QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

INSEEC的奢侈品管理专业签证要托福或者雅思成绩吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

所有的高商签证都需要语言成绩,和你学校录取无关,这个是法国大使馆政府行为。
另外,搞清楚你自己的录取情况,如果你是预科录取(预科+你的奢侈品管理),要求比较低,直接专业录取,起码达到雅思6分,6级证书没有用,和一般学术上仅仅等于5-5。5分的水平,也没有一个国家会认这个证书,世界上只认可雅思,托福或者脱业,具体情况CELA的官方网上写的很清楚,每一个要求,提供的文件,你仔细看看。再这点上,有预科的高商,SKEMA,INSEEC,ESG都差不多。另外,有点疑惑,你没有6。5分以上的成绩,应该不会录取你为奢侈品硕士,而是录取你预科吧。我非常了解这几所有预科学校的情况。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

我想问一下 奢侈品管理在中国就业前景如何?谢谢

新浪微博达人勋

前景不错,但读奢侈品的中国学生,基本不会进奢侈品领域

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

你指在中国还是法国?

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

您是指在中国还是法国?

新浪微博达人勋

回复 letty_huang 的帖子

中国不去,法国更不会去了,看看我对奢侈品领域就业的一些留言和跟帖,我就不重新写了。

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

情况是这样,我曾经在法国呆过4年,拿到传媒的M2文凭公立大学的。回国后工作了两年,现在在爱马仕上海分部上班。我英语法语口语都没问题。INSEEC的面试老师也已经认可了我的NIVEAU,现在是问我这个情况去面签还需要英文成绩吗?

新浪微博达人勋

回复 feng_ao 的帖子

CELA上写的很清楚了,如果是英文专业毕业的,不需要提供英文成绩参加CELA面试,如果是法语专业毕业的,可以不提供法语成绩参加CELA面试,理论上CELA是这样要求的,是他们的官方要求,现在的CELA和前几年,比如5-6年前不太一样了,相对严格了很多,所以他们的官方文件我可以告诉你是这样的,具体情况我觉得基本就是这样,不太可能变了。你打电话过去我觉得也问不到什么,前台接电话和另外2个中国女孩子毫无决定权,只是处理日常事物的,所以,保险起见,我建议你还是考一个语言成绩吧,如果你过去是法语专业毕业的,而现在读的是英文专业,对吧?如果低了点,没到6分的话,马上换一个录取通知书,预科加硕士,这样就肯定没什么大问题了。当然都是个人意见。
另外,个人很欣赏你的决定,重新回来读一个和现在工作有关的硕士,和很多女孩子比起来,多了毅力和生活的决心,要知道,多数奢侈品硕士毕业的,特别是高商,回国都是依靠父母的政治权利进了垄断行业和公务员,或者拿点父母的钱,搞所谓的创业。
最后特地帮你查了一下这个学校的这个专业,别搞错专业了,别读EURO MBA下面的奢侈品方向,这个是专业MBA,不是针对奢侈品的硕士,只是一个方向,绝对绝对不是奢侈品管理硕士,在欧洲管理课程范畴内,只是带给你一些这个领域的知识而已,通常情况是,70%-80%以上的课程都和奢侈品无关,不是说不好,知识你毕业也不能说你自己是奢侈品硕士毕业的,文凭上肯定不会写奢侈品专业的,这个学校只有LUXURY BRAND MANAGEMENG,FOOD AND WINE才是奢侈品管理硕士,别搞错了,很多女孩子连自己读什么都不清楚,你我觉得应该不是这样的。

新浪微博达人勋

楼主,请问你后来雅思考了吗?