QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

博士三年对自己的“忠告”

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

沙发 哈哈!

新浪微博达人勋

Très pédagogique
ding

新浪微博达人勋

感恩/!!!!

新浪微博达人勋

谢谢分享
博士可以是formation
也算是experience professionnel

我更偏向于把博士看成experience profesionnel

新浪微博达人勋

有激*情

新浪微博达人勋

赞!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-6-26 15:34
赞!

这篇文章我自己贴在我的办公室里面,时时刻刻告诉自己应该怎样做,怎样克制自己的不满,怎样隐忍那些虚伪和下贱。虽然我有一个很好的大导,却好像compenser一样给我分到一个贱男春一般的小导。今天实验室我一中国的哥们对我说,那个F真是不要脸,见过不要脸的,没见过这样淋漓尽致的不要脸。

新浪微博达人勋

刚刚因为大导的虚伪和冷漠大哭一场,看见这个帖子学到了,还是忍吧,喜欢那句话"君子报仇,十年不晚"。

新浪微博达人勋

你一定要跟他汇报么, 不知道你们那边的规矩, 是都要有这么两个导么

我觉得你可以不跟他明吵,但是利用各种机会告诉他你什么都明白还是有必要。 法国人不知道是真傻还是假傻, 只要别人不说,他就觉得做的天衣无缝

新浪微博达人勋

与老板斗,其乐无穷

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2011-7-4 23:56
刚刚因为大导的虚伪和冷漠大哭一场,看见这个帖子学到了,还是忍吧,喜欢那句话"君子报仇,十年不晚"。 ...

一定要忍啊,小不忍则乱大谋!现在偶的字典里就两字儿,一个是忍,一个是熬,忍字倒比熬字高,熬字低下四点火,忍字心头一把刀。
哈哈哈~~~ 开玩笑啦。
不过我大导对我是没得说的,我大导视我为她女儿。所以我熬得还不算苦,我那个变态的小导不让我买东西,我大导就对我说,你下次要买什么别告诉他,你自己买就行了。我说那万一他问我怎么办?我大导说,他问你,你就说是我给你买的!

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-5 00:32
你一定要跟他汇报么, 不知道你们那边的规矩, 是都要有这么两个导么

我觉得你可以不跟他明吵,但是利用各 ...

哎呀,您真是把他淋漓尽致的不要脸给形容得淋漓尽致!他两个月前叫我做一个不伦不类跟我的科研挨不着边的实验。我问他,那做完之后捏?他回答:做完之后你把结果交给某某某。这个某某某是他的直系博士生。他显然把我当廉价实习生了。

新浪微博达人勋

庄黎子3 发表于 2011-7-11 21:13
哎呀,您真是把他淋漓尽致的不要脸给形容得淋漓尽致!他两个月前叫我做一个不伦不类跟我的科研挨不着边的 ...

无语阿。。。这种人脑子坏掉了吧。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-7-11 23:04
无语阿。。。这种人脑子坏掉了吧。。。

所以我就不给他做。然后某一天,我当着我老大的面对我小导说,哎呀,不好意思,我忘了做这个实验了,接着我详细阐述了实验条件并问他是不是这样。最后我说,我明天就做哈!我老大自然也听到了,就问我为什么要做这个跟我的科研丝毫没有关系的实验。然后我就装作很白痴的样子说,哦,F叫我做的,说做完了以后交给谁谁谁。我老大看了F一眼,F吓得满脸通红,然后我老大给要给F面子,就说,那你先把这个实验放一放。从此以后,F就再也不管我了,只是等我要买东西的时候,他就过来说不让我买。

12下一页