QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人知道CELA怎么确定拒签面谈人选吗?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

悲催的。。。lz拒签了么?看了前面一个拒签同学的帖子也是说不是每个人都约去面谈的,他们会主动打电话叫你去,不知道lz面试感觉如何啊

新浪微博达人勋

W.Q 发表于 2011-7-28 06:50
悲催的。。。lz拒签了么?看了前面一个拒签同学的帖子也是说不是每个人都约去面谈的,他们会主动打电话叫 ...

面试一般吧,不是很好,也不算很烂。
这次拒签语言原因肯定是有的,我就是想确定一下到底有没有别的原因了
我的护照在领事馆呆了3天,很多呆了三天的都过了,北京签上海签的都有,但是我的拒了,悲催啊。。。
我就迷茫了,不知道到底拒在哪儿了,是面试没通过,但是递签材料出问题了,茫然中。。。

新浪微博达人勋

我懂了,她说不方便透露就是说,如果接到他们CF电话的人就是二面会给机会过签的意思。就是再交次钱~

新浪微博达人勋

法国这个号称全世界最重视人权的国家,这方面做的真糟糕透了

新浪微博达人勋

无外乎两个原因
1,语言
2,动机

新浪微博达人勋

拒签面谈并不是所有人都可以有的,一般来说CELA会经过删选,只有各方面条件还不错,而且不涉及动机不纯的才会由他们给你电话。当然,前提是你还是想二签甚至三签。。。如果评估下来他们认为你有能力去法国留学,只是存在部分可改善因素的都会接到电话。LZ加油!(一般就是法语程度,二外问题,学校招生政策问题,英语水平不足等。。。)

新浪微博达人勋

拒签面谈并不是所有人都可以有的,一般来说CELA会经过删选,只有各方面条件还不错,而且不涉及动机不纯的才会由他们给你电话。当然,前提是你还是想二签甚至三签。。。如果评估下来他们认为你有能力去法国留学,只是存在部分可改善因素的都会接到电话。LZ加油!(一般就是法语程度,二外问题,学校招生政策问题,英语水平不足等。。。)

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-7-28 12:50
拒签面谈并不是所有人都可以有的,一般来说CELA会经过删选,只有各方面条件还不错,而且不涉及动机不纯的才 ...

谢谢!
没办法了,现在就先继续学习强化语言了
希望能接到他们的电话

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-7-29 10:49
谢谢!
没办法了,现在就先继续学习强化语言了
希望能接到他们的电话

恩,语言是关键!放心吧,大概1-2个礼拜就会有消息了

新浪微博达人勋

isabel3 发表于 2011-7-28 08:11
我懂了,她说不方便透露就是说,如果接到他们CF电话的人就是二面会给机会过签的意思。就是再交次钱~ ...

是看到有人说过,按照面谈时他们给的建议去做,下次基本上都能过签
银子么,不管他们给不给面谈,只要想再签,都是少不了的

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-7-29 04:53
恩,语言是关键!放心吧,大概1-2个礼拜就会有消息了

嗯,谢谢~

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-7-29 10:54
是看到有人说过,按照面谈时他们给的建议去做,下次基本上都能过签
银子么,不管他们给不给面谈,只要想 ...

没错的,当时我面谈的时候那个老师也是这么说的,让我换学校,选个没二外的专业就行。。。

新浪微博达人勋

celine623 发表于 2011-7-29 07:10
没错的,当时我面谈的时候那个老师也是这么说的,让我换学校,选个没二外的专业就行。。。 ...

嗯,现在就盼着能接到CF的电话了,热切期盼
我觉得接到电话面谈了,下次就有点希望了,要不然下次还得废

新浪微博达人勋

孤鹰戏水 发表于 2011-7-30 23:45
嗯,现在就盼着能接到CF的电话了,热切期盼
我觉得接到电话面谈了,下次就有点希望了,要不然下次还得废 ...

我在AF的一个同学,申请的本科同专业的M1,理工科的,连续被拒3次,都浪费一年半了,专业也好,语言也是AF 7级,到了法国也有语言班 ,弄得人家都打算放弃去美国了,总说法国人办事不靠谱