QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

又是学校专业抉择问题 巴黎四大…里昂三大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎10大,不用考虑,那个学校臭名远扬,在巴黎算是一个二流大学,人文学科的话外省很多大学都比这个学校好(实话实说,顶锅盖逃)

巴黎4大的文学很轻松的,一周只有3、4节课而且选课自由,有好几百门和文学相关的课程可以选,虽然要交论文可是自由支配的时间很多很多,老师也不错,索邦的文学还是挺好的

里昂3的哲学就算了,就M的文学课程来说,里昂3比巴黎4课多很多严格很多可以选的课也少很多,也是要交论文,这个论文要求也很高的,而且课排得又那么满,本来强度就比索邦大很多,这是文学;然后班上来了一个从本校哲学系转系过来的法国学生,在文学课全年级2/3人挂科的情况下这个女生成绩超级无敌好,她跟我说觉得三大文学超级简单,而她是在哲学混不下去才转文学的,可想而知了

至于你说的第一个专业我是一无所知……

新浪微博达人勋

看到LZ最后一行话,相互安慰一下,我也申请了巴黎3和蒙彼利埃3,也是至今没有任何消息,好焦虑啊!

新浪微博达人勋

回复 mengmeng393 的帖子

谢谢你哈~~~~
我今天收到了蒙彼利埃三大的录取

格勒三大的拒信!

我想起来我其实也申请了里昂三大的文学了的!!!!不过还没给回信
算了 文学既然已经有四大了 那格勒 蒙比和里昂就无视好了……
如果每周只上三四节课也不错 毕竟我需要大量时间补充相关知识(我那个国内本科法语基本没有文学课 文学理论全然不知 我疯!) 以及要花时间给我那悲催的文学阅读速度…………

共勉

新浪微博达人勋

索邦的文学还是不错的

新浪微博达人勋

被Lyon 3鄙视的默默飘过。。LZ是在法国申请的么?

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2011-7-20 17:49
被Lyon 3鄙视的默默飘过。。LZ是在法国申请的么?

LYON3你不逼得不行发邮件问是不会有人主动理你的
飘~~~~~

新浪微博达人勋

LZ,同被巴黎四大M1法国文学录取,已经确定了。 你的那些吐槽在我看来根本就是在说我啊嘤嘤嘤。我也是“本科读法语完全木有文学知识的人TAT”
加个Q呗?作为未来同学=..=

新浪微博达人勋

mimi_rice 发表于 2011-7-21 15:48
LZ,同被巴黎四大M1法国文学录取,已经确定了。 你的那些吐槽在我看来根本就是在说我啊嘤嘤嘤。我也是“本 ...

好的呀~~~~

新浪微博达人勋

raphael你的第一条巴黎一大文化研究法文专业名是什么呀?

新浪微博达人勋

请问LZ如果是在国内申请的话三大盒四大都是走campusfrance嘛?另外求LZ的QQ~谢谢啦!!!

新浪微博达人勋

LZ的文化研究专业,偶很喜欢啊!!!那是个新兴学科!而且很有意思,大致说就是研究社会现象与文化之间的关系,以及文化的发明和被塑造,还有人对于文化的习得!请问怎么申请的啊!!!!好稀饭!

新浪微博达人勋

迟暮未央 发表于 2012-9-7 17:41
请问LZ如果是在国内申请的话三大盒四大都是走campusfrance嘛?另外求LZ的QQ~谢谢啦!!! ...

你好,请问你决定去七大读书了么?房子有落实么?

新浪微博达人勋

辣椒小熊猫 发表于 2013-6-20 13:58
你好,请问你决定去七大读书了么?房子有落实么?

没确定呢~不过基本确定去巴黎了~你呢?求合租~