QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucianna

【原创】写给准备DIY到法国留学的同胞们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】写给准备DIY到法国留学的同胞们

顺便问一下,对于高中毕业的学生,准备的材料中必须要大学的录取通知书么?如果没有怎么办?

新浪微博达人勋

12楼的问题
签证和哪个中介办理有没有关系?

我不能肯定地说绝对有或者绝对没有,因为我不认识任何在中介工作的能告诉我真实情况的人。如果你去中介咨询,他们很可能说他们跟CELA中心和使馆有什么什么样的关系。但是在EDUfrance工作的中国人都说不可能。
如果你搜索信息和解决问题的能力比较强,中介对你的影响就微乎其微。他们无非告诉你CELA面试的大概过程,签证申请表如何填写,有的中介承诺给学生改动机信,最后也没给改。法国使馆给不给签证最最主要还是看你的个人情况,你在国内的学历,你的TEF成绩,面试当时的表现等等。如果他们认为你在国内属于还算优秀的学生,你的学习动机很明确,你已经能说一些法语,你有存款能支付在法国的费用,一般都没有什么问题。如果是特别差劲的,中介再怎么帮忙也够呛。
顺便说一下些关于学习动机,一定要让CELA面试官看到你明确的动机,你到法国留学是为了学习,而且,到法国留学对你个人的发展很有好处,你有充分的理由选择到法国留学,法国人特别重视这个。

我不清楚你的具体情况,我知道的有国内中专职高毕业的也顺利签证了。还知道一个女孩,面试的时候面试官第一个问题问她:你为什么选择到法国留学?她说:我喜欢法国的生活方式,自由,平等,博爱。结果正中法国人下怀,面试官第二个问题就问:你打算什么时候走?

不知道我说清楚了没有~~~

新浪微博达人勋

16楼

对于高考成绩,没有任何官方文件说必须要多少分。但是,当然是越高越好了。
大学的录取通知书的问题,我不太清楚,你可以直接打电话到CELA中心,他们会告诉你最准确地答案。

新浪微博达人勋

Post by 没有个性
首先谢谢楼主!还是有个问题想问一下:签证和哪个中介办理有没有关系?因为有些条件比较特殊,比如年龄比较大,学历不是国内统招是自考的成人的等等,这样是不是挑选一个比较好的中介签证几率比较大呢?
签证和中介一定是有关系的!每个中介都有比例可以通过。
关于年龄,不是问题。只要没有移民倾向就可以。
成人自考和一般大学在公证后,没有任何区别。你只要有毕业证和学位证。

我和LZ的想法一样:

1。在国内读好法语,又省钱,又方便可以自己DIY。不需要急着出来。
2。DIY吧,中介都是骗子。你自己一定可以搞定的。

我出来都第四年了。很忠告的说。

新浪微博达人勋

确实很好,非常感谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ真是好人!!!

新浪微博达人勋

我也准备自己申请
我参加的是TCF考试 估计能到B2的水平
这样的话能考虑直接读专业吗。。。

新浪微博达人勋

好长啊      
敬佩中

新浪微博达人勋

很不错啊,谢谢LZ!

新浪微博达人勋

很好的一个贴子,说得相当中肯.我也坚持如果不是家里很富裕,法国又有朋友帮忙的朋友还是DIY吧.只是多点精力多点时间而已.

新浪微博达人勋

好帖支持!

汇票问题,我当时直接去法国银行把汇票给他们,并说我要在这个银行开户,当场开户,汇票上的钱一周到帐,当时手续费有没有忘记了,好像是没有,关键是不需要自己去中国银行,而且没有现金交易,安全。

我05年过来,申请的是法语授课,用法语问了我15分钟,只有最后二三分钟是英语。
楼主才5分钟啊。

签证申请表不需要2页打在一张纸上吧,我就打了2页纸啊

新浪微博达人勋

lz您好,很感谢您的帖子,您是个好人!!
您说您是学设计的,我也打算08年diy去法国读视觉传达,
但我有很多疑问,希望您能够给予我帮助,谢谢!哈哈
1我虽然是艺术类,但属于单招,我读的是摄影本科,绘画基础功底很差,所以想从预科读起,我网上也查过,这些预科基本只是私立有,但有网友说私立的录取cela会卡的,不知道是不是?
2我想读的是预科加语言项目,是不是就不用语言录取了,或者说预录取和语言录取合而为一了?
3语言学校能提供住房么?您在哪读语言?
4我是南京的户口,是不是必须在上海签?
问题有点多了,麻烦您了!!

新浪微博达人勋

楼主大好人哈~~
看完了。。。顶顶。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢LZ的贴子.很受用呢!

新浪微博达人勋

好帖!让我DIY受挫的心又重新振作起来,merci beaucoup!