QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ALENCON

【明天的记忆】IUT毕业后申请学校——个人经验之谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好东西,留着!!!

新浪微博达人勋

ciya 发表于 2012-6-14 00:33
好东西,留着!!!

希望对你有帮助~~

新浪微博达人勋

姐姐。我填注册表的时候。它要求的两个东西我不懂啊,你帮帮我好不。谢谢。
1.certificat individuel de participation à l'appel de préparation à la défense
2.attestation de reponsabilite civile pour 2012-2013 précisant que les stages en Entreprise sont couverts.
这两个是说的什么证明啊?
lea遥
好的哈。明白了。谢谢你。 
Serien
那个responsabilite civile不等同于住房保险,看不同的保险公司,有不同的套餐,有的公司可以单独买,有的是包含在住房保险里面 
lea遥
是买像LMDE的那种保险吗? 
Serien
1.是法国人的兵役,外国人不需要. 2.是responsabilite civile的保险,可以去保险公司买一份,会给你份证明 

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-22 11:19
姐姐。我填注册表的时候。它要求的两个东西我不懂啊,你帮帮我好不。谢谢。
1.certificat individuel de pa ...

Serien说的就是对的。第一个是兵役的,外国人不需要提供,你可以写在一张纸上,说你是外国人,没有这个就ok。第二个那个保险,就是找住房保险给你开证明。我是买的是AXA住房保险,然后这个responsabilite civile就是他们给我开的证明~~

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-22 19:11
Serien说的就是对的。第一个是兵役的,外国人不需要提供,你可以写在一张纸上,说你是外国人,没有这个就 ...

明白了。我下周一去弄。谢谢你了

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-22 19:54
明白了。我下周一去弄。谢谢你了

不用谢~祝一切顺利!

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-22 22:38
不用谢~祝一切顺利!

又遇到问题了。。汗~~我问题真多。不好意思了。我现在填那个注册表,为什么有个diplome prepare. inscription formation呢? 下面选项是licence mention…和 premiere annee des etudes de sante.这个是什么意思啊,不是已经选定专业而且是IUT啊,这个要怎么填。。
还有他那个说明上说il vous est recommande de ne vous inscrire qu'a une seule premier annee d'etude a l'universite de nante si vous desirez vous inscrire simultanement a deux diplomes differents,n'indiquez sur cette fiche que le diplome principal souhaite,这个是要干嘛啊?
还有注册单里有一个关于残疾人和病人的那个,注册的时候这张单子要交,正常人是不是名字都不用填直接交回去就好了呢?

辛苦学姐了。谢谢你。

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-24 20:07
又遇到问题了。。汗~~我问题真多。不好意思了。我现在填那个注册表,为什么有个diplome prepare. inscrip ...

你现在是在网上注册吗?如果你最后还是要到学校去完成注册的话,有很多东西你不明白的话,他们会帮你的。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-25 11:34
你现在是在网上注册吗?如果你最后还是要到学校去完成注册的话,有很多东西你不明白的话,他们会帮你的。 ...

不是。是把注册表下载下来,然后填完让我寄过去。。然后9月份再去。我没填完整也可以寄过去吗?

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-25 13:49
不是。是把注册表下载下来,然后填完让我寄过去。。然后9月份再去。我没填完整也可以寄过去吗? ...

应该没什么问题的,有些不会填写的或者自己不能确定的就先不填写好啦,这个不重要,如果是重要的一定要写的,到时候学校会提醒你去补充的。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-25 15:34
应该没什么问题的,有些不会填写的或者自己不能确定的就先不填写好啦,这个不重要,如果是重要的一定要写 ...

好的。谢谢咯

新浪微博达人勋

请教前辈一下,
我现在是IUT预科,然后进GEA专业,身边有几个同学准备改成fac或高商,
大家一直在说iut“不好啊,难啊,浪费时间啊”,
但是我私下问过中介老师(我出来之后问她的),她说iut比fac实用。
前辈,是不是最后的结果实质上还是要看个人?
我是做好吃苦耐劳学习两年的准备了。。。

新浪微博达人勋

michiru16 发表于 2012-11-21 23:42
请教前辈一下,
我现在是IUT预科,然后进GEA专业,身边有几个同学准备改成fac或高商,
大家一直在说iut“不 ...

IUT确实挺辛苦的,要好好学习,才会有优秀的成绩。有了优秀的成绩,然后升学什么的就容易了。我是觉得在IUT里,我确实学到了很多东西,而且IUT的老师都很负责任。IUT是一个不错的选择,而且还能比别人多两年的实习经验,确实蛮好的。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-11-27 18:25
IUT确实挺辛苦的,要好好学习,才会有优秀的成绩。有了优秀的成绩,然后升学什么的就容易了。我是觉得在I ...

非常感谢! 说实话看了你的帖子我才有了勇气读下去啊!
毕竟一起的十几个人里,三四个想转fac的,让人觉得不那么踏实似的。。。

新浪微博达人勋

michiru16 发表于 2012-11-27 18:04
非常感谢! 说实话看了你的帖子我才有了勇气读下去啊!
毕竟一起的十几个人里,三四个想转fac的,让人觉 ...

读IUT还是fac,反正就是看自己怎么打算了,各有各的好处。Bon courage