QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gdsherry

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第十二学时:昨晚驾校老板打电话给我,说今天17-18点有位,问我要不要学,我说行。于是今天又去了驾校。前几次都和年轻的那个教练,今天是个上了点年龄的这位。他说四个小时没和我接触,今天发现我真的取得了好大的进步,今天我自己做得很主动.

新浪微博达人勋

刚才死活打不了汉字。接着写。
今天自己把节奏控制得还行,加速减速都没被提醒。转弯找到那么一点点感觉,转之前减速,车头刚转过去就可以适当加点油,特别是用一档转弯。以前用一档转,总是在转过去时车都几乎停下来了,总被骂。过转盘时体会到那微妙的减速和加速,所以转盘处,车好像没失控了。开车真的是需要慢慢体会那细微之处。
今天还学了上坡起步,连续练了两次,每次都得到表扬,教练说希望不是新手误打误中。 自己感觉上坡起步不是很难,要自己观察车头,半离合状态要控制好,看见车头微微抬起就可以松手刹,车就平稳启动了,不会出现后退的状况。今天是在无人的地方练习,教练说要是开到人多交通挤的时候,一定不要心慌,慢慢起步。车一多,心慌,就做不好。以后要去车多的上坡路专门练。
总的来说,今天下来,重拾信心。下周没约到位。再下周就回国一个月。准备在国内继续练。
november2008
佩服姐姐的总结精神,我也试着闭着眼睛想象开车的情景。 

新浪微博达人勋

我17学时了,总共跟了3个不同的教练
请问各位,是不是最好跟同一个教练学会比较好?

----
我33了,两孩妈,小的3个月,感觉学车好难啊,刚有的一点自信很快就被另一个教练骂走了。
我很不喜欢被教练骂,越骂越开得差劲。
大家怎么克服这个问题的,如果你们也有这个问题。

新浪微博达人勋

DODOBB 发表于 2011-8-27 15:10
我比你还大,两个孩子的妈,上个月拿到驾照,当时我们驾校一起去考试的5个人,4个都是20几岁的小年轻,只有 ...

姐姐多来指点指点啊

新浪微博达人勋

AIBIELI 发表于 2011-9-9 13:14
已经学了十个小时了,刚开始第一节课跟他  我跟他说 我从来没有摸过车 ,可是  他从第一节课就对我吼  ,他 ...

抱抱,我也是啊,今天开回来也超级郁闷

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-9-23 19:53

最好相对稳定,跟一个你比较适应的教练当主教练,然后偶尔换其它教练,让自己适应身边坐着不同的人都能开好。

新浪微博达人勋

november2008 发表于 2011-9-23 19:53

我个人觉得这和教练多少没太大关系。自己技术进步了,换不同人来教,都会感觉到你的进步和不足之处。关键看你的那几个教练是什么脾气。不要那种光吼人的就好了。 我们可以接受严厉的批评和经验总结,但就怕有人在旁边大吼大叫的。你学了17个小时了,加速减速应该自己能主动做了吧。一定要敢于加速,不然教练老是说你节奏不好,不逼着你加速,你就不能很好的练加减档,不能熟悉这个操作的连贯性。我在第6-10小时时就是自己动作不熟,就想偷懒,觉得市区内不停换档麻烦,总想用二档算了,结果就被骂,速度没提上来,也就没给自己机会练习减档。所以有人说教练逼着开50,其实就是逼着你不短加减,从而帮你渡过这个难关。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-9-24 19:19
我个人觉得这和教练多少没太大关系。自己技术进步了,换不同人来教,都会感觉到你的进步和不足之处。关键 ...

3个教练都骂人
前面两个男教练骂,但我还能忍下来,毕竟他们也有道理
这第三个是个女的,比较年轻,她说我开了一大堆学时了还开成这样,这开场白把我给打倒了,我跟她说我以前从没摸过方向盘。
接着一个小时都是练reprendre en 1ere,一个上坡,紧接着急转左,我熄火了。她就开始发火了,说我没有挂1档,说我没有anticiper; pas dynamique.....
反正我那天特别没有状态,不喜欢她
其实这个女的也有道理
不过我还是打电话把已经约的4个学时都取消了,讲明了我只想跟其中的一个男教练学了

我的确应该想姐姐学习,我可能没有用心

我拿了30学时,我11月中回国1个半月,打算回国也练练

反正现在就是一直彻底被打败的感觉,觉得自己怎么这么差劲

----------------
我还是一定要拿到驾照的,所以要常来这里取经学习的:)

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-9-23 20:27
最好相对稳定,跟一个你比较适应的教练当主教练,然后偶尔换其它教练,让自己适应身边坐着不同的人都能开 ...

我老公也这么说,他当年就是跟一个主教练学,偶尔人家度假生病就跟别人学

我现在感觉就是东一下西一下的练,不够连贯,而且这3个教练对同一个东西教的版本不一样

比如reprendre en 1ere,一个说使用的情况是:pas de visibilite. 另一个给我列举了6种情况

反正我已经取消了跟第三个教练的4个学时,我只跟一个学,是个年纪大的老先生,骂人是骂人,但是觉得自己比较适应

新浪微博达人勋

bon courage & bonne chance~

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-9-23 19:49
刚才死活打不了汉字。接着写。
今天自己把节奏控制得还行,加速减速都没被提醒。转弯找到那么一点点感觉, ...

请问楼主,回国是租车练吗,我也正在想呢,回国多练练的,但是我父母没车,我只能租车练,又怕没驾照上路被罚

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2011-10-21 12:59
请问楼主,回国是租车练吗,我也正在想呢,回国多练练的,但是我父母没车,我只能租车练,又怕没驾照上路 ...

明天就回法国了。
我不敢用家里的车。没副刹,我还是不放心的。我找了个有教练证陪驾,他的车有副刹。12个小时620元全包价。上了高速,山路等。但国内的教规很多和法国不一样,而且开车的机械部分的技术也不一样。我就不细说了。学了12个小时之后,我才由家里的人陪着又开了大概5个小时吧。无证驾驶自己心里是虚的。 我自己感觉肯定有进步了。但倒车和三种入库还没怎么练。

新浪微博达人勋

我第一天和国内教练上车,教练说我这个水平比好多拿了证的人都开得好,很多人拿了证不能上路的。但最后我老公陪我开了几天,他说我还是属于完全不会开车的人。我知道他是为我给我压力,故意打击我,但我还是清楚的知道我的水平在法国是考不过的。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-9-22 20:58
十一小时:膈了一天又上车,明显感觉比膈一周好。 手没生,教练说我对机械部分的操作问题不大了,对节奏控 ...

和楼主互勉下,左转弯的时候,切忌尽量绕大弯,如果是双向路的话,要过左边那条路的中线才能开始左转。左转的时候,方向拼命打,几次转过就有经验了。

新浪微博达人勋

各有各的好吧,一直一个教练容易纵然你的缺点,多个教练,注重的侧重点不一样,遇到你的错误就会立即指出。