QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ALENCON

【明天的记忆】IUT毕业后申请学校——个人经验之谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很少看到这么热心的人了!祝好人好运!

新浪微博达人勋

木乃伊 发表于 2012-1-26 22:52
很少看到这么热心的人了!祝好人好运!

出国在外都不容易,大家互帮互助~

新浪微博达人勋

学姐好啊,帮顶!(rf2rf)

新浪微博达人勋

dudueurope 发表于 2012-2-1 20:06
学姐好啊,帮顶!

谢谢

新浪微博达人勋

学姐。真谢谢你的经验分享。我今天刚看到我被st-nazaire的物流录取,是个挺小的地方,正在纠结要不要去读,你是在哪里读的呢?物流是不是比其他都难啊,虽然我已经做好吃苦的准备了,但是因为我现在还有个机会就是选fac的经管,所以有点犹豫不定。你读IUT的时候成绩肯定很好吧。纠结纠结中

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-7 23:31
学姐。真谢谢你的经验分享。我今天刚看到我被st-nazaire的物流录取,是个挺小的地方,正在纠结要不要去读, ...

物流还是经管,这个建议你到学校网页上好好看看课程设置,以及整个专业的介绍之类的,这样对未来专业的走向以及就业方面都有所了解,然后结合自己的喜好选择。IUT和fac呢,也是不尽相同的。我IUT毕业之后在IAE读了L3,个人感觉,我真的是很怀念IUT的生活,IUT给人的感觉比较像是一个大家庭。我们IUT的老师很负责,人都很好,虽然课程繁重,有考不完的考试,但是回想起那段时光真的是很美好的。不过,选择哪种类型的学校还要看你自己啦,但是我觉得重要的是选专业。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-8 10:18
物流还是经管,这个建议你到学校网页上好好看看课程设置,以及整个专业的介绍之类的,这样对未来专业的走 ...

好的,谢谢你了。你是上的哪里IUT啊?

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-8 10:48
好的,谢谢你了。你是上的哪里IUT啊?

Alençon;卡昂大学下面的

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-8 10:49
Alençon;卡昂大学下面的

我还想问一下就是,如果网上给我formation proposee了,我也确认了,是不是还有可能被踢出去啊,我怎么看到有人说网上录取不算真正的录取,那要怎样才算真正录取呢?还有就是学姐了解st-nazaire这个地方么?怎么我一点都查不出来啊,也没有看到战法上有中国人说关于那边的,有点担心啊。不好意思啊,对IUT什么的初来乍到有点罗嗦。

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-8 18:09
我还想问一下就是,如果网上给我formation proposee了,我也确认了,是不是还有可能被踢出去啊,我怎么看 ...

IUT一般都在小地方,中国人也不多,如果找不到一个学校的人也正常,不要担心。我IAE的L3这一年,班里只有我一个中国人,其实班里中国人有多少,根本不影响什么的。录取的话,一般都会先在网上通知录取信息,然后确认之后会收到学校邮寄给你的录取信,通知你去注册之类的。实在不放心的话,你可以联系录取你的IUT,仔细询问一下情况。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-8 18:50
IUT一般都在小地方,中国人也不多,如果找不到一个学校的人也正常,不要担心。我IAE的L3这一年,班里只有 ...

好的好的。我再等等邮件,没有我再问问。我之前没有想过IUT会录我所以我回国的机票买到六月底了,我查到她去年注册时间是7月中旬,那时候我都在中国了,如果他们录了我,我跟他们发邮件把注册时间延迟到我回来有没有可能啊?IUT是不是开学都比较早呢?真是麻烦你了,这么耐心。谢谢你。

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-8 18:56
好的好的。我再等等邮件,没有我再问问。我之前没有想过IUT会录我所以我回国的机票买到六月底了,我查到 ...

一般注册时间都会有两个,你可以联系学校问一下。然后哪怕是开学之后再去注册其实都是可以的,但是要提前跟学校说清楚。IUT一般都是9月第一周开学吧~~好运

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2012-6-8 19:04
一般注册时间都会有两个,你可以联系学校问一下。然后哪怕是开学之后再去注册其实都是可以的,但是要提前 ...

好的。明白了。谢谢你了。

新浪微博达人勋

lea遥 发表于 2012-6-9 00:43
好的。明白了。谢谢你了。

不谢。好运~~

新浪微博达人勋

1949 发表于 2011-9-14 08:20
只要不是IAE里面的商科,Fac里面的AES或者eco-gestion都很文,读了也没啥用,学一大堆的法律课程,我就是IU ...

请问你读的AES或者eco-gestion吗?好不好申请M呀?