QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝法国护照事宜

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没听说过

新浪微博达人勋

Mairie 的人不知道 乱说的 等你去办的时候要出示法籍证明的。如果没有的话根本办不了法国护照
等你的小孩13岁的时候 mairie会寄信过来让你选要不要加入法籍的

新浪微博达人勋

谢谢,不过我电话过去,他们说只需要几个原件就可以了;
宝宝出生证明
宝宝两张照片
17欧的邮票
住房证明

没有需要父母的任何文件啊。。。

新浪微博达人勋

一定要的,我刚刚拿的表。

新浪微博达人勋

Première demande carte d'identité ou passeport
Personne née à l'étranger, ou née de parents étrangers, ou née de parents nés à l'étranger

Certificat de nationalité française (original + photocopie)
    Décret de naturalisation (original + photocopie)
    Carte nationale d’identité française d’un ou des deux parents (original +photocopie recto verso)

新浪微博达人勋

回复 caccedy 的帖子

去市政府的网站仔细看看,我看的波尔多市政府,需要一个justificatif de nationalité française,宝宝一定要出生在法国,并且父母其中一方生在法国(我不明白的是,如果父母原来的国籍不是法籍,现在转过来的怎麽办)

还是好好研究一下吧,不然直接备好材料去办理,bonne chance~

新浪微博达人勋

没可能 。。。。。。。

新浪微博达人勋

要的我两个月前办的

新浪微博达人勋

应该要有一方是法国籍才可以那法国护照的. 就是市政府把你的材料收了, 警察局也不一定给你做护照的.

新浪微博达人勋

不可能的.
一定要父母至少一方是法籍.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这个地方的mairie也是说可以办法国护照
表格上有很多选项 其中一项是宝宝生在法国 但父母是外国国籍 这一项打勾就可以了
奇怪呢还 ....  
疑问: 法国护照有什么好处呢
ycw2510
法国护照有什么好处是另外回事. 如果父母是外国人,小孩就不会自动有法籍.