QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 昭示墓想

全法 留学生申请父母赴法国探亲规定详解(2005年的新版)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-8-4 20:54
一直都可以吧,只是大家觉得学生去申请成功机会没有工作的大而已。

我想和你交个朋友     希望你能分享点经验

新浪微博达人勋

envahir 发表于 2011-12-10 16:49
请问你的住在哪里的?   可能每个地方政策不一样      
我也想接父母来    可是他们年纪已大    对出国半 ...

我在巴黎。家在广州。政策都一样的吧。。我父母也对签证一点不懂。。再说一般的家长也不懂吧。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-7-19 20:14
来报喜了.
.我先给爸和叔弄的探亲签证,第三个工作日就批了..申请14天给了30天..
...

对了,想问你i啊,一定要去政府那填表什么吗?因为我朋友就是自己手写邀请信的,成功几率大吗?另外,想问问你的邀请信能不能借我参考一下啊,法语不好~谢谢啦~

新浪微博达人勋

爱上悠哈 发表于 2012-2-28 20:14
对了,想问你i啊,一定要去政府那填表什么吗?因为我朋友就是自己手写邀请信的,成功几率大吗?另外,想 ...

我是用酒店订单的,邀请信是要手写的啊。。我的就是手写递上去了。
anney
酒店订单就行吗?不用火车票啥的?行程里不包括旅途部分吗 

新浪微博达人勋

非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-8-4 20:54
一直都可以吧,只是大家觉得学生去申请成功机会没有工作的大而已。

想请教一下,每次请你家人来的时候,你的长居都还有很长时间的有效期吗?我打算九月初开学回法国的时候请父母一起过来玩几天,可是我的长居九月底到期,这样会不会拒签啊?不知你有没有这方面的经验或者听说过类似情况?谢谢!

新浪微博达人勋

l813y 发表于 2012-4-9 17:26
想请教一下,每次请你家人来的时候,你的长居都还有很长时间的有效期吗?我打算九月初开学回法国的时候请 ...

我最少都还有1-2个月吧。。有一次我申请妈妈来也是9月,我居留也是9月到期,但你提供那个学年新的注册学校的资料咯,证明你还继续在读。

新浪微博达人勋

好帖!谢谢讲解!~~~

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-4-10 15:52
我最少都还有1-2个月吧。。有一次我申请妈妈来也是9月,我居留也是9月到期,但你提供那个学年新的注册学 ...

也就是说没有去市政府开接待证明,就自己手写了邀请信 再加上酒店订单,是么?
MM的经历算是给我一点惊喜了
我姐姐和妈妈打算5月来玩2个礼拜。我陪她们一起
正惆怅到底是旅游还是探亲
想旅游签证,结果人家说只要是直系亲属在法国就要探亲签证
想探亲,奈何没房没工作 不能开接待证明 愁死了

新浪微博达人勋

大饼爱生活 发表于 2013-1-14 19:13
也就是说没有去市政府开接待证明,就自己手写了邀请信 再加上酒店订单,是么?
MM的经历算是给我一点惊喜 ...

探亲可以了。2个星期比较好批的。用酒店订单

新浪微博达人勋

是最新版的么 适用2013么 看标题2005 {:soso_e122:}{:soso__7445228473960198232 style=_3:}

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2011-7-3 23:42
我已经申请过了,可以的。。
只是我这次可能要把几个家人一起申请来玩。。感觉有难度,想看看有没有其他 ...

你好请问我是学生没有工作是不是就不能申请让父母过来探亲了呀

新浪微博达人勋

我也想知道 学生怎么申请 我的房子可以住 不想要去订酒店的~还是说请法国人帮忙比较好?

新浪微博达人勋

008582hua 发表于 2013-2-5 15:13
你好请问我是学生没有工作是不是就不能申请让父母过来探亲了呀

可以

新浪微博达人勋

留学生没工作的情况,还能申请3个月的父母单人来法探亲的签证了吗?