QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nanorose

【經典國學教育媽媽交流會】地址已確定!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

走遍世界011 发表于 2011-10-1 20:51
谢谢咪咪妈妈组织,虽然来得太迟了,不过还是得到指点,很有收获。我会坚持的。 ...

我要向你学习,起码要做到每天坚持读十分钟

新浪微博达人勋

挺有意义的。我觉得妈妈们要经常交流,互相也多多鼓励。
freebox
也加我一个,再次O(∩_∩)O谢谢 
shallyhua
给你短消息了,再次谢谢你 

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-10-1 21:58
我要向你学习,起码要做到每天坚持读十分钟

大家一起加油会更有意思。下午我儿子在阳台上玩水,我又给念20分钟,把上午的补上。下星期上班就不知道怎么安排时间了。有点伤脑筋。
话说你儿子好帅啊。。。
shallyhua
真佩服你,没坚持得好补上。谢谢,你儿子很乖的说 

新浪微博达人勋

我们家玩到很晚,购物,然后看马戏团的骆驼老虎,天全黑了才回去,累极,所以晚饭前只读了一篇,但她好歹抽空来跟了几句,还正好是我开小差没有跟读的那几句。用手机放的,音量很轻,她倒听进了跟上了,让我意外了一下。

刚刚又去淘宝下了个大订单,买了一套千字文的吟诵材料,还有些别的教材。顺便看了如幻老师推荐的韩兴娥老师的博,http://hanxinge123.blog.163.com/ 感觉不错,贴出来大家看看。。

我们家之前只念论语的。古诗有给听,但没有强调,混在儿歌里一起给的。今天跟如幻老师交流之后,我觉得有3点要调整的。一是要增加材料,内容可以丰富一些,像诗经,千字文,同时上,部分取代现在混着给听的儿歌。二是形式要多样些,吟诵,吟唱,配合着正儿八经的读经,一起来,这个对低幼的孩子很重要。还有一点,尽早开始亲子识字指读,哪怕对我们家这么小的,读个绘本封面标题总还是可以的,就从这里开始吧。。

今天的收获比预期的大。。谢谢 咪妈和如幻老师!

对了,正好这里问问咪妈,如幻老师是在德国哪里的?汉堡?我有意假期中去参加一次她的班,取取经,顺便带老的小的去附近转转玩玩。。如果圣诞没有开班计划的话,明年复活节或者夏天也可以。。反正我们家的小,也还不算太着急。。
cattie_y
谢谢。。我还不知道如幻老师自己也有博呢。。赶紧看看去。。多谢告知。。 
freebox
如幻老师自己的博客也是很好,叫家有春夏,很值得收藏 

新浪微博达人勋

cattie_y 发表于 2011-10-2 00:57
我们家玩到很晚,购物,然后看马戏团的骆驼老虎,天全黑了才回去,累极,所以晚饭前只读了一篇,但她好歹抽 ...

你去哪看的马戏啊?
我都没想到过,总是带松鼠公园里玩玩,不知道还能去哪,看马戏是个不错的主意。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-10-2 15:03
你去哪看的马戏啊?
我都没想到过,总是带松鼠公园里玩玩,不知道还能去哪,看马戏是个不错的主意。 ...

就在我家楼下不远处。。我们之前都不知道,回来的时候闻到臭味道,然后才看到动物。。老虎大象骆驼,就在平时孩子们玩乐的草坪上圈着,太搞笑了,老老小小都看得目瞪口呆。。不用付门票去看,因为动物就住在草坪上,白天晚上随时观赏,我们昨天看了动物吃晚饭。。要看表演的话,门票好像也不便宜,几十块一个吧,我没问。。

别的马戏团我不知道,反正这个是四处巡回表演的,都是集装箱,帐篷,到处走的,没准什么时候也到你们家那儿呢,你可以留心一下市政府的杂志什么的兴许会有提到。。

歪楼了呵呵。。
vitellefr
这样啊,的确很搞笑的,我还从来没有这种偶遇呢,以后注意打听一下,小孩子应该会比较喜欢。 

新浪微博达人勋

你们还真认真学习了
我们这两天光顾玩了;都忘了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

真遗憾,十一这天特别忙。中午排练,晚上演出,实在抽不出身。

新浪微博达人勋

想看咪咪吟誦,只能下次了。
不知为什么卓越网上的我爱吟诵,一直没有初级的,没办法我只好买了本中级的。
书还在途中,想问下咪咪妈初级和中级差很多吗?我们就从中级开始听吧

新浪微博达人勋

我儿子一岁9个月了,我给他念的是三字文。自己网上下载的。不过每次念的时候,儿子都是嘻嘻哈哈的,然后就把纸抢过去玩了,不让我年。妈妈们有什么招啊,对这个年龄段的孩子。

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2011-10-6 09:46
我儿子一岁9个月了,我给他念的是三字文。自己网上下载的。不过每次念的时候,儿子都是嘻嘻哈哈的,然后就 ...

慢慢来,你儿子还小,别说读经了,就算讲故事估计也是半懂

PS,下周如果可能,找你吃饭。

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2011-10-6 10:52
慢慢来,你儿子还小,别说读经了,就算讲故事估计也是半懂

PS,下周如果可能,找你吃饭。 ...

话说我儿子,在托儿所他们班是孩子王,老是带头调皮捣蛋,上个星期一被puni了。在家也开始坚持自己吃饭了,吃的那个到处都是,他爹说就是一头小猪啊。

PS,你提前告诉我吃饭时间,这样好安排阿姨的时间。

新浪微博达人勋

TTY 发表于 2011-10-6 09:59
话说我儿子,在托儿所他们班是孩子王,老是带头调皮捣蛋,上个星期一被puni了。在家也开始坚持自己吃饭了 ...

孩子王好呀,不会给别人欺负。

能愿意自己吃饭是好事,上次看他在饭店自己吃得挺好,虽然都是手抓式。就要看他坚持多久了

新浪微博达人勋

真是的孩子这几天出水痘就把这事给忘了......哎
下次吧!