QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎样选比较好,好学校?直接M2?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人意见M2...

新浪微博达人勋

M1确实比M2难一些,主要是M1考试基本都是笔试,对语言要求相对较高。M2主要是实习和课程报告,对学术能力要求较高,语言要求反而不是很高。不过经过M1的锻炼之后M2可以的一个相对高的分数,有利于在法国读博士或找工作。前几天我专业responsable和我聊天,说中国学生至少要在法国待5年,法语才可以相对够交流,所以一般找工作或博士时很多时候都要问到在法国几年了的这个问题。一般至少要4年以上才可以考虑。所以M1还是有必要读的。如果直接上M2要做好毕业后再读个相关专业M2的准备。

新浪微博达人勋

回复 pengliu 的帖子

谢谢,你分析的太到位了,我知道怎么选了,不能为了快速简单的毕业不踏踏实实的学习了,虽然M1难,但是人能上出来的 ,再次感谢

新浪微博达人勋

你以后职业打算是什么?

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

请问雅歌学姐 计算机如果转MBA。。。怎么样呢。。。

新浪微博达人勋

silenceli 发表于 2011-7-6 14:26
回复 雅歌 的帖子

请问雅歌学姐 计算机如果转MBA。。。怎么样呢。。。

神马怎么样?就业前景?

新浪微博达人勋

回复 雅歌 的帖子

毕业的难度和回国或在法国的就业前景。。。这个想法是不是有点天马行空。。还是是很正常的想法。。求帮助,万分感谢!

新浪微博达人勋

{:13_520:}M1申请M2没高分很难 我建议是读M2 如果不是在法国工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2011-7-5 23:45
M1确实比M2难一些,主要是M1考试基本都是笔试,对语言要求相对较高。M2主要是实习和课程报告,对学术能力要 ...

想问一下,如果直接读M2,毕业会不会比较成问题? M1 M2课程一般衔接大么?

新浪微博达人勋

niudaben 发表于 2013-1-10 20:29
想问一下,如果直接读M2,毕业会不会比较成问题? M1 M2课程一般衔接大么? ...

直接读m2的话,只要专业水平够了毕业没问题,能不能毕业就看个人专业能力了。我没读过m1不了解课程衔接的情况,听说衔接很大,读过m1的在本校读本专业m2更容易毕业。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-11 15:28
直接读m2的话,只要专业水平够了毕业没问题,能不能毕业就看个人专业能力了。我没读过m1不了解课程衔接的 ...

你也是直接读的M2么?? 公立大学还是商科?

新浪微博达人勋

niudaben 发表于 2013-1-11 15:30
你也是直接读的M2么?? 公立大学还是商科?

我是公立大学理科专业,如果你是文科和经济类的话毕业对语言的要求还是很高的,理工科更看重专业能力。

新浪微博达人勋

pengliu 发表于 2013-1-12 20:35
我是公立大学理科专业,如果你是文科和经济类的话毕业对语言的要求还是很高的,理工科更看重专业能力。 ...

我也是理工,能留个Q么。。。