QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

9月要去昂热的同学们当心一下了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

百分之好几百真实!有亲身经历的童鞋们快来顶顶顶啊!

新浪微博达人勋

林子大了 什么鸟人都有 哎

新浪微博达人勋

多谢提醒,会注意的~~

新浪微博达人勋

这个wifi账号 应该是某个人的吧

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2011-8-17 09:52
这个wifi账号 应该是某个人的吧

这是公共的,用户名里的49000就是昂热的邮编
arianne_c
用户名是自己改的,只不过是wifi的主人自己取名叫49000为了大家实用罢了 

新浪微博达人勋

jjjc 发表于 2011-8-19 01:26
这是公共的,用户名里的49000就是昂热的邮编

是只能在昂热用吗 还是全法都可以?

新浪微博达人勋

不会吧?            

新浪微博达人勋

其他城市的中介就好了?谁说的?我们当时的一个也不匝地!

新浪微博达人勋

想就知道啦,这么大年龄的学生,还做境外服务的,能是正经的人嘛?

可悲的是,在法国、欧洲、日美澳加,这样的混子到处都有。

而更可悲的是,还真有他们做的市场,国内留学渠道的不通畅,造就这样的人一直存在并越来越多......

新浪微博达人勋

这个楼主的帖子我不知道处于什么目的,权当做你刚来什么都不懂,但不懂就不懂,别乱说。

SFR WIFI有免费的? 那SFR还赚什么钱? 所以说无线上网密码不能乱给。

中介费什么费用还要到退房时才给? 笑晕过去。那是押金,由于你的某些方面原因照成房东不退给你押金。几个月过去了,连这点法语都不会,真不知道现在孩子来干什么的。

去银行帮你开户有佣金? 不是所有的银行都有的,那是银行鼓励客户介绍新客户过去。社会没有你想的那么黑暗,你既然不相信中介,那自己去做啊。

下次把事情搞搞清楚再说,别闹笑话了。

新浪微博达人勋

楼主说 "据我所知,昂热地区除他以外的做中介的学生,还都挺负责的。"  估计你就是中介吧,看人家好就嫉妒,帖子里说的这些事简直天方夜谭。楼上说的对,SFR 哪有免费的WIFI帐号,都免费大家还安装网络做什么?
还有,老大,就算房子有中介费,也是在你租房子和中介公司签合同的时候,对方直接收取并写明是frais honoraire,有收据的。不会在退房子的时候收你,那不叫中介费,那叫罚款,因为你把人家房子弄太脏了,人家需要找清洁工打扫付给对方钱的,要不然就是你把房子里的东西弄坏了。不会轻易扣钱。你在交房屋押金的时候上面写的明明白白,条款看不懂麻烦你查查字典。另外,找房子还有回扣我还真是第一次听说过,因为境外的人都是自己辛苦联系房东,房子有时候因为没有担保人等原因无法定下来,房东怎么会反过来给他回扣呢,又不是租不出去。
银行就更别说了,你在开户的时候,介绍人和被介绍人都有cadeau。其实楼上的人说的很对,下次把事情搞搞清楚再说,别闹笑话了。
在法国待过好几个城市,认识不少境外服务的人,楼主提到的这个大哥还真不错,别在这里诋毁人家了。

新浪微博达人勋

粥店喝粥泡胖子 发表于 2012-8-1 17:20
这个楼主的帖子我不知道处于什么目的,权当做你刚来什么都不懂,但不懂就不懂,别乱说。

SFR WIFI有免费的 ...

确实是这样的,刚来的学生不太明白。我们以前刚到里昂的时候那个中介也这样,反正保险,caf什么的本来就应该你自己办,别人是帮不了你的。

出来留学就要独立一点;靠中介也好,靠朋友也好;都是靠不住的,还是要靠自己。lz加油吧,慢慢就好了!

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2012-8-30 14:04
确实是这样的,刚来的学生不太明白。我们以前刚到里昂的时候那个中介也这样,反正保险,caf什么的本来就 ...

很多事情别把别人想太好,也别把别人想太坏啦。呵呵。中介的管理是有很大问题的。不过楼主说的这几件事情,估计在国内什么事情父母都给做好了。哎,

不过就像你说的一样希望慢慢就好吧,LZ加油吧