QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilyzhang

爱到骨头里的黔东南----贵州 贵州!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

发现发个贴不容易,先喂饭去了。

新浪微博达人勋

占的确实不容易~我沙的容易~~

一看贵州就进来,第二张照片就是我每天的早饭~~~

因为工作原因,某段时间的每个周末都去贵州,酒店的早饭毫无新意,就跑到旁边的市场吃“肠旺面”,不过大概是粗的米粉。

lilyzhang
你还每个周末,真不让人羡慕,我以前真不知道有这么好。想想那个粉,口水又要出来了。 

新浪微博达人勋

先占位然后慢慢看

新浪微博达人勋

lz占了好多位,看来有好多pp可以看了

新浪微博达人勋

俺是冲着美食进来的~ 镇想回国旅游阿,可惜不知道猴年马月呢
une pêche
谢谢~ 
claire830
恭喜一下桃子。。。 

新浪微博达人勋

贵州的米粉真的是好吃。。。。还有贵州的熏肉。。。。
lilyzhang
对啊,我还带了一些过来,好多还是同学家送的。 

新浪微博达人勋

有美景,美食,美人看。。。
lilyzhang
可惜了,相机不给力,将就看了 
lilyzhang
可惜了,相机不给 

新浪微博达人勋

同爱贵州

我在贵州待了一个月呢,天天吃农家火锅,呵呵,一个人走苗寨,感觉那个好,哇噻~ 从凯里到西江镇沿途都是好风光啊,可惜到西江镇之后发现账户没钱了,汗,只好打道回府。镇远古镇有点太商业化了,黄果树也去了,也是枯水期,但一样很美,进了水帘洞,呵呵,只是门票很贵啊。。。

等着瓜仔妈妈的游记后续,一起怀念,呵呵
naturalwind
呵呵,当时在旅游的途中认识一些人,也是有这个想法的,在那里感觉人心就很容易单纯起来啊,我算很幸运的,刚好有这样的时间和机会来接触一下 
lilyzhang
天啊,你知道这次走完,我的想法就是,我要留下来,我要教那些孩子,我要支教,我当时就和我的同学们说了我的想法,如果还没成家,我一定会 
naturalwind
不过目睹了杀狗的过程,心里那个难受啊。。。。 
naturalwind
哈哈,花了15元住宿,很干净漂亮的双人房,就可惜没洗手间,晚餐是热情的店主一家邀请一起打的火锅,就我一个陌生人,那感觉一辈子忘不了 
naturalwind
从西江镇回凯里的路上,实在太累,中途看见一个河边的苗寨旅馆,就下车住进去了,身上只剩30元人民币 
naturalwind
我住在凯里一个乡镇小学里,因为那时资助一些小孩所以认识了校长,就给我这个机会去接触一下了,还偶尔充当了老师,呵呵,那日子真是美好啊 
lilyzhang
叫我说什么好啊,我也是一人走苗寨啊,可一点没觉得孤单,反而可以尽情体会当地的民风。你居然可以呆一个月,我当时真呆的不想走了 

新浪微博达人勋

很向往那里,不过有听过苗寨的盅啊什么,稍有点怕怕。
naturalwind
这是小说里的东西吧。。。 
lilyzhang
不怕啊,感觉不是一般的好。 

新浪微博达人勋

等看楼主的旅程体验,精神同游!

新浪微博达人勋

happymacumba 发表于 2011-7-7 20:04
lz占了好多位,看来有好多pp可以看了

我开始想几张一楼的,后来觉得太麻烦了,不写一张张说明了。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-7-7 20:29
俺是冲着美食进来的~ 镇想回国旅游阿,可惜不知道猴年马月呢

真要能去你舍得吗?我可是将儿子给爸妈,自己一人出去的呢,就一周多,想得不行。
une pêche
不舍得!估计会等孩子们都大了,然后世界各地好好玩玩,不过估计那时也吃不彻底了,唉 
naturalwind
还好我是一个人在国内的时候去的,嘿嘿,当时还犹豫,我lg说你不去会后悔的,结果我就去了,他这话真是说对了 

新浪微博达人勋

好漂亮的照片
谢谢楼主的分享
觉得石头房子真有感觉
好喜欢
我好想在那样的地方边走边拍啊

新浪微博达人勋

很漂亮,米粉看起来很好吃