QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全世界搞生物研究的都想到中国来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我几年前在时政就提出过这样的观点,被某些人盖以“反科学”帽子
现在中国的转基因急于商业化,恰恰证明了科学是如何被商业玷污的

新浪微博达人勋

我本科是武大生命科学学院的,据我所知,我的绝大部分同学都在美国做博士后,他们没有回国的迹象。
少数回国的,在各大院校做老师。

新浪微博达人勋

江山如画 发表于 2011-7-20 14:06
我本科是武大生命科学学院的,据我所知,我的绝大部分同学都在美国做博士后,他们没有回国的迹象。
少数回 ...

我认识的几个法国农科院的中国博士,拿到文凭后也去美国了。野城只是用比较夸张的口吻来描述一个现象。

新浪微博达人勋

这文作者顾秀林是经济学家顾准之女,在美国获得博士学位,长期供职于中国社科院农村发展研究所,相信她的接触面比较广

新浪微博达人勋

貌似米有多少人回来的吧。。

新浪微博达人勋

《自然》和《科学》在国人眼里是会发光的
花重金收购自然和科学的写手也在所不惜
至于内些屁文的应用性,我们的土鳖决策者根本不关心

新浪微博达人勋

david-alice 发表于 2011-7-20 17:11
《自然》和《科学》在国人眼里是会发光的
花重金收购自然和科学的写手也在所不惜
至于内些屁文的应用性,我 ...

形式主义+急功近利
连科研论文发表都是和利益和职称和政绩挂钩的
就是和科学精神不挂钩

新浪微博达人勋

最近美国有很多生物的博士后位置放出来。

新浪微博达人勋

anti_bug_z 发表于 2011-7-20 18:54
最近美国有很多生物的博士后位置放出来。

美国还有孟山都奖学金内
奖励转基因推手们

新浪微博达人勋

找计算机的postdoc好多都是有关生物的,工资给的还不菲,搞得我想转行了。