QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ALENCON

【明天的记忆】IUT毕业后申请学校——个人经验之谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-11-24 19:24
基本上绝大多数的工程师学校是不收学费的……

那就不知道了。不是理工科的,没详细去了解过这方面的信息

新浪微博达人勋

对LP和IAE都不是很了解

新浪微博达人勋

FinalDc 发表于 2011-11-26 03:15
对LP和IAE都不是很了解

LP=Licence professionnel,和IUT的教学模式很相近,比较实用,操作性比较强。IAE=Institut d'administration des entreprises,是大学里面的企业管理学院,课程理论性比较强。但是在法国IAE有自己的资源网络,所以相对竞争力比较强。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-11-26 08:42
LP=Licence professionnel,和IUT的教学模式很相近,比较实用,操作性比较强。IAE=Institut d'administra ...

在网上查到IUT的资料太少了...
请问LZ IUT在商科方面有排名么 或者说LZ可不可以推荐几个经济方向的IUT呢...谢谢

新浪微博达人勋

xyq128050 发表于 2011-11-27 21:32
在网上查到IUT的资料太少了...
请问LZ IUT在商科方面有排名么 或者说LZ可不可以推荐几个经济方向的IUT呢. ...

法国公立大学都没有排名。可以去postbac这个网站上了解一些IUT的信息,这个网站也是IUT报名和注册的网站。如果你倾向于读理论性比较强的学科的话,不妨去L,实际操作性比较强的话可以选择IUT。但是IUT里面文科的专业不是很多,大概会有GLT(物流管理),GAE(应该是企业管理)还有就是TC(贸易方向的)。你可以去每个大学的iut的网页上看看课程设置,了解一下,看看你想学什么。

新浪微博达人勋

你好,我今年也是IUT GEA毕业要报L3. 有一些问题不是很懂,想请问你一下,报L3需要考TCF吗,报IAE和L3NORMAL 是一样的程序,还是根本就是两种不同的程序?
提前说声谢谢啦,期待楼主的回答。

新浪微博达人勋

蜻蜓不哭 发表于 2011-12-24 04:19
你好,我今年也是IUT GEA毕业要报L3. 有一些问题不是很懂,想请问你一下,报L3需要考TCF吗,报IAE和L3NORMA ...

你读完语言之后没有考TCF吗?有的L3是要求提供法语成绩证明。绝大多数IAE是要参加concours考试的,你可以咨询一下学校看看。如果在申请学校上面有什么不明白的,建议你直接联系所要申请的学校,问问申请的程序之类的。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-12-24 09:14
你读完语言之后没有考TCF吗?有的L3是要求提供法语成绩证明。绝大多数IAE是要参加concours考试的,你可以 ...

我当时报L的时候考的TCF过期了,而且分数也不高,算了,我还是重新考吧。谢谢你啦~

新浪微博达人勋

蜻蜓不哭 发表于 2011-12-24 23:18
我当时报L的时候考的TCF过期了,而且分数也不高,算了,我还是重新考吧。谢谢你啦~ ...

如果有B2的成绩的话,差不多就能用了,不过一般语言成绩也不会很重要,我当时提交的tcf成绩证明都还是过期的呢~因为你都读了两年iut了,主要还是看你在iut的成绩如何啦~~好运啊

新浪微博达人勋

不错不错

新浪微博达人勋

SuoweiWu 发表于 2011-12-29 17:28
不错不错

{:12_488:}THX

新浪微博达人勋

你好 LZ  我也是iut物流的,明年毕业,想申请L3, 想问LZ当初被哪几所大学的L3录取了? 对于专业的选择有限制吗? 一定要尽可能选择和物流相近的专业吗? 本人对eco gestion 比较感兴趣,不知道有没有可能转到此类专业里。 另外,对于成绩的要求 大概多少分就够呢? 学校看重实习经历吗?
先谢谢啦~~

新浪微博达人勋

Christine_hui 发表于 2012-1-5 19:33
你好 LZ  我也是iut物流的,明年毕业,想申请L3, 想问LZ当初被哪几所大学的L3录取了? 对于专业的选择有限 ...

当初录取我的学校很多~~ 我是换专业的,现在学的是commerce,所以不一定非要报物流专业,根据自己的规划可以换专业申请的。分数的话,我也不知道学校要多少才能录取,我iut的平均分大概是12、13分的样子,这个成绩录取学校就问题不大。觉得心里没谱的话,就多申请一些学校吧。现在就开始着手找学校吧,找自己喜欢的专业,好运哈

新浪微博达人勋

你好,我也是物流专业的,IUT,刚上一年级,请问你有什么相关的笔记什么的或者课件,还有什么RAPPORT的样本,这样可以麻烦你看看有没有,然后可以发给我一份吗,感谢了!

新浪微博达人勋

lala0418 发表于 2012-1-5 20:41
你好,我也是物流专业的,IUT,刚上一年级,请问你有什么相关的笔记什么的或者课件,还有什么RAPPORT的样本 ...

虽然都是物流专业,但是每个学校的课程都不一样的,还是找你学校上一届的同学借笔记吧!至于Rapport什么的,都是自己写,或者小组完成的,没去网上找过什么样本,不过都是自己做的东西,也很好写的。建议你多去图书馆看看有关你课程的书,这样加深理解,学的更扎实一些。加油啊~~
ALENCON
哪怕是同一门课,不同的学校的老师教的内容都不是一样的,所以才建议这位同学找他们学校上一届的同学借笔记!