QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 老虎兔

婆婆来还是妈妈来,还是都别来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1角2分 发表于 2011-7-28 14:08
妈妈正在申请签证,我LG比我还翘首企盼。我自己的感觉是,只要有饭吃,不做家务,妈妈说啥都听她的。我就这 ...

你要求是低啊,不过要是你妈妈会做饭,还是不错的!
我爸妈都不会做饭,他们来了两周,都是我一个人给四个大人做饭。这周他们帮我收拾家并洗衣服,还挺好的。
小存折
经典菜式西红柿炒鸡蛋和炒土豆。。。。。 
1角2分
哈哈,偶是超级厌恶家务的人。话说,嫩爸妈都不做饭,嫩小时候吃啥长大的? 

新浪微博达人勋

我自己妈妈还挺好,不是那种吹毛求疵的人,不多嘴,不干涉我,有事大家一起商量,做饭麻利,除了对着装要求多了些外,她不喜欢袒胸露背的衣服,我们算是合拍,每次回国给她带礼物她都说贵,对自己舍不得,但是给我们钱的时候总是大把地塞,欧元人民币都有,我们年轻人容易不耐烦,要人民币干什么呀?说是下次回国怕转机肚子饿要钱花。婆婆谈过一次钱,在亲戚面前,把曾经纹过绿眼线的小眼一翻,得意地说,我家算是我姊妹中条件不错的,当时彻底把我雷翻了。其实也没必要比,但是我家那位太不是那个事了
老虎兔
“把曾经纹过绿眼线的小眼一翻”,这句太有画面感啦,有木有! 
老虎兔
“把曾经纹过绿眼线的小眼一翻”,这句太有画面感啦,有木有! 

新浪微博达人勋

盒子 发表于 2011-7-27 23:57
其实真的自己能搞定。生完以后跟医院说一声,一般会派个SF跟踪服务你几天的。就是第一个月内上门10次,称 ...

嗯,O(∩_∩)O谢谢mm,又给我信心啦

新浪微博达人勋

我的情况跟你特别像!
婆婆虽然不是医生,非常注重饮食调理,有主见的主儿,但不算太强势。
老妈当然是跟自己亲,不过在家被我爸惯的,碗都不刷了。。
本来我也没指望着谁来,我妈也压根没打算来。。
倒是我婆婆要来,加上他们本来也计划着过来旅游。我想来就来呗,我怕谁啊。。
我9月份生,等我婆婆走了之后,我给你汇报情况。如果我们这边彻底崩盘了,你还来得及应对。。
老虎兔
行,我等着MM的消息,不过还是希望MM能顺利度过他们来的日子~好孕啦~! 

新浪微博达人勋

我觉得妈来好还是婆来好,要生活过才知道吧。
月子的话,能有人照顾还是比较好点。长辈唠叨,或者观念不对,听过就完了,但是起码都是真心为了咋们好不是。能沟通就沟通,不能沟通就左耳进,右耳出呗

我是我婆婆照顾的月子,一天5,6顿,还帮带孩子,我挺感激她老人家的。虽说如果没人照顾的话,老公又忙工作,自己也能做饭,也能看孩子,但是毕竟月子里面身体弱啊。又要休息,又要吃补的,又要看孩子,多累啊,老人强势就强势呗,你做月子,应该你最大了,这个时候,老人态度也会不一样的, 也会让这你的。

老虎兔
你婆婆确实听起来很和蔼啊,我怕我婆婆不行,她连我挑食都看不顺眼的,我老公从小什么都不敢不吃的,我就怕她来了逼我吃我不爱吃的东西。。。 

新浪微博达人勋

不是得罪不得罪的问题,婆婆那张嘴  就够让你变成忧郁症的了。一般婆婆嘴比较贱
走遍世界011
话说以后儿子娶老婆,我成婆婆,儿媳说我嘴贱,,, 
老虎兔
是啊,要是顺着她吧我得郁闷死,要是不顺着她那不就得干仗了么,多不和谐 

新浪微博达人勋

自己坐月子,有个lg搭把手没问题的

新浪微博达人勋

我们目前的打算是自己来。老公负责买菜,我就做做饭什么的。不过也是想当然的,不知道到时候会怎么样。
主要是公婆父母都不会说法语,到时候还不知道谁照顾谁呢。
龙宝宝
我觉得没有问题。也不用那么娇气。我最怕的就是父母来了使劲催膘。 
老虎兔
MM也是要生龙宝宝的啊~我老公也是想我们自己来,他还挺有信心的。。。 

新浪微博达人勋

轮流来3个yue。其实来也不只为了照顾做月子,更重要的是让她们享受天伦之乐。

新浪微博达人勋

月子里是挺难的,但挺一挺也就过来了。我Lg当时还上班呢,我也是觉得我妈太强势坚持要自己一个人。不过有时也觉得挺对不住我爸我妈的,不过他们来了肯定更麻烦。

新浪微博达人勋

我生两个都是自己做的月子。 老公请了一个月的假,承包了家里的家务, 我就负责出菜单,照顾两小的。虽说累一点,但是宝宝们的吃喝拉撒都是自己做主,统一思想,方法,但精神上很开心愉快!宝宝的一切都是按这边的方式方法喂养。国内的方法要累死人!不说别的就尿布来说,要把屎把尿。

新浪微博达人勋

妈妈更年期是啥反应啊?我月子幸亏我妈了,不敢想像没有她我怎么过得来。不过我是特殊情况,生孩子出了点意外,月子里根本没法管孩子,自己都管不了自己。男人不会做饭的,也指望不上啊。我妈来了六个月,我幸福得蜜里调油,就是她回国的时候我彻底忧郁了。

新浪微博达人勋

没想过要婆婆来,虽然婆婆做的饭我很爱吃,为人也低调。妈妈是一直想来,我也没同意,一是不想妈妈太累,二是妈妈来了毕竟也有意见不一和唠叨的时候,是说母女拌嘴过一会就忘了,但年轻人说出来气儿就顺了,其实老人心里还是会很受伤的表面还得装着没事,不想到时候让妈妈受我的委屈。
想让爸妈享受天伦之乐,那就等孩子大一点再接他们过来,孩子也皮实好带了,自己身体也恢复了,爸妈来了干的活也不会那么多那么累,还可以有精力去旅游。

新浪微博达人勋

妈妈过来一个月了,不光是自己,lg也觉得轻松了不少,幸福中~孕后期和月子里事多,头胎的准妈妈多半会手忙脚乱的,如果妈妈能过来搭一把手还是非常有帮助的,只是做女儿女婿的也得注意主动和妈妈分担家务,不然会把老人家累坏了的。

新浪微博达人勋

能有什么活啊?喂奶换尿裤。剩下的都是基本家务了,洗衣服有洗衣机,刷碗有洗碗机的。大不了雇人做家务就好了。