QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

人品大暴发,上来吼一声,工签3周就下来了!!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

m2的文凭,工资也高的朋友很多!
都工作了N年了!
办下来就好。

新浪微博达人勋

沾喜气阿 不过打电话什么的怎么整啊 我公司貌似有人负责帮员工转的,都没我什么事,我在想是不是也积极一点打个电话啥的

新浪微博达人勋

请问楼主在哪儿递的材料?怎么是通过移民局转材料到劳工局呢?
我也在外省,这边是需要递交材料到省府警察局,再由Préfecture转给劳工局。

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-7-5 17:12
请问楼主在哪儿递的材料?怎么是通过移民局转材料到劳工局呢?
我也在外省,这边是需要递交材料到省府警察 ...

我在一个特别小的城市,材料是交到MAIRIE,然后MAIRIE邮寄到LOIRE省的PREFECTURE,然后PRECTURE再转给劳工局。你要交到警察局是正常的。

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-7-5 15:26
m2的文凭,工资也高的朋友很多!
都工作了N年了!
办下来就好。

我知道M2的文凭很多,工资比我高的也多,我不是要炫耀我的条件。我的意思是这两个条件是材料速度快的主要原因。因为M2的文凭劳工局不需要在ANPE上放OFFRE D'emplois一个月,这样就节约了一个月的时间,工资够高的意思是工资达到了1,5倍的SMIC这样又节省了时间,否则好像要审查什么的。这两个条件都满足在劳工局审核材料就会比较快。

新浪微博达人勋

mayuanyi 发表于 2011-7-5 16:18
沾喜气阿 不过打电话什么的怎么整啊 我公司貌似有人负责帮员工转的,都没我什么事,我在想是不是也积极一点 ...

我是公司的HR打电话去PREFECTURE问从哪里递材料,因为我在的城市没有PRECTURE,只有MAIRIE,我们不知道是自己寄去PRECTURE还是交给MAIRIE,话说这个电话我们打了N次,那边一直说负责人不在,无人上班,后来我们公司HR就发了个传真过去,结果居然那边就打电话过来了,然后说是要交到MAIRIE,然后由MAIRIE寄到PREFECTURE,那个人告诉我们他是负责审核工签材料的,要我们在材料上注明是给他的,要不然材料可能被转来转去耽误时间。

新浪微博达人勋

请这个1.5倍的SMIC是针对BAC+5学历的要求,还是所有转身份的都需要1.5倍呢, 我现在是Licence毕业,公司说给转,不知道工资要开多少比较合适呢

新浪微博达人勋

我记得应该也要1,5倍工资吧。如果你在外省没有1。5倍应该问题也不大,但是巴黎可能就麻烦一点了。

新浪微博达人勋

沾点喜气

新浪微博达人勋

不醒的臭臭 发表于 2011-7-5 13:36
实在是太高兴了,忍不住上来吼一声,我6月14号递的材料,今天就收到prefecture寄来的favorable的纸了。还没 ...

还是外省好啊
我朋友法国排3大高商 工资2smic 就因为没有那一个月的anpe 被拒 现在上诉中
另外一朋友和你一情况但并非是通过anpe招聘程序被招的,所以材料被退,必须要他重新准备现在他不得不让公司在anpe 上登招聘的信息等到 规定时间到了,再去递材料不过他成天提心吊胆的 深怕万一这招聘信息一登公司招到比他更好的,他就歇菜了

所以 你的运气真的很好,恭喜啊
可否问下你是学什么专业的?在找到给签工作居留的工作前 在法国或中国有否工作经验么?

新浪微博达人勋

呵呵,我也觉得自己运气真是超好。我是学项目管理的,我之前的工作经验都只是实习,不过现在聘我的公司,我MASTER2的alternance是在这里做的,所以公司并没有发布招聘信息。只是动机信里有写我在这里做了一年实习。主要还是我们这里递材料申请工签的人少,所以这么顺利。

新浪微博达人勋

回复 不醒的臭臭 的帖子

呵呵~我的材料就是被天煞的警察局拖了几个月才转给劳工局的!还是我好不容易预约到了再去问了他们,他们才想起来转材料的事情。之前不知道把我的材料忘在哪个旮旯角落了。
不知道移民局在转身分的过程中会起什么作用?
如果可以通过移民局,可以更高效些!

新浪微博达人勋

沉溺的紫色 发表于 2011-7-6 11:33
回复 不醒的臭臭 的帖子

呵呵~我的材料就是被天煞的警察局拖了几个月才转给劳工局的!还是我好不容易预约 ...

是啊,材料转来转去就是怕会被遗忘。移民局负责我材料的人也说,如果不在材料上写是特别给他的,有时候材料就被搁置在前台了,搁几个月都是有可能的。所以还是要经常打电话催和问。不过这个主要还是公司HR负责的。
移民局主要就是起个收材料的作用,是不是给批最后还是劳工局来决定。以前好像材料都是直接递劳工局的,从几年起才改成由移民局收材料。麻烦了许多。。

新浪微博达人勋

恭喜LZ~~如果是M2毕业,转工签不需要提供ANPE的证明~~~我对这个证明还是很糊涂的说~~谢谢你啦~

1234下一页