QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝色蛹

斯特拉斯堡精算专业怎么样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-7-12 16:26
回复 椰子 的帖子

我不知道你说的中国人较多是什么概念,前年一个,去年一个,今年两个,这个叫多吗? ...

ls我说中国人多没有贬低的意思哦,精算这个世界很小,校友网越强大越有好处。

中国人较多是相对于其它精算学校,在法国做精算的中国人有一个自己协会,不知道ls你知不知道?我认识主要是已经工作的人,我是按这个协会成员的比例除以学校的规模来说的。

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-7-12 16:39
还有就是,提供精算市场的政策,这是我头一次听说,请问是什么政策?

solvabilité II,这个欧盟的监管体系给精算师创造了很多工作机会,而且很大程度上提高了精算师的重要性。好像从2004-2005年开始,精算学校毕业的学生找工作都非常轻松。

这几年精算师学校扩招了不少,而且其它专业的学生也开始对这行感兴趣(比如工程师学校,或是学统计的大学学生)。说实话,对于debutant的话,如果没有什么特别有价值的实习,学校是一个很关键的因素。虽然学统计的大学学生对有精算师titre的学生没有太大冲击,但像X,Mines, Central一类学校出来工程师对企业就很有吸引力了。

再加上solvabilité II 理论上应该2013年底就应该开始实行。前期的,需要大量建模的工作已经开始成型。虽然后面工作还很多,但junior能够胜任的会比较少。未来肯定也会有很多对新人的职务,但能不能像现在那么红火就不知道了。

结合这两点,未来精算师市场到底怎么样也不好说,所以专业的选择最好不要以这几年的就业形势来考虑。如果lz是纯粹的对精算工作感兴趣,不管市场怎么变,都应该不会后悔的。

新浪微博达人勋

蓝色蛹 发表于 2011-7-11 19:10
回复 椰子 的帖子

谢谢你!你也在斯堡吗?你是什么专业啊?你认识有学精算这个专业的人吗?能介绍我认识一 ...

我在里昂念的精算,不过我认识不少ULP出来的。如果他们ok,我可以把他们的联系方式给你
beignetperplexe
椰子姐了解精算在国内的就业么?我今年也在DAUPHINE上M1的精算,但是不想在法国工作 

新浪微博达人勋

回复 椰子 的帖子

哦,你说solvabilité II啊。。我还在想是什么政策呢。了解了。

新浪微博达人勋

回复 椰子 的帖子

嗯,可能我理解的有点问题吧。。
其实我有想过建个QQ群之类的,把在法国读精算的或者已经毕业了参加工作了的中国同胞都加进来,大家可以一起探讨研究和互相学习。不知道你觉得这个想法可行吗?毕竟精算工作还是比较繁忙的。。

新浪微博达人勋

回复 蓝色蛹 的帖子

加上你,就有三个了。。

因为我本身就在斯堡啊。

新浪微博达人勋

椰子 发表于 2011-7-12 21:07
我在里昂念的精算,不过我认识不少ULP出来的。如果他们ok,我可以把他们的联系方式给你 ...

不好意思这么久才回复你!非常感谢你详细的讲解!

新浪微博达人勋

mjqtc 发表于 2011-9-1 23:56
顶你建个群。
我也申请这个专业了,申请的是M1的,结果被拒了,也不知道材料不好还是怎么样。
可是巴黎六 ...

六大和九大的精算把你录了,斯堡的没要你??不会吧。。

新浪微博达人勋

支持建个群  请问有谁知道cea或者 cnam出来的精算师除了上课时间安排不一样外 有什么差别

新浪微博达人勋

mjqtc 发表于 2011-9-3 21:48
恩,当时我还同时申请了L3和M1,好像有一个DUAS第一年是从L3开始的,结果L3的材料都没给审,M1状态给写了 ...

毫不犹豫的去ISUP的精算!

新浪微博达人勋

joelle_han 发表于 2011-9-4 12:01
支持建个群  请问有谁知道cea或者 cnam出来的精算师除了上课时间安排不一样外 有什么差别

...

你也是在学精算吗?

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-9-4 19:15
你也是在学精算吗?

我在马恩河谷念的精算 但是因为这个专业尚未被IA通过认证 所以毕业了的文凭是统计的文凭
我同事念的cea  已经到交论文的阶段 不过因为要有两年工作经验才能参加cea 我觉得时间耽搁的太久
所以想问问参加cnam的课程学的东西是不是差不多 申请难度是不是很高

新浪微博达人勋

joelle_han 发表于 2011-9-4 19:44
我在马恩河谷念的精算 但是因为这个专业尚未被IA通过认证 所以毕业了的文凭是统计的文凭
我同事念的cea   ...

认证学校的精算文凭,也就是毕业后就是actuaire associé,工作三年后通过认证成为actuaire qualifié。

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-9-5 09:32
认证学校的精算文凭,也就是毕业后就是actuaire associé,工作三年后通过认证成为actuaire qualifié。 ...

qq群还建么?  人好像不多哎

新浪微博达人勋

joelle_han 发表于 2011-9-6 18:22
qq群还建么?  人好像不多哎

建!