QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-9-25 16:39
3个教练都骂人
前面两个男教练骂,但我还能忍下来,毕竟他们也有道理
这第三个是个女的,比较年轻,她说 ...

遇到这种骂人很不爽的,果断换教练,和她说,姐要是能开车,还需要你TM教!让她吃shi去!

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-10-29 16:14
明天就回法国了。
我不敢用家里的车。没副刹,我还是不放心的。我找了个有教练证陪驾,他的车有副刹。12 ...

我也超想回国练一下,可是考试时间已经定了。11月22号,来不及回国练了。 我现在差不多开了有30个小时了,到考试前还有大概5,6个小时。实在太贵了,心里毛的很。
我是感觉,现在开的还不错了,就是control有时做的还不够,priorite a droit总是会错过一两个。方向灯打的也不是那么的及时,rond point以前速度太快过,现在是速度太慢过。前几天有个模拟路考,17分完败。
几种入库就学了2种,总共次数不超过5次,入库学的那个叫烂哦。
驾校是1.5个小时一次的,基本教练迟到5分钟,早走10分钟,实际练车的差不多也就1个小时10分钟。auto ecole du parc,总体驾校还是不错的。

新浪微博达人勋

我怎么一猜就中, 真的是你呀, 好高兴啊!
太晚了, 明天好好看看你的心得!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

里昂还有没有更便宜的啊>还是觉得贵

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-11-3 13:43
里昂还有没有更便宜的啊>还是觉得贵

我这个价位还不算高哦。我知道的朋友,都是20个小时1200左右。

新浪微博达人勋

第十三学时:今天把余下的300欧交了。这是我六周之后的第一次上车。教练问我在中国开车没有,我没有如实回答,只说开了两个小时,人多车多没敢开。经过在国内的锻炼,今天一上车,怎么就觉得路上根本就没什么车和人呢。要知道在国内开时,那真的是和其他车(汽车,尤其是出租车,人力三轮车,摩托车,自行车)及无数随时冒出来的行人抢路呀。路上没什么特别的情况,自己感觉比较放松,所以油门踩得比较多,教练几次让我开慢点,说我开得有点快。总的来说,机械部分的操作过关了,就是细节问题的处理还是不好,途中遇到好几次半坡起步,离合松得不及时,车退后有点多,慌得我去拉手刹,教练说这种坡度不需要,把离合控制好,车只会轻微退后一点。还有就是始终转弯时方向盘打得太猛,打得过多,回盘自然就耗了时间,动作不够轻柔。
到现在为止,我才觉得开车开出点感觉了,没有再像以前,坐在车里迷失在车流里了。但教练总会给我找出很多问题的。任重道远呀。

新浪微博达人勋

第十四学时:今天开得真差,被教练骂了。本来要学直线后退及调头的,也临时取消没学,继续在城里的各种小路上转来转去。严重意识到自己有自满情绪了,马上应验了“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的话。反应迟钝,眼不灵,两次错过教练要求转的小路,教练说左转,我打了转弯灯,真就看不到左边的小路,眼睛看着前面的一个路口。听指令换道不及时,教练说听了指令,马上要做CONTROLE ,然后打灯,最后才减速降档。我总是先把三档降到二档,然后才CONTROLE,打灯。教练说我表现出就是不听指令。有个左转弯,又COUPER LA ROUTE, 教练把车给我倒回去,让我重做。CEDER LE PASSAGE时,视线不好,把车开过了白虚线,恰好大路上有车来,我赶紧停车,又被教练骂我干扰了正常行车,停得太出来了。 总结时,问了问教练我现在处于哪个阶段,教练说刚开始第二阶段。好像共四个阶段。

新浪微博达人勋

今天第十五,十六小时连着学。今天集中精神,开得还不错,终于见到了教练的笑脸。特别是第一个小时基本没犯错误。中途停车五分钟,教练加油,继续上车感觉好累,特别是腰痛,有点力不从心了,第二学时刚开始10多分钟被批评了,受到批评我就打起精神,后面也就开得也还顺利。课后教练建议我还是一个小时一次。表演我取得很大进步,特别第一个小时,开得很好,他说我现在两个小时一次,效率不高,浪费时间和金钱。以后需要我约两个小时一次,他提前给我讲。我顺便问了问其他东西什么时候学“三种入库,后退及调头”他说等第三四阶段才学。

新浪微博达人勋

继续总结。今天遇到年龄大点的教练,很久没和他开过了。今天犯了不少错。1。他说我起步太慢,我就想快点,结果慌慌张张居然息火两次。2。车遇红绿灯,刚好在很陡的坡上,手刹拉的时候没拉好,没拉到位,脚刹一放开,准备要起步,结果车子立刻退后,我没明白为什么,教练说要是考试的话,我就马上下课了。手刹没拉彻底,当然脚刹一松,车就退后了。记得下次要用点劲拉。关键我发现这辆车的手刹就点紧。因为一上车,准备放手刹时,居然半天放不下来,教练都是帮我使劲才放下的。不知道是不是这个原因?3。转一个右弯,速度太快进入,路又窄,慌着提前打方向盘,差点开到人行道上去了,教练说我又该下课了。4。同方向两条道。我前面有个人退着装满轮胎的推车在机动车上走,我想绕过他,看了下后视镜,却没看左镜,我直接打左灯,要变道,结果左边有车。 教练动了我的方向盘。
总结:所有这些都表明我的水平不稳定,路还长。

新浪微博达人勋

今天早上又一个小时。第一次在早上开,自我感觉不错,但教练还是说我很多问题,都是老问题 ,不明白为什么就做到教练要求的水平。 我说我的视线有点近,教练直接说不是有点近,是太近了。 行进途中遇到不少障碍物(停车送货的, 自行车, 施工的)我总是在采取行动前没CONTROLE,手的动作总是比眼睛快一秒。 手开始动了,眼睛才CONTROLE。
还有我们这 个驾校慢慢生意好了,连老板在内3个教练,我总是不好约到时间。后面两周才有一个小时。秘书说要前两三周约才行。从七月底开始,我十月份耽误五个星期, 到现在才学了18个小时。 当然7,8月有孩子在家,只能一周一次。哎!!!

新浪微博达人勋

今天把20个小时学完了。教练说我开车完全不会灵活分析路况。 教练说我离考试的水平还早。 不知道要继续多少小时。

新浪微博达人勋

请问你的驾校是不是 asconduite?  很小的一个店面

新浪微博达人勋

我怎么按不了回复 呢。明明登陆了,还非要我再登。
楼上的同学,就是这家驾校。这个驾校生意越来越好。1月份开始又要进个新教练,不然约位子真麻烦。 我下面两周才约到一小时。烦人

新浪微博达人勋

这个驾校还可以吗? 我想去报名,因为我一直开车,所以他们说我大概开个8小时左右可以了。。。我也在附近  所以想听听你的意见,  另外code的书 他们会给吗?  

新浪微博达人勋

回楼上,我感觉这个驾校的老板和教练都还很认真。 秘书是老板的妹妹。CODE 要发书的。一月份会多个新教练,估计生意不错了。如果你在附近的话,这个驾校还是比较方便。就是考试等位有点烦人。我CODE 做了三个多月才去考的,他要觉得你十拿九稳了才给你考,主要他现在是要挣名誉,合格率高,他以后考试位子才多。