QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老虎兔

婆婆来还是妈妈来,还是都别来?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在我看来。婆婆是绝对不能来的。来了的话,就算是能干的,也是伺候人家孙子和儿子来的。你不但没省心到哪去,连个帮手的老公也不见了。到时候净剩你和老公生气的了。除非你的婆婆是那种特别明事理,会叫自己儿子给你干活的。但是遇见这样的婆婆,你又不好意思指使人家了。
妈妈的话,真的是看你妈和你老公关系的了。关键是在你老公,如果是个特别懂事憨厚,谦让老人,在你妈面前把样子做足的。那基本过得去。要是个娇生惯养的主儿,你就有的受夹板气了。
jcto2611
分析得极是啊! 
乒乓球
正解 
并蒂莲
盒子说得真好!婆婆来了也是伺候自己儿子和孙子的,不会管媳妇的死活。 
老虎兔
我婆婆应该是不会指使我老公干活的,我老公还得上班怪辛苦的;我妈光指望我老公自觉表现,我老公又不是那么有眼色的人,我妈就是电视剧看多了 

新浪微博达人勋

烦恼的问题
老虎兔
可不是,就怕一头浇熄人家的热情怪不落忍的 

新浪微博达人勋

都别来
老虎兔
嗯嗯~我看也是啦 

新浪微博达人勋

强势婆婆,中医也没用,这边啥啥都无。

更年期老妈,就更算了。我在国内生的,某妞才2周,我妈就被我“气”回老家了~~

回国生吧~~
老虎兔
O(∩_∩)O哈哈~都很难搞啊 

新浪微博达人勋

谢谢大家回复,我觉得还是都别来了,接下来要好好想想怎么说,不行就说手续办不下来吧,这样得罪的轻点儿
xiaonuren
好主意 

新浪微博达人勋

都别来

新浪微博达人勋

我妈很想来给我坐月子,要我给推了,推说去机场接她不方便大着肚子医生不要走动太多之类的
我准备申请她11月初或者10月底过来,这样我已经出了月子,小家伙应该也结实些了,有了我照顾的一些习惯了,她过来肯定有很多老人看孩子的老理,我到时候也有点经历迂回斗争了再说,嘿嘿
黑暗小鸟·
预防针是一出生就开始打,连打4个月,然后是9个月的等等! 
老虎兔
哦~是吗,有一个重要信息,那我就等等再回好啦 
TYO
法国3个月时才打那些预防针. 3个月前带宝宝回国不太安全吧. 
乒乓球
当初也是这样想的,但被妈妈驳回了,她说月子最重要一定要照顾月子。其实也对。 
老虎兔
MM想的挺周全,我是想出了月子带孩子回国转一圈,暂时一个想法,还没想好合不合适 

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-7-27 12:58
人多就乱,自己生,自己带,其实更有规律

好可爱的签名。是不是母亲节你孩子念给你的?

新浪微博达人勋

MM2511 发表于 2011-7-27 15:20
好可爱的签名。是不是母亲节你孩子念给你的?

是啊,是送给妈妈的,父亲节还有一另外一首, 其实还有个卡片,上面画了个娃娃,脑袋是水果糖做的,用胶水粘在卡上,可一不小心,被贪嘴的弟弟,把姐姐卡上的水果糖偷吃了,呜呜

新浪微博达人勋

都别来了  靠自己吧
虽然比较辛苦  但是比心里委屈好

新浪微博达人勋

很羡慕楼主,还有的选,我老公说让我婆婆来一年!
虽然我婆婆人很好,但是让住一年,以后每年来三个月到半年,还是受不了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2011-7-27 17:16
都别来了  靠自己吧
虽然比较辛苦  但是比心里委屈好

赞成

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-7-27 17:25
很羡慕楼主,还有的选,我老公说让我婆婆来一年!
虽然我婆婆人很好,但是让住一年,以后每年来三个月到半 ...

十分同情啊,我老公也不愿意她妈妈来,他嫌她管的太多。。。

新浪微博达人勋

老虎兔 发表于 2011-7-27 16:46
十分同情啊,我老公也不愿意她妈妈来,他嫌她管的太多。。。

哎!我怎么能让他也明白呢?
去年婆婆来两月,自己出去乱走,第一次走丢了,后来自己回来了,第二天老人家不爽,一定要再走当时走丢的路,结果又走丢了,好在我们运气好,开车在离家3公里的地方找到她了,吓我们半死!
来了帮不上忙也算了,别添乱就行,到时候我做月子还要开车出去找她!
pangqiu123
你pp真是切了特空了.... 
乒乓球
让她带电话 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-7-27 17:54
哎!我怎么能让他也明白呢?
去年婆婆来两月,自己出去乱走,第一次走丢了,后来自己回来了,第二天老人 ...

看来你老公很愿意跟他妈妈住一起啊,我跟我老公说生完多少都会忧郁的,要是他们来了我更忧郁就麻烦了,我老公挺理解的
主要是我老公也知道我婆婆很强势,她要是想让你做什么,你要是不顺着她,她就不停不停的重复叨叨,我老公可受不了这个了,所以他一直都支持跟他们保持距离