QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: baobaolb

bébé & bio

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-7-29 10:08
我家给的大米,面条是在bio商店买的
奶类就是超市的
蔬菜水果都是早市的,新鲜。我买的都是法国的蔬菜水果 ...

沒辦法
BIO的容易變得不新鮮
不BIO的好久都保持新鮮

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-29 14:19
沒辦法
BIO的容易變得不新鮮

是呀,为什么蕃茄几个星期都不坏的。。它不坏我也不敢吃了,这个是什么种啊。。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-29 14:26
是呀,为什么蕃茄几个星期都不坏的。。它不坏我也不敢吃了,这个是什么种啊。。 ...

一般水果店买的水果什么的,外面都有一层蜡。也不知道对身体好不好。bio店卖的倒是没有的。就是一次不能买太多。但是每天,或者至少每两天都要去买买就是了。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-7-29 00:46
牛奶鸡蛋都BIO,面条也是,饼干也是,水果就买一般的,BIO的不好吃。

面条BIO哪点能买呀?我都买中超的面条。里面从没BIO的呀?

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2011-7-29 16:11
面条BIO哪点能买呀?我都买中超的面条。里面从没BIO的呀?

BIO店有的,酱油都有BIO的。
荆钗布裙
豆腐也有,就是太贵了,一小块要五欧多 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-29 14:19
沒辦法
BIO的容易變得不新鮮

不觉的呀!
我在marche买的蔬菜如果不放冰箱里面基本上很快就蔫儿了
camelia2
蔫儿了就是缺乏水分,干干吧吧的意思。你看过夏天下午被太阳晒过的花朵吧!就是蔫儿了 
jarita
marche賣的都是新鮮,成熟的,回家立即做來吃就最好:marche通常都是本地的,比來自遠方路途遙遠的產品少點添加咚咚吧,路途遙遠要確保產品不壞 
jarita
蔫儿 這兩個字是什么意思啊? 是不是變壞了?太熟了變壞的意思? 

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-29 16:19

谢谢

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-29 13:17
HOLLE 和 HIPP的味道比BABYBIO好, 對我自己來說
三種我家,妹妹都接受

呵呵,我 喜欢babybio,蔬菜泥的pot里面大部分原料就是蔬菜;
hipp其次,因为味道较重(根据我自己的口味),而且有的加了盐。
一直不明白为什么hipp的胡罗卜泥就是比别的牌子的红和甜?

最差是holle,明明是蔬菜泥,淀粉类却加很多。  

小家伙基本吃babybio,还有hipp,biobim等其他。
EVERNAT的红薯泥和芒果泥我也很喜欢。
开窗小熊
我家西西也是特喜欢HIPP的胡萝卜泥。但是不喜欢他家的苹果泥,我尝了一下也觉得太酸了··· 
jarita
沒有嘗過HOLLE奶粉以外的產品;HIPP的正餐水分較少,很厚,我比較喜歡babybio的正餐 
jarita
我是說奶粉三種都吃; 至于正餐和甜品和下午茶,我家吃Babybio和HIPP 

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2011-7-29 16:19

具体什么店名?在哪里呢?很白的问题,呵呵。
谢谢!
新新人类
merciiiiii ! 
charlotteMF
我一般都在NATURALIA买 面条是意大利面的 酱油也有的 我一般买中瓶的 好像是4块多一瓶 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2011-7-29 13:19
沒辦法
BIO的容易變得不新鮮

奶粉我没有经验,leya只吃过premilait的奶粉,接受得很好,所以我家只买过这一个牌子的奶粉。

hipp的辅食的确厚重味浓些。

新浪微博达人勋

楼主在做市场调查呢,其实假如楼主真的准备做母婴产品的话,国内的市场要远比法国市场大的多,也好做的多。在法国不管是做vpc 还是vpm,不管是B TO C 还是B TO B,不管是低价位,中价位,或者高价位,都已经被人占领要打进去是不容易的。倒是国内,在法国好好找一个品牌做代理,还是有利润的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2011-8-1 21:56
楼主在做市场调查呢,其实假如楼主真的准备做母婴产品的话,国内的市场要远比法国市场大的多,也好做的多。 ...

国内市场大,竞争也不小哦。实体店租金很高,网上都全民淘宝了。做个好的网站要宣传也的几百万。
vpm是vente par mobile么?

关键是和大多数的姐妹一样,家在这里,老公工作在这里。我自己也更喜欢这里的生活。要宝宝的话,这里的环境对小宝宝也好。所以必须有取舍啊!做母婴产品,主要也是因为喜欢小宝宝,所以关系到宝宝的东西都感兴趣,都觉得很可爱。虽然没什么利润,但是做喜欢的工作,在喜欢的地方和喜欢的人一起生活,就可以了。

还需要这里的姐妹们相互支持啊!

新浪微博达人勋

其实我觉得,是否bio,并不是特别重要,真的很大程度上,就是一个心理因素。我之前也喜欢买bio,满足心理嘛。但是后来发现,很多marche,或者是集市上的东西反而更新鲜,更时令。
我现在是觉得,东西好不好,主要还是看是不是当季的,尤其是时令蔬菜和水果。新鲜才是最重要的。,

新浪微博达人勋

超市里很多 bio 东西很多看上去不新鲜,是不是因为流通慢,买得人少,而积货呢?

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2011-7-29 15:11

欧尚就有,好像是日本的吧,蔬菜面,比较短,黑色包装的