QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ALENCON

【明天的记忆】IUT毕业后申请学校——个人经验之谈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

喝牛奶的树 发表于 2011-9-8 22:39
你好!看了你的帖子,很为你高兴同时也觉得你是个很优秀的学生,因为我也正在等iut的通知,所以想请问一 ...

IUT课蛮多,所以要自己用功,记好笔记,多去图书馆看看书学学习自然有个好成绩,好运

新浪微博达人勋

MM是TC的吧?我猜滴 哈哈!我明年TC毕业 打算去IAE MM当时考CONCOURS了吧 成绩怎么样?
有没有一些准备考试的经验呢?:)

新浪微博达人勋

学学 发表于 2011-9-9 11:59
MM是TC的吧?我猜滴 哈哈!我明年TC毕业 打算去IAE MM当时考CONCOURS了吧 成绩怎么样?
有没有一些准备考试 ...

我是学物流的

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-9-9 13:11
我是学物流的

然后呢 后面的问题呢?

新浪微博达人勋

学学 发表于 2011-9-9 15:15
然后呢 后面的问题呢?

没后面的了。因为在我录取后,学校升到了IAE,所以我没参加考试,还是很幸运的~~

新浪微博达人勋

只要不是IAE里面的商科,Fac里面的AES或者eco-gestion都很文,读了也没啥用,学一大堆的法律课程,我就是IUT然后AES,从L3开始读的,进来才知道,除非不得已,商科的学生不如读私校更好。Fac里真正的好的专业走IUT途径并不容易

新浪微博达人勋

1949 发表于 2011-9-14 08:20
只要不是IAE里面的商科,Fac里面的AES或者eco-gestion都很文,读了也没啥用,学一大堆的法律课程,我就是IU ...

我就是学IUT转到IAE的国贸管理,感觉课程设置还不错,倒没有一大堆的法律课,不过学了很多关于commerce还有management的东西,感觉还是挺有用的。本来片文科的东西就不是理工科那种可以立马实际操作的,不过足够的理论知识还是有必要的,所以并不能说IAE的商科或是FAC的eco和gestion学了也没什么用。其实就算是法律课也很有用的,我之前学的关于运输的法律,在实习的时候就感觉还是用的上的。个人的感受不一样吧。

新浪微博达人勋

我也是今年IUT毕业,现在转到L3了~IUT太变态,受不了了!

新浪微博达人勋

petithh 发表于 2011-9-14 16:38
我也是今年IUT毕业,现在转到L3了~IUT太变态,受不了了!

其实IUT我感觉还好。我现在在IAE学国贸管理,课程也很多,而且每堂课三个小时,早上8点上课一直上到13点,然后14点接着上,17或者19点才下课,会感觉比iut那会儿还辛苦~~

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-7-15 14:15
回复 potatoes 的帖子

谢谢~~

请问 高商要学费 工程师学校要不要哈??

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2011-9-21 22:15
请问 高商要学费 工程师学校要不要哈??

商校基本上都是收学费的。工程师倒是有几所是不收学费的。

新浪微博达人勋

同为11年IUT毕业的学生,今年也成功申请到了里尔一大的L3,请问楼主是哪里的IAE

新浪微博达人勋

wangkakaac 发表于 2011-11-23 23:00
同为11年IUT毕业的学生,今年也成功申请到了里尔一大的L3,请问楼主是哪里的IAE ...

Annecy

新浪微博达人勋

Serien 发表于 2011-11-24 19:24
基本上绝大多数的工程师学校是不收学费的……

不知道是不是绝大多数不收费,只知道很多都是收费的。

新浪微博达人勋

ALENCON 发表于 2011-11-24 23:39
不知道是不是绝大多数不收费,只知道很多都是收费的。

那就不知道了。不是理工科的,没详细去了解过这方面的信息