包括达能bn, 赛诺菲san, 法国电信fte等. 其中我最喜欢的是bn. 达能也算是我最喜欢的股票之一.

达能的一些简单介绍:
1) 奶制品, 水, 健康食品
2) 健康食品是大家最关注的pole, 因为达能近几年一直在转型, 卖了谷物食品的pole给卡夫, 从而转向了健康食品行业, 主要动作包括收购了荷兰一个挺大的健康食品公司, 但名字我忘记了. 总之达能希望自己和"健康食品"挂钩.
3) 奶制品增长空间不大, 利润稳定, 投资者也关注收购俄罗斯某个奶制品公司后在俄罗斯市场的奶制品业绩.
4) 水, 这是达能这几年最赚钱的Pole.
5) 貌似在次贷金融危机中走得非常好(这是我道听途说的)
6) 有个说法是在经济不好的时候酸奶的消费会更多, 这个说法也有不少例子, 例如希腊酸奶.
7) 股价的波动性一般, 与大盘的联系一般, 但目前cac最高是4200左右, 现在是2800左右, 而达能最高是53左右, 然在是43.6, 也就是大概只有20%的跌幅, 比cac好多了.
8) 股价特性,
-- 技术上会优先反弹, 同时技术上也是优先调整, 很多时候, 大盘都绿了, 但达能率先转跌, 这时候就要小心cac有可能会有技术回调.
-- 我是没见过达能跌超过5%, 3%左右很了不起了, 同样涨幅也一样.
-- 流动性非常好(废话, cac股票哪只流动性差的?)
-- 走势很符合技术分析.

技术分析:

先看一个hebdo(周线)的图形, 涵盖时间5~9年左右, 详细是多少我忘了.
bn 24092011.jpg

首先看到的是最新的波浪模型, 我在小框框那段时间持有过bn, , 这个模型涵盖了至少有2~3年, 而目前股价在43左右, 大家可以看到, 下蓝线正在支持着股价, 而目前的价格正是刚好踏在下蓝线(一会看日线可以看到一条蓝线, 就是这个周线的波浪支持位置.)

在技术上, 这是一个买入的时机, 但也不排除完全跌破下蓝线的可能. 但这个时候也没啥好怕的, 因为一旦跌破, 会很有机会会重新回到蓝线(此刻蓝线是变成阻力), 因为蓝线是向上的, 因此损失的可能性不会很高. 而等让回到蓝线, 大概需要的时间看市场的走势如何.

但这里有个地方是39.83, 这里是不仅是fibonachi的最后一个心理点位, 一旦突破, 很容易回到32, 也就是那条下降轨道最低点. 同时这个39.83周围也有不少低点和高点, 如果你觉得中间那个地方, 从下跌轨道到上升轨道中间有个双底, 而红线则是双底之间那个峰位, 所以一旦跌破, 双底行情马上不再valider. 所以我个人建议是39.83很有可能是最好一条防线, 一旦完全跌破, 如果是我我会马上考虑在下一个反弹止损.

然后我们来看看日线, 日线就复杂多了.
bn2 24092011.jpg

1) 首先又是一个波浪模型(绿色), 目前股价逐步开始接近下绿线, 一旦碰到下绿线, 一定会有支持. 而且更重要的是, 之前也有个底部是40.9左右, 股价很有可能会在绿线和红线相交的那一刻碰到这个位置.其实还有一个东西我没有划出来,也就是一个跌幅预计, 大概也是在40.9左右, 是按照上一段跌幅的力度算出来的下一个跌幅底部. 所有, 这个买入位置几乎可以百分百肯定一定有支持, 至于反弹有多少, 那就看大市的气氛了. 因此在40.94左右, 是我们最后一个买入目标(买入点3).

2)第二个买入点在第二个底部, 因为40.9实在是太明显了, 也很有可能根本没到那个位置就已经开始反弹. 所以我个人的习惯是宁愿多下低量单, 至少能在投入目标完成前摸到底部. 大概在42.1左右

3) 第一个买入点在已经出现了支持的迹象, 也就是之前用周线分析的蓝色下线, 可以看到碰到这条线的第一天收在蓝线以下, 但因为上面还有一段头部在蓝线上, 所以不算完全跌破, 第二天就看到不少人rachat au bon compte(长尾)了, 股价也重新收在蓝线上. 我是觉得只要开市不要往上跳空, 都可以建仓. 大概在43.2左右为佳.

而目标价格是:
第一个阻力那条从跌市开市一直打压着股价的红线, 这条很关键, 如果不突破, 就一直是跌市.
第二个阻力在44.8左右, 因为这是上一波跌幅的支持, 跌破后成为强力阻力.
第三个是波浪模型的中线, 大概46.5左右.

好了, 就这样, 我自己也会在这个星期尝试建仓bn. 策略就像我上面说的. 主要是我是感觉cac差不多了, 可能还有100~200点就能到底部. 主要是我不想在反弹时只有半仓, 而且大部分是和大盘关联小的algau. 而我有怕风险, 所有选择达能.

新浪微博达人勋

Gregory_Wang 发表于 2011-9-24 22:19
bn, 達能, 經典防守型藍籌(建议建仓)

市場目前不用我說都是熊市, 但市場不會總是熊市, 也因此, 越来越多人 ...

驗證貼.

其實之前那些分析都大家有空的可以拿來驗證, 不敢說100%準確, 但至少70%是有的.
BN這樣的趨勢一直被50均線壓著, 同使也不能突破那條我說維持baissier的線(也就是現在股價掛著那條). 所以, 很有可能反彈動力不足. 會重新跌到粉紅線位置有短期支撐. 但由於trading range太小(對我來說), 反彈也只能是有1~2塊soit不夠5%的盈利空間. 所以我不會買入, 我會等待股價跌破到下面那條深色的黑線(雖然理性上說可能性不大, 因為是達能). 因此, 買入不是一個好選擇, vad也不是一個好選擇. 針對bn, 空倉是一個不錯的選擇.

後市, 我繞了一圈, 看了一下cac, 堅定持有bx4吧各位. 沒有的小跑加倉, 如果Pru最後能到45~46就完美了.

新浪微博达人勋

请问一下bx4的管理费如何算,是买入就收0.6%,还是每天都收。我是新手,谢谢解答

新浪微博达人勋

我翻拉老贴子找到答案啦。。。当顶贴吧,最近冷清

新浪微博达人勋

從圖形上看, 無論從周線, 日線, 所有的圖形分析, 還有美市分析, 以及更重要的是cac40的Volume, 我建議各位明天可以進入bx4, 要么規避風險, 要么直接就是買跌(像我). 但我太累了, 不放圖形了. 明天請留意斯洛伐克的投票. 另外也要密切關注FT(financial times), 因為最近的流言都是從ft的文章開始, 還有就是評級機構, 我忘記了sp還是moody confirme AAA de la france et maintien la note voir prespective negative de bergique. 但還有一個agence沒有確定評級, 因此也要密切留意債券市場的收益率波動(特別是法國和比利時). 這就是明天會影響大市暴跌的東西. (明天沒有明顯的經濟數據可以影像大市).

如果明天斯洛伐克國會通過了, 我仍然會維持買入bx4. 但步伐會放慢很多. 如果斯洛伐克沒有通過, 我會直接等暴跌后反彈到36%左右(fibonachi)再加倉bx4. 我的目標在2990到2920左右. 這個空間又點大, 因為在這段區間有個gap而且向上的m7和m20都會阻止大市下跌. 就這樣.

新浪微博达人勋

新手学习,