QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

bébé & bio

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

路过bio,发现那里的东西也不完全新鲜。。。。

新浪微博达人勋

吃不吃bio,要看好多因素的。
首先是经济的因素,以前bio的太贵,现在似乎有越来越便宜的趋势。而且各大品牌,还有像monoprix这样的大超市也开始出自己的bio产品。经济因素里面还有就是要看lz居住的小区附近是否有一定数量的bio店。如果数量多,价格也会下来一些。
其次是心理因素,如果你相信bio这回事儿,不让你用bio的,心理上就会过不去。
再次,是选择的因素。bio店的选择相对少。所以如果周围有好几家bio店可以互补,就是最好的。要不就要在一定的程度上改变生活方式。也就是人随产品走。
最后,不算因素,应该算是注意事项。(1)bio的产品不表示毫无条件的更安全。因为使用有机肥料,所以蔬菜水果什么的更要清洗干净。前不久德国的大肠杆菌事件就是出现在某个bio农场的。(2)如果有可能,我觉得还是应该在正规的超市购买bio产品,因为毕竟有一定的质检。直接去农场自己拿什么的,没有质检这一关,增加了不必要的危险。

zhuoxinling
很有道理 

新浪微博达人勋

我们尽量用BIO的,可是送到保姆那儿了,是保姆管吃的,人家不买BIO的我们也没办法呀。

新浪微博达人勋

以前的年代,
都是 BIO

自從經濟起飛,
工業用品食品多起來,
才出現現在的 不BIO

現在的BIO只是回到從前,
吃的是正常食物(不是能帶給人們健康上多大的好處),
受最低污染的食物

新浪微博达人勋

个人觉得bio的水果口感并不好吃,不过这样健康的食品多半不好吃,现在小孩子小尽量给他吃天然一些的吧,人家成年了我们也管不到了,非得去烤串的地方吃也是他的自由,基础打好一点吧

新浪微博达人勋

牛奶鸡蛋都BIO,面条也是,饼干也是,水果就买一般的,BIO的不好吃。

新浪微博达人勋

我觉得bio的蔬菜味道好很多,有真正的“菜味”,像大白菜是小时候吃过的那种久违的甜味,清炒加点盐就很美味! 水果要看种类吧,觉得bio的kiwi比普通的好吃,香蕉吃不出区别。芒果虽然闻上去跟普通的区别很大,不过一样甜。
开窗小熊
BIO的香蕉也不好吃呢,干巴巴的不甜,也不知道是不是我买的比较不好吃啊···等回头我也去试试BIO的大白菜哈。 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-7-29 00:46
牛奶鸡蛋都BIO,面条也是,饼干也是,水果就买一般的,BIO的不好吃。

请问哪里有BIO的面条?我就买的中超的细白面,觉着没啥营养。
新新人类
谢谢!周末就去AUCHAN找找 
chupa chups
AUCHAN 家乐福 这种大超市都有。但是都是意大利面。我家旁边有E.Leclerc, BIO的东西很多也不贵。 

新浪微博达人勋

买过BIO的苹果,酸的宝宝不爱吃,于是又掺了不BIO的梨,才勉强能吃。。。
恩,正想换成BIO的奶粉,不会不好喝吧??

新浪微博达人勋

我家给的大米,面条是在bio商店买的
奶类就是超市的
蔬菜水果都是早市的,新鲜。我买的都是法国的蔬菜水果,味道会比西班牙的好。毕竟路途近
bio的蔬菜水果在法国都是靠进口的,本土出产的很少。进口都是北非或者美洲的,有一天看电视说北非出产的bio蔬果根本不bio。里面给用农药和化肥比法国的普通标准还高。美洲过来的都是生的化学催熟的。其实bio就是有机肥,无污染,自然熟。既然都达不到。还不如买本地本土的蔬菜呢!好歹法国食品安全方面的监控还是很严格的。bio这一块还是算了吧!
还有就是我在bio商店看到的蔬菜水果都不怎么新鲜。不过有时候看到本地的bio蔬菜水果我是会买的。

新浪微博达人勋

我在bio c'est bon看到标明的产地是法国。不知道是不是虚假广告?

新浪微博达人勋

去bio店买菜,里面的蔬菜水果总是蔫巴巴的样子,而且品种也不全...

新浪微博达人勋

小朋友还没出生,我自己的话一直倾向吃bio,但我并不强迫,基本是这个种类有bio的尽量买,没有就买普通的

比如鸡蛋牛奶这类,必买bio。至于新鲜蔬果,marche的比超市的好很多,新鲜而且不是大量种植,一般都不错。

超市我一般买生活必需品,卫生纸洗衣液神马的~~

其实我觉得这也就是自己心理安慰吧

新浪微博达人勋

新新人类 发表于 2011-7-29 09:58
买过BIO的苹果,酸的宝宝不爱吃,于是又掺了不BIO的梨,才勉强能吃。。。
恩,正想换成BIO的奶粉, ...

HOLLE 和 HIPP的味道比BABYBIO好, 對我自己來說
三種我家,妹妹都接受
开窗小熊
我家的也是喜欢HOLLE奶粉,奶味儿确实比较正,不想像ABYBIO和PREMILAIT那么重的花草味道。而且我觉得换了HOLLE以后她消化更好些。 

123下一页