QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 糖兔兔

0-1岁,婴儿床有用么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看投票结果,法国这边自己睡的还是占很大一部分呢
宝宝自己睡还是跟妈妈睡,一个是要看妈妈是不是能培养好这个习惯,其次关键要看宝宝的情况,其实没有非要怎么样的,跟妈妈睡有好处,自己睡也很好。不过我个人倾向如果宝宝睡眠好的话,尽量让宝宝自己睡。
我家妞妞五个月前是自己睡的,后来睡眠很差,我就让她睡大床了,到1岁左右又被我训练回小床了

新浪微博达人勋

买ikea最便宜的也就30块钱左右好像
我娃就用这,3个月还带回国了
然后回来床扔了,回来前大姐在法国ikea又买了一个一样的,回来继续睡

觉得挺好的~~~

等几天我行李来,我娃快能睡真床了。135x190的床

所以买贵的没用

新浪微博达人勋

买一个吧,不然睡大床的话,大人就别想睡好。
转身怕压着他,不转睡的酸痛。

新浪微博达人勋

我觉得还是分开的好吧,如果小时候不分开,大了就更难了。不过一开始小床和我们大床在一个房间,到了6个多月他晚上不起来了,就分房了。不过现在每天睡的时候都是我们在他房间陪他,等他睡着了才走,早上他醒了就马上抱到我们的床上玩一会儿再起来。这样他也不会孤单吧。我觉得睡一起大人小孩都睡不好,我总怕压到他,还有就是他爸睡哪里??

新浪微博达人勋

恭喜mm有娃了,但是奉劝一句啊,刚有宝宝啥都想买,hold不住,就怕缺啥少啥,可是啊,娃娃们长的可快了,有些东西还没教会娃用,娃就长大了,所以浪费不少钱。我觉得呢,婴儿期用品、衣服尽量少买,像pousette这种必备品买了就行,等娃上学了,需要报各种特长班了,比如学画画要买画笔、画板、画纸,学滑雪要买滑雪服、鞋,等等,那时候用钱的地方多了,所以攒钱将来用在刀刃上为妙啊。
2yrao
学习了,攒钱以后用在刀刃上。 

新浪微博达人勋

我买的时候就考虑过时效问题,后来选定了个多功能的,先是婴儿床,然后可以变成游戏床,然后拆掉护栏可以睡到8岁,超过8岁,再可以变成一个2人沙发,这样就不浪费了。。。。。。 床是实木的巨沉,但质感超好。

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-3-27 10:53
我买的时候就考虑过时效问题,后来选定了个多功能的,先是婴儿床,然后可以变成游戏床,然后拆掉护栏可以睡 ...

长草mm说的这个,是什么牌子什么样的?

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2012-3-28 11:03
长草mm说的这个,是什么牌子什么样的?

我贴给你看看哈,呵呵,我在国内,淘宝上淘的,加上床垫差不多1200多。可以借鉴下,不知道法国是不是也有这种款式,我觉着时间可以用得长些。大家看看是不是很实用啊~~这床是没刷过油漆的,重得要命,配了4个轮子,我还没装上去,先就这么凑合着用,质量很不错,出口的,成人站在上头都纹丝不动。。。。。。防护栏的一侧可以拆掉和大床接在一起,反正随便按照自己的需求用。

床的规格是140*70cm的,挺大的。
这是链接:http://item.tao.com/item.htm?id=4033370623
1.小宝宝刚生出来调节的高度,现在我家就搞成这个高度,等娃出来。

2.等娃大点会翻身了,可以调节成第二档,防止翻出来

3.娃再大点能站了,自己能玩了,调节成第三档,游戏床

4.娃长大了,自己睡到8岁左右的单人床

5.最后就是长大了,睡不下了,随便扔哪里当个双人小沙发

新浪微博达人勋

这种床aubert很多的啊。那种能变形的,我家就是这种,床根换尿布的柜子一起的,然后大了就拆开来做真床

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-18 19:09
我家从出生就自己睡到现在
不到2个月就一宿到天亮了
很多和妈妈一起睡的,基本上没有一宿到天亮的 ...

不到2个月一觉到天亮?难道中间不要醒来喂奶吗?

新浪微博达人勋

小可爱妈妈 发表于 2011-6-18 20:38
是呀,越小越好训练自己独睡。你可以把小床放在你们大床边几个月,宝宝太小可以随时注意照顾。等半岁之后可 ...

为什么床垫要买新的呢?为什么不能用二手的?这中间要有什么讲究吗?
糖兔兔
螨虫 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-5-10 22:59
说的对 新生儿猝死百分之30就是因为跟大人同睡一张床 被压死 或者闷死的
孩子应该自己睡 ...

这个听起来很吓人,但确实是有发生的,睡觉不规矩的妈妈们最好跟孩子分开来睡

新浪微博达人勋

lapinette 发表于 2012-4-1 07:48
我贴给你看看哈,呵呵,我在国内,淘宝上淘的,加上床垫差不多1200多。可以借鉴下,不知道法国是不是也有 ...

这床好棒~~~~

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2011-12-30 01:37
买ikea最便宜的也就30块钱左右好像
我娃就用这,3个月还带回国了
然后回来床扔了,回来前大姐在法国ikea又 ...

你娃多大开始睡真床啊,我家妞8个半月了,她现在的床是可以变形的, 我还琢磨着一岁半的时候给她把变成真床呢,我每次想到她大了能爬了自己会从小床里翻出来。 我老公说一岁半太小了