QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎的某个裁判委员会???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没听说过什么中介这么牛

新浪微博达人勋

回复 wooha 的帖子

他就是专门给我说过“不要以为我吓唬你   如果你恶意放我们鸽子   到时候我们把你交到巴黎一个教育方面的裁判委员会去   你永远都不能在法国公立大学注册”:eek:

新浪微博达人勋

不知道 你申报学校过程中 难道出现了类似材料造假中的步骤?

新浪微博达人勋

回复 亲爱的某某 的帖子

不知道啊   我是直接把材料那些都寄给中介让它在处理的
  那些材料肯定没有造假的  然后还给它寄了封确认信
亲爱的某某
那就没事了 是学校录取了 然后你回复了确认信 但是又不想去读是吧? z这种没问题的 和学校沟通一下 就行了 不可能全法大学不让你上的 

新浪微博达人勋

不是的.....具体情况是这样   因为通过中介申请了一个学校   现在还没有下来通知书   但是不是很想去读  那个中介说的如果放他们鸽子的话  他们可以把我送到巴黎的一个教育相关的裁判委员会去   就问下有没有人知道这个委员会  而且这个中介有没有权利这么做(我给那个中介寄了封确认信去   也在上面签了名的)

新浪微博达人勋

回复 JesuisAlain 的帖子

我知道的 你那中介肯定是申请成功了才付款是吧 但是你又不想去了 我的意思就是 如果中介是按成规程序帮你申请的话 不过有没有所谓的委员会 你也没事的 也不会影响你什么 据我所知 所谓的裁判委员会 是管作弊的 一般特别严重的作弊 才会有这种处理 全法公立大学不让读

新浪微博达人勋

那太感谢你了啊  前辈

新浪微博达人勋

楼主这个问题我也遇到过,前年申请M1,结果先被降到L3录了。
因为怕没别的学校录就匆匆忙忙的确了认,而且再加上居留快到期了急着续居留回国,就拿着这个降了级的通知书去了prefe交了材料。
结果没想到撞大运后面又来了个M1的录取,所以完全忘了之前确认了L3这回事去直接去注册了M1。结果拿着M1的注册证明去领长居时候prefe死活不给我,说我已经声明了要去L3那个学校注册就必须得去,并且如果非要注册这个M1也可以,但是必须通知L3那个学校,否则算什么注册欺诈叫fraude d'inscription 还是什么来着好象是,可以不给我居留。
倒不是说注册费几百块钱的事,关键是我怕来年续居留还问我要L3的成绩单。为这个我还专门找了律师咨询过,律师那边说如果给了prefe那边L3和M1的注册证明的话,来年pref有权力问我要两份成绩单的。。。我了个去。。。幸亏两个学校都接受dispense de l'assiduité这说,两边td都免了。。。要不估计现在我就在国内发帖了。。。
估计楼主也是跟我这样脑子一热怕没学校录就签了的,不过没拿到prefe那边申请居留的话还好,不用两个都去上。但是中介和学校那边蛇鼠一窝,如果声明确认了再不去,触动了他们的利益的话。。。。
我们俩这纯粹都是教训,希望以后的同学三思而后行啊。。。

新浪微博达人勋

据我所知,就算公立大学录取你了。你确认说去了。后来没去也没什么的,如果怕的话给学校说一声就行了。怎么可能没有任何原因就说不准进任何公立。。夸张了吧。你也没干什么违法乱纪的事儿啊。

新浪微博达人勋

就是被这个中介说得我心里一直悬吊吊的啊....

新浪微博达人勋

回复 zoyluo 的帖子

朋友,那你后来两边的课都要时不时地去上啊?太麻烦了啊。....   现在因为那个中介给我说学校的录取通知已经下来了   但是现在我不是很想去读那个   然后那个中介 就给我说了那段近乎威胁的话了.......

新浪微博达人勋

看见这贴就勾起了当年胆战心惊的惨痛回忆啊,以为刚来屁股还没坐热乎就得滚回家了。。。
咨询时律师说撤销一个声明必须是两方都达成一致才行,否则相当于做假声明,和假材料同罪的。所以我就想给学校再写个什么婉拒信之类的就好了,我当时就写了。不过那nc学校直接回复说我给的理由不够convaincante。。。。。。。。。。。。。。。。直接崩溃。。。没办法直接就硬着头皮去注册了。。。{:12_501:}

新浪微博达人勋

没办法啊,真衰想起来。。。。
幸好还不是特别远,一个在巴黎一个在里尔,而且td不用上又,大课又不点名,问同学要着笔记糊弄糊弄就过了。。。那年过得啊唉。。。

虽然你没去prefe交材料还,比我好些,不过要是中介和学校那边勾结起来,事可能会很麻烦。毕竟是自己亲口声明的东西,人家有权追究的。。。

新浪微博达人勋

JesuisAlain 发表于 2011-7-21 21:48
回复 zoyluo 的帖子

朋友,那你后来两边的课都要时不时地去上啊?太麻烦了啊。....   现在因为那个中介给 ...

我当时确认了limoge大学的录取后来也没去啊。。。后来搬家了。。。现在M的文凭都到手了

12下一页