QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sea95

想问问大家贷款买房选的还贷时间是多久?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

假设你贷十年,十年后你还是要再贷款投在房子里的
那么十年后的房价是多少,就不好说了
只有房价不变没有通货膨胀的情况下,才是肯定越短越好
否则就不好说
看你对房价涨幅和通货膨胀率的预期了

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2011-7-5 21:38
同意,有人还跟我说考虑通货膨胀,钱越来越毛,贷款时间越长越合适,我的观点也是越短越好 ...

国内很多朋友都这么想,觉得钱是越来越毛的,所以贷款都拉到30年的样子,即使能早点还也不还。

新浪微博达人勋

选择了贷款年数长的,如果手头还有资金,可以再投资另一套房子。选择年数少的,剩余的钱就不多了。

这当然也和家庭收入有关。
sea95
我想选择贷款年数长些,不知道是否不太划算? 

新浪微博达人勋

长短不是一厢情愿的,我还想15年的,可是银行不给啊,非要19年半。烦人。
tingseptembre
贷得越长银行赚得利息就越多 
alineci
啊 还有这样的 

新浪微博达人勋

回复 sea95 的帖子

法国贷款利息据说是5年一个档。这位朋友,三十年的贷款你知道利息你要多还多少么?!而且银行贷款也不是你想贷多少都行的。据说房屋贷款你每个月最多还款金额是你或者你们couple工资净额的三分之一。我觉得还是尽可能多的付首付,少贷几年的好,不然利息就够你还的。

新浪微博达人勋

回复 EvaLOU122 的帖子

每月还贷最多是我工资的三分之一,这个是我预算中的,但现在觉得15年贷出的款不够多,想再多贷出一些,这样的话房子条件就能稍微上去些。如果选固定利息,贷20-30年,这样是不是稳妥些?若多加首付,我就没法拿这些钱去做其它事情,若少贷几年,房子条件就无法再提高些了,但似乎好些人不主张我延长贷款年限,好纠结呀

新浪微博达人勋

有些人喜欢贷的时间短一点,省心。我就是这种人。
有些人喜欢贷的时间长一点,每月还款少一点,生活压力小一点。
看你是哪种类型了,毕竟是你自己的生活。

新浪微博达人勋

问一下大家,首付最低可以是房款的百分之多少呢?
是不是就是开始签字后压给中介的那百分之几的押金呢? 5%左右够不够呢? 然后剩下的金额都可以算进贷款额的吧,包括frais de notaire

新浪微博达人勋

一般银行是要求你能够提供公证费用以及Caution的,觉得最低首付基本可以是cout total的百分之十左右,
签购买意向书的时候可以只提供百分之五的保证金的

新浪微博达人勋

从未贷款, 1998年买房的时候是付现款的.
我爱大苹果
厄。。。98年我还上小学呢。。。。 
yuni17
下面这位油菜啊,笑 
法国助手
大姊/爷,麻烦你再开开时光穿梭机呗~ 

新浪微博达人勋

也想无贷款购房啊,可是穷人一个,和前面有的姐妹一样,申请贷款的时候觉得能贷到就行,年限就无所谓了。

新浪微博达人勋

回复 sea95 的帖子

你不一定非要一步到位啊!你先买个差不多的,几年后经济基础好了,把现有房子连着贷款一起卖了,再买新的就是了!

新浪微博达人勋

个人觉得,要么贷款3,5年,适合现有资金充足也没什么大的投资计划的人,显而易见利息少。要么就干脆15年或以上,而且不要提前还款,开始几年还款会觉得有点辛苦,但是正常情况下,10年以后的房价和自己的工资水平和现在肯定同一个数量级的了,可能那时的还款额就是工资的一个零头了,而房价早就水涨船高了。
tingseptembre
同意这两个极端投资贷款 
现实法国
同意 
mojito
可那时的银行利息会不会也涨了? 
yuni17
对的,我就是这样思路滴 

新浪微博达人勋

回复 lorraine 的帖子

实现你预言的前提是通货膨胀.
yuni17
我觉得长期看肯定是通货膨胀的 

新浪微博达人勋

如果我第1套房子贷款30年,在还没还清贷款前,也不准备将此处房子卖掉的情况下,准备再贷款买第2套房子,会不会不划算?或是没有影响?