QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老虎兔

婆婆来还是妈妈来,还是都别来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-12 16:27
不是我要让她来的,是我老公要她来看看,享受法国生活的,我已经抗议过了。
开始还说9月份就来照顾我,留 ...

为啥你老公要他妈妈每年都来呢?你们一年隔一年回去一回,然后父母一年隔一年来一回,不就每年都见到了?再说了,他有没有想过如果你把你妈这个他不熟的人每年叫来住上一大段时间,他是不是受得了?再者说了,男生比较神经大条,有东西吃,有干净衣服换就满足了,向来婆媳相处就没有丈母娘和女婿相处容易。记得你之前说过你婆婆来过,处得不错,看来他是试验过了,放心了。看来以后好人还是难做啊。

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2011-8-12 15:42
对了,去年咱们说的那个啥组织,俺老公前一阵子问过了,150欧/年的会费(他问的最便宜的价格),其中包括免 ...

我打算自己报了,不然我白花钱买了EBP软件。谢谢啦。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-16 16:32
我打算自己报了,不然我白花钱买了EBP软件。谢谢啦。

我们也是自己报,参加这个组织是为了享受那个税收折扣的

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-8-12 16:03
我这么强势的人,在那个朋友面前还是弱势呢。怎么她婆婆去了,她就只能躲卧室了?!可见她婆婆有多彪悍了 ...

去年来过两个月,因为是临时的,当时大家客客气气基本也没有矛盾,毕竟是度假。
可是现在想,要将近一年,甚至以后每年都要来45个月换居留,我头大啊。
我婆婆和我老公也没什么话说,不象我和我妈,很随和,和姐妹一样,今年在这里住了5个月为了换居留,也照顾我孕前期。
婆婆在这里,我们是大眼瞪小眼,不知道说啥好。
当然我理解我老公,是儿子,当然要把妈办过来孝顺孝顺,所以我不知道怎么办好了。
yangyue805
佩服啊,换作是我 我做不到,我宁可让婆婆来3个月 好好的对他 即使有摩擦 我可以忍,但是一年有点太长了 别说婆婆了 我妈想来一年都没门 

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2011-8-16 15:33
我们也是自己报,参加这个组织是为了享受那个税收折扣的

参加组织要交钱不?我已经没有多少利润了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2011-8-13 18:32
为啥你老公要他妈妈每年都来呢?你们一年隔一年回去一回,然后父母一年隔一年来一回,不就每年都见到了? ...

后悔啊,去年我一冲动给我妈办了长居就这么办下来了,办下来了,那就每年来换吧,以为三个月就可以,结果今年整整等了5个月。
我妈妈和我关系比较亲密,在家无话不谈,很随和,我老公应该也没有觉得很介意。
所以他才提出要求让他妈妈也办个长居,以后万一需要和我们一起过。
问题是他们自己都没有什么话说,让我这个外人更没有话说了,总觉得关系不一样,特别遥远的感觉。
可是我妈办了长居,我又不好拒绝他家人。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-16 16:36
参加组织要交钱不?我已经没有多少利润了。

150/年,不是咱们去年讨论过有25% 的majoration么, 如果没有找到什么agree的机构来做帐。反正嫩算算是否划算哈,俺们去年就没找专人做帐,因为不划算,但是今年就需要了。而且这个会费是可以减税的

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-16 16:35
去年来过两个月,因为是临时的,当时大家客客气气基本也没有矛盾,毕竟是度假。
可是现在想,要将近一年 ...

我公公婆婆人超级好的。我婆婆是那种特别勤劳的人。我们结婚这些年,一直都跟他们相敬如宾的。去年也是来玩儿了两三个月。虽然最后才都是高高兴兴地。但是中间发生的一些事情让我发现,我们是不可能长期相处的。至于我爸妈,就更不可能了。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-12 15:27
不是我要让她来的,是我老公要她来看看,享受法国生活的,我已经抗议过了。
开始还说9月份就来照顾我,留 ...

我第一个反应就是mm,你家房子一定很大

不然婆婆妈妈都在,怎么住啊,你要我妈和我婆婆睡一个房间,甚至一张床
估计她会对我说,要么你自己带孩子,不会死的,要么我给你钱你帮我在外面租个房子吧

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-12 15:28
我婆婆也是,早上要早锻炼,下午要睡午觉,三个小时,哪里有空给我带孩子。
我老公说,以后让她把习惯改 ...

老人家的习惯改了,身体要不好的
你要狠狠批判你老公用父母用的理所当然的心态

直接骂他不孝子,嘎嘎

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2011-8-19 12:05
我公公婆婆人超级好的。我婆婆是那种特别勤劳的人。我们结婚这些年,一直都跟他们相敬如宾的。去年也是来 ...

问题的关键就是我婆婆也是个大好人,只是彼此生活习惯消费习惯相差太悬殊,如果是个恶婆婆,我想事情会简单很多,不让来就算了,就是碰到一个脾气很好,什么话都憋肚子里,需要你去猜测哪个是客气,哪个是真心,让我觉得特别见外,又不好意思拒绝她长期来法国。
反正,怎么着,我都很为难。
我妈说,你这性格比较豪爽的人,加这直肠子,平时有话就说的人,对了婆婆,你不满意,你肯定憋着,憋到最后,自己难受得要死,还说不得,要照顾老公的面子。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-8-19 12:15
老人家的习惯改了,身体要不好的
你要狠狠批判你老公用父母用的理所当然的心态

切,孝子才说要妈来法国,好彼此照顾。
你这主意不行啊!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-8-19 12:14
我第一个反应就是mm,你家房子一定很大

不然婆婆妈妈都在,怎么住啊,你要我妈和我婆婆睡一个房间,甚至 ...

我家有两个正式房间,一个办公衣帽间,就当三个房间吧。我们一个,未来宝宝打算一个,还剩一个。
我老公说让俩老太太一起睡,都不知道他怎么想的。我婆婆还打呼噜特别大声,去年我旧房子那里,我妈和他妈同住一客厅,两张临时床,有次我们出去玩,睡了一个四人间,他妈一直打呼噜,他还问我妈:我妈天天这么打呼噜吗?
现在我在想,我的宝宝应该自己睡一个房间呢,还是和某一个妈睡,另一个妈睡另一个房间呢?到底如何安排,亏待了谁,都不好啊,都是妈。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-19 13:35
问题的关键就是我婆婆也是个大好人,只是彼此生活习惯消费习惯相差太悬殊,如果是个恶婆婆,我想事情会简 ...

那么跟我的情况还挺像。我婆婆也是心思很多的人。我呢,比较直肠子。我最讨厌的就是去猜别人怎么样,而且还特别受不了话里有话的那种。当时要是算有冲突的那么一两个时刻,也就是源于两个人性格的不一样。我是绝对不会让我公婆长期跟我们在一起的。就算以后要回国,有了孩子、万一在一个城市的话,也最多就是一周见一次面。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-8-19 13:41
我家有两个正式房间,一个办公衣帽间,就当三个房间吧。我们一个,未来宝宝打算一个,还剩一个。
我老公 ...

你还想把俩妈同时弄过来?你牛!