QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 里昂大龄主妇学车日记

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天下午五点,第一次上车做评估,教练是个五十多岁的男法,看上去脾气还好。 上车花了几分钟填了表格,问了几个开车的常识问题,其中有两个我是不知道的。1。转弯时,车的前轮和后轮是否走一样的路径,换句话说,后轮是否沿着前轮的轨迹行使,答案是 NON, 后轮与方向无关(原话记不得了,大意好像是这个,清楚的朋友补充上来吧)。2 车停了,比如等红绿灯,能不能再转动调整方向盘, NON, 停了车后,再转动调整方向盘,很容易在重启时,出去得太快。 其他问题和交规中的机械部分及调整座位后视镜有关,基本都做过的题。
评估主要就是给我讲解了一下起动和停车,让我练习了三回。启动:踩离合,放一档,放手刹,慢慢放离合,同时轻轻加速。 停车:先轻点脚刹,再踩离合,然后脚刹完全到位。 我做起动比较稳,但刹车动作不连贯,一刹车,人都会震一下,感觉刹得很急。随后是控制方向盘联系,在市区内过了几个转盘,我不是过分紧张,对车没什么恐惧感,因为知道教练在控制其它东西,没什么危险。当然我还是感觉手部肌肉紧张,腿时不时抖两下。心跳正常。教练让我对紧张程度打分,我自己说打五分(1-10)。
最后教练根据我的表现,并考虑到语言方面,初步评估30个学时。这让我有了一点信心,因为驾校老板说一般零起步的都是45个学时左右。

新浪微博达人勋

支持一下。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

支持一下,另外想问一下这个驾校收费贵吗?

新浪微博达人勋

支持支持,知道大家都挺不容易哦。。。

新浪微博达人勋

aigletao 发表于 2011-7-25 22:56
支持一下,另外想问一下这个驾校收费贵吗?

我这个驾校在LAFAYETTE旁边的RUE BARABAN, FORFEIT 980 (交规/20小时), 然后就是41欧一小时。在里昂大概都是这个价位。
夏之味
我在大巴黎,20小时要1350,然后每小时50!楼主这个真便宜啊! 

新浪微博达人勋

支持支持,36岁就算大齡了?!

新浪微博达人勋

支持一下。。。
Sinon, tu es encore jeune à 36 ans!

新浪微博达人勋

支持下,同在里昂。同学车。
littlevampire
我也在里昂 准备学车了。 有没有好的驾校推荐呀?谢谢 

新浪微博达人勋

支持支持~

不过才36就自称大龄了,我这样的不是要称老太婆了?。。。先扣lz2分~

新浪微博达人勋

楼上几位太安慰我啦,先谢谢了。在驾校里,进进出出的都是小年轻呢,考交规时,满场都是小年轻,考官轮流叫名字时都是小姐,轮到我了就是MADAME了。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2011-7-25 20:23
今天下午五点,第一次上车做评估,教练是个五十多岁的男法,看上去脾气还好。 上车花了几分钟填了表格,问 ...

我也是呢,停车的时候,第二次刹车总是踩得有点过。

新浪微博达人勋

41E/h 很便宜了,我学的时候48E 不过驾校很大,位子很多,各有利弊吧!! 总之楼主加油,我学的时候有好多50多岁的大妈,那个才叫大龄~~~

新浪微博达人勋

评估后的第一堂课:今天下午六点,正式开始第一课,自己觉得比评估时少了很多紧张情绪,手和腿的肌肉不紧张了, 一个小时过得很快,感觉刚上车没转几圈怎么就又往驾校开了,下了车也没手累的感。今天主要就是控制方向盘,同时开始学习打转弯灯前控制内外后视镜。 但我每次都是要忘,总是打了转弯灯后马上意识到自己没做控制。课后,教练和我做总结,我有两个大毛病,一是眼睛不灵活,总是死盯着前方,没有环视左右,这就造成在狭窄路上,特别左右两侧又停满了车时,车子总是过于偏右,感觉要撞上TROTTOIRE的边了。第二就是左转弯时,总是COUPER  LA ROUTE, 应该尽量弯转大点,避免撞车。我自己也检讨,我控制后视镜时,眼睛停留时间过长,其实也就是眼睛不灵活,这就造成数次方向盘失控。 下次记得只需要用眼睛快速扫一下。
下周五学的内容,教练给我预告了,结束单纯性方向盘的练习,要练起步和刹车,同时加入换档。

新浪微博达人勋

我也刚开了两个小时,支持楼主