QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

西部 咨询中国驾照如何在法国使用?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在外省不开车才不麻烦呢,在巴黎不开车才麻烦,尤其是圈外。

中国驾照不能在法国用,除非是学生身份。不是护照认证,而是驾照翻译公证

新浪微博达人勋

回复 缘来你在这 的帖子

谢谢,我打错了,是驾照认证,
看来必须要从新考一次驾照才可以了,没有其他方法捷径了

新浪微博达人勋

1. 学生身份  凭法文翻译公证  直接可以用中国驾照。 为了保险 可以去prefecture的驾照管理部门要个证明 学生身份可以开车

2. 不是学生身份 以后 第一年还可以用  之后必须考法国驾照

回答完毕

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

我不是学生身份,配偶签证,驾照翻译认证以后第1年可以开车吗?谢谢

新浪微博达人勋

回复 apple99 的帖子

好像配偶也可以开一年,但之后还是要换,不如现在抓紧报个驾校,开始考code~
apple99
我咨询的是只认可香港和澳门的驾照,只有学生身份才简单。我法语不行,估计现在还是去不了驾校 

新浪微博达人勋

有另外一个办法,那就是将国内的驾照换成香港的国际驾照,然后再改换成法国驾照,有点麻烦,但要比在法国考轻松得多,我有个女朋友就准备这样,等她换好了,我再告诉亲们具体是怎么办的。
apple99
不知道容易换成香港驾照吗?如果换了以后,以后回国内开车是不是还要换回来? 
apple99
太感谢了,我正抓狂这个问题呢,我法语水平还不够,在法国考驾照估计得在语言过了后 
缘聚法兰西
关注,lz办好了告诉大家一下具体流程啊 

新浪微博达人勋

回复 fairy123_9 的帖子

关注,lz办好了告诉大家一下具体流程啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-19 21:43
1. 学生身份  凭法文翻译公证  直接可以用中国驾照。 为了保险 可以去prefecture的驾照管理部门要个证明 学 ...

想问一下。。我看很多国内过来自驾游自己租车的。。都是把驾照翻译了拿过来就可以了。。是这样的么?还是欧洲国家中有不一样呢。。?谢谢。。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-7-21 23:38
想问一下。。我看很多国内过来自驾游自己租车的。。都是把驾照翻译了拿过来就可以了。。是这样的么?还是 ...

持不超过3个月 签证的游客 可以租的

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-7-22 00:40
持不超过3个月 签证的游客 可以租的

真的哦?那需要在这边翻译认证什么吗?
国内驾驶证上有英文的了,貌似这里说要翻译法语。。

新浪微博达人勋

回复 coolbank 的帖子

请问版主能找到这里关于使用驾照的明文规定吗?
马上就不是学生了,国内的驾照不知道是不是公证下就可以直接使用。。。希望不要那么麻烦。。

新浪微博达人勋

在国内没来的及翻译公正驾照 可以在法国翻译或者公正么?