QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: sea95

想问问大家贷款买房选的还贷时间是多久?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2011-7-5 18:27
住房贷款的最低年限是7年,低于7年只能属于商业贷款。还有,30年的贷款你的利息要占到你贷款总金额的一半以 ...

7年?我家就只贷款4年

新浪微博达人勋

自己住的  早点付了吧
投资的  就不急了吧  有钱存着  然后贷款  就算银行要倒掉  也不怕  谁怕谁呀 ...

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2011-7-6 10:26
长短不是一厢情愿的,我还想15年的,可是银行不给啊,非要19年半。烦人。

19年半?有零有整的?奇怪的数字!为啥不20年?

新浪微博达人勋

19年半?有零有整的?奇怪的数字!为啥不20年?

20年是20年的利息,19年半可以享受15年的利息,关键是coût total. 我是19年5个月,另一个是183个月。
古采尼
有一个是rachat de prêt. 当时剩了183个月,哈哈,不是故意的 
poppi
牛,嫩够精确~ 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2012-2-13 12:46
20年是20年的利息,19年半可以享受15年的利息,关键是coût total. 我是19年5个月,另一个是183个月。 ...

这个好啊,MM也是一租一住了么?
古采尼
差不多吧 

新浪微博达人勋

sea95 发表于 2011-7-5 09:24
之前看到很多人都贷15年,我就按15年来计算,可是觉得钱太紧了,我在想,如果贷30年岂不是宽裕很多?可是很 ...

咱不说都靠家里买房的,大家靠自己在法国打拼的"战法"们,评估一下自己的条件,如何选择房贷的时间跨度吧。

大巴黎地区离小巴黎近一些安全一些的郊区,广大留学生最优先考虑的地方,一套50平的普通公寓,20万欧左右,加上公证人费7%,装修等等,怎么也要22-3万,大家不靠家里,靠自己积蓄付首期,怎么也的贷个17-8万吧,算贷18万。

夫妻双职工,按照现在的平均固定利率 (考虑到工作状态,能拿到这个利率,都已经是很有竞争力的人了。15年3.75, 20年4.05, 25年4.3,30年4.5,这里不考虑浮动利率,浮动利率要看形势),算下来

月付与收入的关系
30年,月付912(家庭月纯收入2736,人均1368), 利息总额14万8,利息/贷款总额=82%
25年,月付980(家庭月纯收入2940,人均1470), 利息总额11万4,利息/贷款总额=66%
20年,月付1095(家庭月纯收入3285,人均1643), 利息总额8万3,利息/贷款总额=46%
15年,月付1309(家庭月纯收入3927,人均1964), 利息总额5万6,利息/贷款总额=31%
计算方法: http://www.cyberpret.com/calculettesimple.php3
利率依据: http://www.meilleurtaux.com/

根据中国人的储蓄习惯,月付900还是1300,在能力范围内,这个差额构不成太大问题。多付400,也不会让有能力买房的人每个月紧张多少。问题是收入门槛。如果不是双职工,要net到3927的工资单, 恐怕没几个人有把。

再考虑到生孩子,家庭意外, 生意投资,父母医疗费用等在外来的非正常支出需要和工作的稳定性,要拿15年的房贷, 虽然省了不少利息,不过风险不小啊。要不影响你的生活,规避这些风险, 就要交不少的保险,也就是把利息转成了保险费。相比于计算利息和周期上能赚了多少,我觉得更多的是个人对生活,工作的预期的问题。比如需要投资开公司等大项支出,那就不是贷款周期的问题,是买不买房的问题。

通胀影响
我不是经济专家,专业的算法不会,土想了一下,18万本金+利息总额, 即最后总共付出的钱,把通胀当复利率,倒推到目前,应该可以算出总的影响(至于月付的影响,自然是有的,但我会算, 而且对于工作收入稳定的人而言,应该感受不大。)

2011的通胀率是2.5%, 此前五年平均1.86%, 按2%作基数。

30年,息贷共还了32.8万, 还原到目前即32.8/1.02^30=18.1       (即现在的18.1万和30年后的32.8万等值)
25年,息贷共还了29.4万, 还原到目前即29.4/1.02^25=17.9
20年,息贷共还了26.3万, 还原到目前即26.3/1.02^20=17.7
15年,息贷共还了23.6万, 还原到目前即23.6/1.02^15=17.5

差别不大吧!!

可以看出银行目前的收你的利率也只能维持通胀的水平,并没有赚大家多少 (当然是理想状态,政局不稳,房地产价格,利率水平等,那些经济预测专家用的变量,我们这里不考虑,预测也没多大意思。) 我这里只想说,还贷时间长短,只有省不省事的问题,没有省不省钱的关系。 假如你是个老实长期待在法国赚工资的,没有念头做生意大赚或大赔一笔的,贷款期长短实在不用计较,拼老命省下来的钱也是要毛掉的。

当然家家情况都不一样,我想花了不少时间写这个回帖的意义在于抛砖引玉,大家可以按这个思路考虑自己的安排,切忌盲目虚荣,跟风,切实衡量自己的实力,和对未来的期望。

希望大家都有一个美好,安全, 舒心的未来。
(不过,不买房,不就不用以上的算机了?:)

little_slender
支持!牛! 
isabel0218
赞同观点!但是没有什么好的投资途径,还是14.5年还清了结。按照10年档利息算,呵呵 
coco813
牛人!觉得你说的有道理,昨天看一个房子,房东10年前买的,才150k, 现在要卖300k! 
mojito
牛!你是做投资的吗?计算得这么精确 
我爱大苹果
非常不错! 就是50平的房子绝对不止这个价格。。。。 
桔子汁儿
不错 
密码筒
同楼下。。。 
yikoulian-dan
我看不懂 但是我崇拜你 

新浪微博达人勋

我也同意15年。
因为这些天也在看这个事儿,算了算15年相对最合算。

新浪微博达人勋

15年

新浪微博达人勋

个人认为,能贷年头长些会更好,
法国不知道,
中国是这样,假如,你贷20年,但你在第7年就能全还上,到时提前两个月约银行,一下全给齐,去掉7年的,13年的哪些(叫啥,一下不会说了,13年的利,这样说不确切,大约就这意思,)
也不用给,只算上你要还的钱,就行了,
而且还给自已一个,很稳的还钱时间和没有太大压力的生活,
(在以前,中国还可以,假如你手里有两万,先一下给银行,这样就减少还钱的利息,银行也接受,

但现在中国不接受这样了,只接受后尾部的钱,一次性还清,半路几万元的还,不可以了。)

新浪微博达人勋

具体问题具体分析 每个人的情况都不一样

新浪微博达人勋

15 ans

新浪微博达人勋

15年应该是分割线。

新浪微博达人勋

15年比较合理

新浪微博达人勋

房子啊,遥远的梦想,

新浪微博达人勋

还贷时间越长越好,钱毛呀,