QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

勿以善小而不为。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你说你去马累享受碧海蓝天白云了。你说买车了。你说买IPAD IPHONE了,你说你有LV,你说去夜店喝人头马了,so what?这不是你的人生价值。

这句话不是很赞同,不偷不抢,自己辛苦工作赚的,what not不是我的的人生价格

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

bac 发表于 2011-7-1 15:50
你说你去马累享受碧海蓝天白云了。你说买车了。你说买IPAD IPHONE了,你说你有LV,你说去夜店喝人头马了,s ...

可能我没表达清楚,也可能你理解错了。
我是这样认为的,人不是仅仅为自己活着的。人的价值不在于你获得了多少可以值得炫耀的物质。而在于对人类,说白了就是对周遭的贡献。能力越大责任越大。
外儒家而内释老。修身齐家治国平天下
没能力的管好自己,有能力的帮助别人。
当然,
大千世界,多种价值观,没有孰优孰劣,都是一种存在。

新浪微博达人勋

betavi 发表于 2011-7-1 17:28
可能我没表达清楚,也可能你理解错了。
我是这样认为的,人不是仅仅为自己活着的。人的价值不在于你获得 ...

他质疑的应该是那句“这不是你的人生价值”
谁的人生价值是什么自己心里有数,你觉得自己更给力,默默享受优越感就好了

新浪微博达人勋

我觉得这样的善小不能为!本来这是政府的职责,你替政府为了,更惯得他们丫挺的不负责任了!
anita820706
上帝要让谁灭亡,先让谁疯狂。所以,要惯着他们。自己的事情自己动手,等到12亿人1千万人什么事都学会自己动手了,就再没有谁能“领导”我们了 

新浪微博达人勋

加精啊,加精!!!
lili-chou
我跟你想的一样,这种帖子开水还不加精等什么,时政很久没有这样的好帖子了 

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2011-7-1 17:29
我觉得这样的善小不能为!本来这是政府的职责,你替政府为了,更惯得他们丫挺的不负责任了! ...

我觉得,可以为,但得绕过红十字这等组织。

新浪微博达人勋

LZ很善良,你说的这些我一直都是如此想的,我有足够的经济能力了一定也会去帮助穷人

新浪微博达人勋

比起捐钱我更愿意买点东西送他们手中,还有城市里也有很多生活困难的人,比如说买一桶食用油,一大袋米,面粉,或许一个贫困家庭这一个月就好过点
上次去超市曾经看到医学院的学生在做食品募捐,给每个进去的客人免费提供一个袋子,里面有张单子,写着他们需要的食品和用品,这些东西都会被送到生活困难的家庭里,大多数人出来后都买了几样东西给他们,这种举手之劳我觉得挺好的,在国内也搞的起来,在超市门口组织食品募捐这个主意挺好的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

三点着地 发表于 2011-7-1 17:05
他质疑的应该是那句“这不是你的人生价值”
谁的人生价值是什么自己心里有数,你觉得自己更给力,默默享 ...

我改,
改成,这不是我认为的人生价值。
少了说教,只有陈述。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-7-1 21:45
LZ很善良,你说的这些我一直都是如此想的,我有足够的经济能力了一定也会去帮助穷人 ...

壹基金有个每月一元钱计划。
usd 也好 euro也好。
算是积跬步把。

新浪微博达人勋

第二段最后,侧目是贬义词,楼主要换换。

支持加精

新浪微博达人勋

现在不仅要 君子爱财 取之有道 还要 君子为善 捐之有道

新浪微博达人勋

讓我想起最近看到的一篇文章:

http://gongyi.163.com/11/0630/11/77PVK2DG009363EC.html
一个彻头彻尾的谎言--千里追踪希望工程假信

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

三眼两羽 发表于 2011-7-2 02:50
第二段最后,侧目是贬义词,楼主要换换。

支持加精

还是你有造诣。呵呵
好久没写东西,拿起笔总得盘算个半天如何表达才顺。
多谢指教。欢迎批评。

123下一页