QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: jiangfr

ASSITANT MATERNELLE更新信息,大家帮我看看吧。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 10:14
我们家宝宝是每周32小时,4天,每小时3欧,清洁费每天2.65,和你们的都一样。算工资也有2种算法,

一种是 ...

好,谢谢,等我回法国了给你打电话。太感谢你了。拿408欧的补贴是我朋友去CAF问的,等回去以后再自己去咨询一下。你家宝贝多大了呀?你家宝贝带什么去NOUNOU家吃?你是早上做好了给她一起送去么?

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 10:14
我们家宝宝是每周32小时,4天,每小时3欧,清洁费每天2.65,和你们的都一样。算工资也有2种算法,

一种是 ...

还有个问题,就是合同是不是一签就是一年?万一明年我5-6月要回国探亲,怎么算钱的呀?

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 08:46
是的,我们除了caf 180欧每个月都有,给保姆的费用基本上补她工资的85%,这个月因为休假了一周最后给保姆 ...

请问你们夫妻两个人都工作吗?如果只有一个人工作,是不是没有补助,或者少呢?有或者assitant maternelle,和nounou不一样?因为我有个朋友和我说,如果她不工作,caf不给补助,她女儿是去nounou那里的!!
再弱弱的问一句,assitant maternelle和nounou是一个意思吗?我感觉nounou好像贵些,是不?
谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 14:42
我们夫妻两个只有一人工作,assistante meternelle 和nounou是一样的,只是叫法不同的,当然他们必须是ag ...

原来是一样的呀,那我朋友的那个nounou是不是太贵了,说给完补助,还要3欧一小时,补助前,大概是6-7欧的样子,所以她只好选择不工作了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 14:51
不会吧,因为assistante maternelle的工资基本上是透明的啊,我们刚开始去找nounou的时候就去的RAM,那里 ...

谢谢你的信息,我也去查查我们这里的RAM在哪里,以前都不知道有这么个机构呢!

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 14:53
你朋友是不是请的nounou来家里帮着带孩子,如果是这样的话工资就不一样了。那就最少是SMIC了吧,因为她来 ...

不是到她家里的,是送到nounou那里的,不过,只有她一个孩子,因为那个nounou是他lg的朋友的老婆,比较放心,下次我具体问问,也告诉她这些相关的信息

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 13:42
我们夫妻两个只有一人工作,assistante meternelle 和nounou是一样的,只是叫法不同的,当然他们必须是ag ...

请问你的宝宝是多大放到AM那里的?你也是一个人工作的呀?我刚刚看到楼上的话,以为我又拿不到补贴了。我家也是老公一个人工作,我是学生呢。
我家的那个AM是3.6NET,看来还算贵的咯。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beaupau 发表于 2011-8-9 08:46
是的,我们除了caf 180欧每个月都有,给保姆的费用基本上补她工资的85%,这个月因为休假了一周最后给保姆 ...

MM拿85%,是因为你的补助超过了AM工资的85%,你要付最低15%。
所以MM的收入应该是在小于  20 079档。