QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昂热 马上去法国了,关于办理法国的长期居留证,求指教

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国给工资吗,给工资就不要存钱吧

新浪微博达人勋

给你3个月的?  你是工作还是上学? 如果只是旅游的话3个月 他们不会给你居留的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主给的信息台简单了

新浪微博达人勋

现在留学都是1年的签证。。
你这3个月的应该是工作签证吧?
工作签证换居留跟学生不一样的

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位,是我说的太简单了,详细如下:

我被我的单位(某大学)派到昂热大学做访问学者,这中间的联系人或者说要请我们去的是一个糊里糊涂的美国教授,中间有n多的情况在此不赘述,总之结果是法国人也搞不清情况,我和我的同事也是两眼一抹黑

我研究了一下签证中心的网站,因此要求法国人给我们发了一份《科学家接待协议》,协议上的日期是一个学期,也即是今年9月到明天2月。据此办理scientist long visa。签证下来以后是给了三个月,开始我很着急,后来在网上查了下,说是都是这样,得到法国后再申请长期签证。但是要求有什么材料就没有查到确切的信息。不过很奇怪的是,我同事也给孩子(10岁)申请了签证,结果孩子的给的是一年,搞不懂了

我们这种也不知道算不算是工作签证。机票等经费大部分由我的单位提供,我们对于昂热大学来说也没有什么必须要做的事情,法国人也不发工资给我们。就是要作为美国教授的助手完成他和昂热大学之间的合作项目。

机票买好了,是明年2月回来的,所以到法国以后面临的最重要的事就是这个长期居留证了,希望的到大家的指点,谢谢~~

一句法语我都不会说,恐惧中:(

新浪微博达人勋

算不算是工作签证可能和我的具体情况没关系,scientist 这种签证类型应该本来就属于工作签证吧,我猜想。

发下来的签证上是D类,多次出入,france(+1 transit schengen)

新浪微博达人勋

朋友,我认为,其实这里大部分都是学生,您说的这种情况大家应该遇到的很少,我建议你来了以后咨询一下警察,昂热很多警察还是很热情的,至于您不会说法语稍有不便,但是英语应该也可以沟通,或者在谷歌翻译中查好要说的句子,写下来,问问应该不是很麻烦,如果愿意可以亲自去一趟南特(昂热办理长居要去南特)。祝好运!

新浪微博达人勋

太傻很笨 发表于 2011-8-1 21:08
朋友,我认为,其实这里大部分都是学生,您说的这种情况大家应该遇到的很少,我建议你来了以后咨询一下警察 ...

在走之前想问清楚一些,怕漏了什么应该在国内带去的材料~~
非常感谢您的建议,呵呵

新浪微博达人勋

比如我查到有出生公证这么个东西,应该是在国内的户口所在地开具吗?
还有这个是仅仅针对学生的吗?

新浪微博达人勋

1.ANAEM体检报告
2.接待协议 原件及2份复印件
3.住房合同或者EDF账单 原件及2份复印件
4.出生证明需要有法文翻译的  原件及2份复印件
5.护照照片数张  至少3张
6.护照至少还有1年有效期 护照第一页原件及2份复印件
7.科技工作者本人不需要邮票 但是科技工作者配偶需要 300欧的邮票

这是我得到的材料要求,但是我自己也还没去办。
出生公证是必须的

新浪微博达人勋

你的法国的长期签证(scientist long visa)的到期日直接和接待方给你的合同日期有关。 现在给你3个月, 等你来法国后,可以按你接待合同延长。

接待协议 : 接待方给你
住房合同 : 联系接待方给你找, 他们不会不管的。

新浪微博达人勋

我们这种也不知道算不算是工作签证。机票等经费大部分由我的单位提供,我们对于昂热大学来说也没有什么必须要做的事情,法国人也不发工资给我们。就是要作为美国教授的助手完成他和昂热大学之间的合作项目。

那谁给你工资啊, 谁给工资谁就该帮你办啊!

新浪微博达人勋

coalacoala 发表于 2011-8-2 18:41
1.ANAEM体检报告
2.接待协议 原件及2份复印件
3.住房合同或者EDF账单 原件及2份复印件

科技签证也要出生公证啊~~~ 还得去公安局办啊,啊啊啊

12下一页